АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 5.07.2020, 11:150

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»

Затыкаем дыры в защите команды Пепа Гвардиолы.

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»Сезон 2019-20 складывался не так, как хотелось бы Пепу Гвардиоле. Несмотря на несколько выдающихся матчей (чего только стоит разгром чемпионов «Ливерпуля»), его команда продолжила топтаться на месте, а поражения от «Норвича», «Вулверхэмптона» и «Тоттенхэма» дают понять, что проблем хватает – особенно в обороне.

В начале сезона каталонский специалист поставил на Фернандиньо и Эрика Гарсию, которые должны были заполнить нишу, оставшуюся после ухода капитана Венсана Компани. Увы, не получилось: Эмерик Ляпорт получил травму, а Джон Стоунз и Николас Отаменди постоянно ошибались.

Если «горожане» надеются вернуть себе статус сильнейшего клуба страны, им придётся усиливать состав – и особенно оборону. Кого же им купить?

5. Давид Алаба

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»


Лерой Зане всё-таки ушёл в «Баварию», как мы и думали, и вырученные за него деньги можно использовать на то, чтобы переманить кого-нибудь из немецкого клуба. Например, Давида Алабу, с которым Гвардиола отлично знаком: 28-летний австриец даже выступал в качестве центрального защитника в его «Баварии».

Ранее мы утверждали, что в случае сделки с Зане «Сити» попытается обменять его на Алабу, но, судя по всему, этого не произошло, что делает этот трансфер ещё менее вероятным. А жаль, ведь умный, дисциплинированный и юркий оборонец отлично подошёл бы «горожанам». Ну, или так может показаться: левоногий игрок в центре защиты – далеко не идеал.

4. Рубен Диаш

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»


Центральный защитник «Бенфики» у всех на уме, и португальцы готовы заломить за него ошеломительные 90 млн евро. Ранее выходцем «Эштрела Амадоры» интересовались «Барселона» и «Манчестер Юнайтед», и их можно понять: 23-летний португалец давно перерос Суперлигу и способен потянуть любую команду. Что же касается «Бенфики», то она всегда любила и умела наживаться на своих талантах: Эдерсон, Рауль Хименес, Жуан Феликс и Нелсон Семеду принесли клубу хорошую выгоду.

Диаш предпочитает играть правой, и его можно было бы увидеть на Евро-2020, если бы тот состоялся. Он мастерски мешает сопернику и без задних мыслей бросается в подкаты и идёт на отборы. Он футболист агрессивный, но не настолько, чтобы постоянно получать карточки. Более того: он мастер паса и, возможно, идеальный товарищ для Ляпорта. Единственная проблема – ценник.

3. Чаглар Сёюнджю

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»


Может, и не надо смотреть за пределы АПЛ, когда прямо тут выступает футболист уровня Чаглара Сёюнджю.

Турок оказал огромное влияние на коллектив Брендана Роджерса, прекрасно сыгравшись с Джонни Эвансом – ну кто бы мог такое предсказать? Когда экс-футболист «Фрайбурга» оказался в Лестере, никто толком не знал, чего от него ждать, а он взял и заменил самого Гарри Магуайра.

«Лисы» провели отличный сезон во многом благодаря Сёюнджю, но им вряд ли удастся удержать его, если позовёт Пеп. Ему 24 года – всё только впереди. Пока что за него просят около 40 млн фунтов – более чем разумная цена.

2. Калиду Кулибали

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»


Многие источники утверждают, что в гонке за Калиду Кулибали на первом месте находится именно «Сити». Сенегалец давно уже мог покинуть «Наполи», который переживает не лучшие времена, но кого выбрать? Никто не может отрицать то, что он – один из лучших защитников современного футбола. Соответственно, потянуть его сможет не каждый.

Калиду Кулибали 28 лет – он поопытнее остальных в этом списке. Кто, как не он, заменит Венсана Компани, от ухода которого «горожане» до сих пор не могут оправиться?

У Кулибали есть все качества, которые Гвардиола ждёт от защитника. Он лидер и мастер паса, умеет забивать и делать результативные передачи. С ним «Сити» начнёт лучше играть на стандартах. Сенегалец способен поднять «Сити» на новый уровень, а Гвардиола – сделать Кулибали ещё лучшим игроком. Одна беда: потенциальный запрет на игру в Лиге Чемпионов может его отпугнуть.

1. Милан Шкриньяр

5 защитников, которые могут усилить оборону «Манчестер Сити»


Тем не менее, самым желанным подписанием для любого фаната «Манчестер Сити» является Шкриньяр. Словак в последние годы стремительно рос, и теперь он – настоящая звезда.

«Сити», нуждающийся в сильном центральном защитнике, едва ли сможет найти вариант лучше. 25-летний Шкриньяр подходит Гвардиоле по всем пунктам: он отлично играет на втором этаже, адаптируется ко всем тактикам и умеет играть в пас. Мощный, уверенный и непроходимый оборонец, он просто создан для «горожан». Его единственный минус – отсутствие скорости, но это не так важно, ведь у него есть смекалка, благодаря которой он всегда знает, где находиться.

Увы, контракт Шкриньяра истекает в 2023 году, так что придётся раскошелиться.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Pavel Solovey
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...