АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 30.07.2020, 12:110

Most created: топ-5 самых креативных игроков минувшего сезона АПЛ

Футболисты, которые тащили свои команды к победам.

Most created: топ-5 самых креативных игроков минувшего сезона АПЛСезон АПЛ 2019/20 получился интересным, несмотря на то, что чемпионская интрига погасла довольно рано. Борьба за выживание и за места в еврокубках длилась до последних туров. Кроме того, минувший сезон Премьер-лиги порадовал большим количеством голов и эффектных передач. Всего этого не было бы без креативных игроков, через которых строятся атаки. О них сейчас и поговорим подробнее. Далее – 5 лучших креативных игроков минувшего сезона АПЛ.

Джеймс Мэддисон

Атакующий полузащитник «Лестера» в минувшем сезоне АПЛ сыграл 31 матч, записав на свой счет 6 голов и 3 результативные передачи. Не самый высокий показатель для игрока его амплуа. К тому же, в 2020-м году хавбек отличился только одним забитым голом в матчах Премьер-лиги. Однако влияние Мэддисона на игру «лис» достаточно большое. В прошлом сезоне он создал 79 моментов для себя и партнеров.

Мэддисон пропустил последние 6 матчей «Лестера» в АПЛ, что, наверняка, отразилось на результатах команды. В этих 6-ти поединках «лисы» одержали 2 победы, 1 раз сыграли вничью и потерпели 3 поражения. В матчах против «Тоттенхэма» и «МЮ» «Лестер» не забил ни одного мяча, пропустив 5. Эти поединки, по сути, лишили команду места в Лиге чемпионов.

«Лисы» провалили рестарт сезона, одержав только 2 победы в 9-ти матчах. Странный результат, учитывая, что в составе команды играет лучший бомбардир всей лиги. Пауза явно не пошла на пользу ни Мэддисону, ни «Лестеру». Но это опыт, который обязательно пригодится «лисам» как во внутреннем первенстве, так и в еврокубках.

Эмилиано Буэндия

Вингер «Норвича» стал одним из теневых лидеров своей команды. В минувшем сезоне АПЛ аргентинец сыграл 36 матчей, записав на свой счет 1 гол и 7 результативных передач. При этом он создал 83 потенциально голевых момента. Футболист вкладывал в команду не меньше, чем ее более заметные игроки. Вингер с умом использовал свое умение отдавать короткие, средние и длинные передачи, постоянно развивая атаки «канареек». Аргентинец отдавал в среднем 43,5 передачи за матч с точностью выше 80-ти процентов.

Фото: Norwich City

Ни Буэндия, ни Теэму Пукки не спасли «Норвич» от вылета из АПЛ. «Канарейки» заняли последнее место в турнирной таблице, потеряв шансы на спасение задолго до окончания чемпионата. Но одного сезона в элите хватило аргентинцу для того, чтобы раскрыться и показать себя. Велика вероятность, что Буэндия надолго в «Норвиче» не задержится, хотя имеет контракт до 2024 года. Многим клубам пригодится хороший распасовщик, который умеет играть обеими ногами и не стесняется отрабатывать в обороне.

Трент Александер-Арнольд

Правый фулбек «Ливерпуля» не нуждается в представлении. Парню всего 21 год, но он уже является одним из лучших игроков АПЛ и точно входит в список лучших защитников Европы. Причем, Трент стал знаменитым в первую очередь из-за своих действий в атаке. В сезоне 2018/19 он отдал 12 результативных передач в АПЛ, что стало рекордом среди защитников. В минувшей кампании он превзошел собственное достижение, записав на свой счет 13 ассистов в матчах Премьер-лиги. К этому футболист добавил еще 4 гола.

Александер-Арнольд является лучшим защитником в АПЛ по количеству результативных передач. Кроме того, в минувшем сезоне Премьер-лиги Трент создал 87 потенциально голевых моментов. В Лиге чемпионов защитник отметился только одним ассистом, но он очень полезен практически в каждом матче, вне зависимости от турнира. Угловой в поединке против «Барселоны» сделал парня знаменитым на весь мир, но он не потерял голову, а становится только лучше с тех пор.

Джек Грилиш

Капитан «Астон Виллы» провел очень хороший сезон. Грилиш сыграл 36 матчей в АПЛ, записав на свой счет 8 голов и 6 результативных передач. Хавбек выполнил обещание и помог своей команде сохранить прописку в элитном дивизионе. Футболист также довел клуб из Бирмингема до финала Кубка лиги, что можно считать хорошим показателем для команды из нижней части турнирной таблицы. За весь сезон капитан «Астон Виллы» создал 91 потенциально голевой момент.

Фото: Sky Sports

Грилиш – ключевой игрок в нападении «львов» и лидер команды. Будучи по натуре атакующим полузащитником, он хорошо себя чувствует и на позиции левого вингера. Важность Джека для «Астон Виллы» сложно переоценить. С середины ноября Грилиш не пропустил ни одного матча своей команды в АПЛ. Более того, с тех пор он всегда играл по 90 минут. 26 матчей без замен –впечатляющий показатель для игрока, через которого, по сути, строится чуть ли не каждая атака команды. Неудивительно, что футболистом интересуются оба манчестерских клуба, но «Астон Вилла» не намерена так просто отпускать своего лидера.

Кевин Де Брюйне

Атакующий хавбек «Манчестер Сити» провел, вероятно, лучший сезон в карьере. Де Брюйне забил 13 голов и отдал 20 результативных передач в 35-ти матчах АПЛ. Во-первых, это лучший показатель в Премьер-лиге за последние 10 лет среди полузащитников по системе гол+пас. Во-вторых, бельгиец повторил рекорд экс-форварда «Арсенала» Тьерри Анри по количеству результативных передач за 1 сезон. Помимо всего прочего, в минувшем розыгрыше АПЛ Кевин создал 136 потенциально голевых моментов – больше, чем кто-либо в лиге.

Талант и возможности Де Брюйне сложно переоценить. Прямо сейчас бельгиец является самым креативным игроком АПЛ и лучшим ассистентом лиги. В Европе по этим показателям он тоже занимает первые места. При этом наставник «горожан» Хосеп Гвардиола уверен, что его подопечному еще есть, куда расти. К примеру, тренер хочет, чтобы Кевин забивал больше голов. Но это уже привычный максимализм Гвардиолы. Де Брюйне и при нынешнем положении вещей оказывает огромное влияние на игру «Манчестер Сити», периодически удивляя весь мир.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serg
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...