АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 18.08.2020, 16:451

«Арсенал» идеален для Виллиана: он почти не потерял в зарплате и оставил Кронке в дураках

Обозреватель FootballHD – о переходе бразильского вингера в стан «канониров».

«Арсенал» идеален для Виллиана: он почти не потерял в зарплате и оставил Кронке в дуракахНынешний «Арсенал» – клуб по истине удивительный. Имея просто ужаснейшую линию обороны, «пушкари» обновляют всё, за исключением той самой пресловутой защиты. На этот раз в северный Лондон пожаловал бразилец Виллиан – очередной нападающий с довольно солидной зарплатой и не менее солидным возрастом (32).

Из последних четырёх трансферов «Арсенала» три связаны с агентом Киа Джурабчианом. Давид Луиз, Седрик Соареш, Виллиан – делами всех троих заведует Киа. И, как минимум, парочка из них в клубе явно не прижилась. Луиз периодически привозит и становится героем для многочисленных мемов, а Соареш в принципе не выходил на поле до июля. Забавно, что клуб это не остановило и сейчас оба козыряют своими новыми контрактами с «пушкарями».

И «Арсенал» продолжил наваливать кэш всё тому же ненасытному Киа. «Канониры» подписали 3-летнее соглашение с Виллианом, которому уже 32 и пик его карьеры, очевидно, остался далеко позади. Выходит, что в «Арсенале» бразилец будет катать до 35 лет и вряд ли это сильно поможет клубу в борьбе за «элиту» АПЛ. Теперь «канонирам» будет за счастье попасть даже в четвёрку сильнейших клубов Англии, а уже не настолько быстрый и резкий Виллиан в этом не великий помощник.

Но может мы слишком предвзяты к лондонским боссам? Ведь на первый взгляд всё выглядит довольно неплохо. В «Арсенал» пришёл человек, который по слухам отказался от самой «Барселоны», с опытом выступлений в Премьер-лиге, в отличной форме перешедший из стана прямого конкурента. Однако в этой сделке слишком много подводных камней и они, увы, не располагают к хвалебным речам в адрес Стэна Кронке.

«Арсенал» идеален для Виллиана: он почти не потерял в зарплате и оставил Кронке в дураках


И, пожалуй, первым и самым грязным из них будут являться детали контракта Виллиана с «Арсеналом». Во-первых, он считается долгосрочным и, опять же, в случае с бразильцем, которому 32 – это отнюдь не самое дальновидное решение от лондонских боссов.

Во-вторых, зарплата Виллиана с учётом всех бонусов может составить 220.000 фунтов в неделю (в «Челси», если верить инсайдам, было 140 тысяч). Путём нехитрых математических вычислений мы понимаем, что бразильцу не только хватит на безбедную старость, но и на парочку поколений вперёд кэша вполне наберётся. Если Виллиан продолжит также рвать и в футболке «канониров», то клубу придётся отвалить больше 30 миллионов за три года.
В-третьих, давайте просто напомним, что проблем как минимум с правым флангом у «Арсенала» никаких нет. Там есть Николя Пепе (купили за 80 млн в прошлом году), Генрих Мхитарян (провёл образцовый сезон в аренде в «Роме»), на правом крыле атаки также могут сыграть Александр Ляказетт и молодые Букайо Сака, Рис Нельсон и Габриэль Мартинелли. Кажется, Виллиану придётся здорово напрячься для того, чтобы отвоевать те самые жирнейшие бонусы, прописанные в его соглашении.

Ну и, напоследок, давайте коснёмся болельщиков и того, какая в принципе атмосфера царит вокруг этого перехода. Технический директор «Арсенала» Эду заявляет о том, что переход Виллиана – это только начало большой перестройки в клубе и лондонские фанаты очень рады новому нападающему. Но здесь он сильно лукавит и дело даже не в том, что бразилец приехал из «Челси».

«Арсенал» идеален для Виллиана: он почти не потерял в зарплате и оставил Кронке в дураках


Для осуществления новых трансферов, «Арсенал» уволил 55 человек со средней зарплатой 35 тысяч фунтов в год (это почти 10% от общего количества сотрудников клуба, всего их 590). Пострадал даже один из ведущих скаутов «пушкарей» Френсис Каджиджао. За 24 года работы он привёл в «Арсенал» Сеска Фабрегаса, Эктора Бельерина, Габриэля Мартинелли и вратаря Эмилиано Мартинеса. Сейчас Каджиджао вынужден искать новое место работы. Конечно, клуб сослался на уже приевшуюся пандемию и необходимость искать новые финансовые ресурсы, но тогда к чему именно трансфер Виллиана – непонятно.

Переход бразильца в очередной раз показывает некомпетентность лондонского руководства и ставит под удар финансовое благополучие клуба. И здесь стоит только посочувствовать: «Арсеналу», его натерпевшимся болельщикам и в принципе всем тем, кто неравнодушен к этому легендарному клубу. Зато у самого бразильца всё в шоколаде. Виллиан остался в Лондоне, где находится уже семь лет. Перешёл в довольно неплохой клуб и самое главное – сохранил свою зарплату. Да, в «Челси» он получал 140 тысяч в неделю, но не забываем, что при хороших бонусах Виллиан может срубить действительно классный кэш.

Илья ПАНАЕВ

Автор: Enigma96Twitter
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...