АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 23.09.2020, 12:590

«Королевское» пополнение: зачем «Тоттенхэму» Бэйл и Регилон

FootballHD – о новичках лондонского клуба, которые должны его усилить.

«Королевское» пополнение: зачем «Тоттенхэму» Бэйл и РегилонНесколько дней назад «Тоттенхэм» объявил о переходе вингера Гарета Бэйла и левого фулбека Серхио Регилона. Наставник «шпор» Жозе Моуринью неоднократно заявлял, что ему нужно усиление, особенно в атаке. Лондонский клуб по-прежнему ищет центрального нападающего в помощь Гарри Кейну, но с приходом новичков эта потребность становится уже не такой острой.

У Бэйла и Регилона общая причина, по которой они оказались в «Тоттенхэме». Наставник «Реала» Зинедин Зидан перестал нуждаться в игроках. При этом у каждого из них своя история пребывания в «королевском клубе» и уходе из него. Далее рассмотрим подробнее трансфер обоих футболистов и то, чем они могут быть полезными нынешнему «Тоттенхэму».

Серхио Регилон

Новоиспеченный защитник «Тоттенхэма» является воспитанником «Реала». При этом к настоящему времени 23-летний фулбек сыграл всего 22 матча за основную команду «бланкос». Регилон так и не успел забить ни одного гола за «королевский клуб». С 2015 года футболист начал выступать за вторую команду «Реала». Тогда же «сливочные» стали отправлять своего воспитанника по арендам.

Наиболее успешной для Регилона стала поездка в Севилью. В сезоне 2019/20 Серхио выиграл Лигу Европы вместе с «нервионцами». Причем на протяжении всей кампании защитник был важным игроком для команды Хулена Лопетеги. В уже минувшей кампании футболист сыграл 38 матчей за «Севилью» во всех турнирах, записав на свой счет 3 гола и 5 результативных передач. «Нервионцы» очень хотели сохранить фулбека в своем составе, но не смогли договориться с руководством «Реала» о полноценном трансфере испанца.

Регилон вернулся в Мадрид полностью сформированным игроком и обладателем титула Лиги Европы. Это впечатлило руководство «бланкос». В «королевском клубе» Серхио видели заменой Марсело. Но Зидан посчитал иначе. По данным AS, француз отдал предпочтение своему соотечественнику – Ферлану Менди. С возвращением Регилона в команде стало 3 левых защитника. Испанец оказался лишним в этой компании. «Сливочные» были вынуждены продать футболиста, учитывая сложившуюся ситуацию.

Долгое время главным претендентом на Регилона был «Манчестер Юнайтед». Однако «МЮ» никак не мог договориться с «Реалом». Манкунианцев не устраивала стоимость игрока, а также требование «бланкос» включить в договор опцию об обратном выкупе испанца. Как только в переговорах между клубами наметился прогресс, в дело вступил «Тоттенхэм». «Шпоры» приняли все условия «королевского клуба» – и по цене (30 млн евро), и по опции обратного выкупа. Серхио, готовившийся к поездке в Манчестер, сменил курс на Лондон.

«Королевское» пополнение: зачем «Тоттенхэму» Бэйл и Регилон

Подписание Регилона свидетельствует о том, что Моуринью готов экспериментировать с составом. У «шпор» было 2 левых защитника – Бэн Дэвис и Дэнни Роуз. На последнего специалист не рассчитывает, о чем он сам открыто заявлял журналистам. После перехода испанца стало понятно, что англичанин окончательно покинет лондонский клуб. Но как тогда быть с Регилоном? Серхио покупали за 30 миллионов не для того, чтобы он довольствовался ролью сменщика для Дэвиса.

Скорее всего, Моуринью будет делать «Тоттенхэм» более атакующей командой. В кампании 2019/20 «шпоры» играли в основном по схеме 4-2-3-1. В нынешнем сезоне португалец успел опробовать 2 схемы: 4-3-3 в матче с «Саутгемптоном» и 3-4-3 по ходу поединка против болгарского «Локомотива» в Лиге Европы. Судя по всему, «Тоттенхэм» будет чаще перестраиваться на схему 3-4-3. Пока это видится лучшим вариантом для того, чтобы одновременно использовать на поле Дэвиса и Регилона. Испанец займет свою привычную позицию, а валлиец сместится в центр обороны, где может сыграть при необходимости.

Регилон – это подписание на атаку. В первую очередь, это трансфер в помощь Сону. Дэвис – хороший защитник, но он нечасто помогает корейцу в атаке. Сон часто вынужден опускаться глубоко за мячом и сначала играть в отборе, а потом – разгонять атаку. Тем самым вингер выполняет большой объем работы. С появлением Регилона футболист сможет действовать выше и концентрироваться на атаке. Испанец избавит своего нового одноклубника от части беговой работы и будет стараться доставлять ему мяч уже на половину поля соперника.

Конечно, вингерам придется периодически опускаться в оборону, в том числе и Сону. Но в его случае Регилон все равно будет хорошим помощником. Молодой испанец, окрыленный 5-летним контрактом и доверием со стороны одного из лучших тренеров мира, будет носиться по левому флангу в каждом матче. Он сможет не только помогать корейцу, но и регулярно подавать и простреливать в штрафную площадь соперника. Там теперь кроме Кейна будет оказываться и валлиец, о котором далее пойдет речь.

Гарет Бэйл

О возвращении Бэйла в «Тоттенхэм» начали говорить еще в прошлом году. Тогда, летом 2019-го, валлиец был очень близок к уходу из «Реала». Даже Зидан открыто заявлял, что Гарету лучше уйти. Сам футболист уже готовился к отъезду в Китай, но сделка сорвалась. «Сливочные» в последний момент передумали отпускать игрока. Решение руководства не поняли ни Зидан, ни сам Бэйл. В итоге, их сотрудничество продлилось еще на 1 сезон, но ничего хорошего из этого не получилось.

В кампании 2019/20 Бэйл сыграл всего 16 матчей в Ла Лиге. Летом стало понятно, что удерживать Гарета в Мадриде больше нет смысла. «Сливочным» надоело платить зарплату футболисту, который почти не играет, да еще и дурачится на скамейке запасных. В этот раз уже не нашлось клуба, готово сразу и навсегда забрать валлийца. Но появился «Тоттенхэм» с предложением об аренде игрока. Испанцы быстро согласовали сделку с англичанами, еще и согласились платить Гарету часть зарплаты во время его пребывания в Лондоне.

Возвращение Бэйла добавит «Тоттенхэму» медийности. За футболистом будут следить как в Англии, так и в Испании. Возвращение в Лондон – хороший шанс для Гарета доказать, что он еще может играть на высоком уровне. Да и для самих «шпор» валлиец будет серьезным авторитетом. До перехода в «Реал» Бэйл сыграл 203 матча за «Тоттенхэм», забив 56 голов. За время пребывания в Мадриде Гарет выиграл больше титулов, чем большинство игроков нынешнего «Тоттенхэма» за всю карьеру.

«Королевское» пополнение: зачем «Тоттенхэму» Бэйл и Регилон

В Лондоне Бэйл снова станет «своим». Моуринью сможет задействовать его на разных позициях. Гарет может сыграть на обоих флангах атаки, а также центрального нападающего. Валлиец, конечно, не является чистым форвардом, но у него есть все данные для этого, в первую очередь антропометрические. Бэйл – высокий и достаточно мощный для того, чтобы бороться с соперниками в штрафной площади, принимать передачи от защитников и выигрывать верховые дуэли. Он может играть на своей позиции (правого вингера) или подменять Кейна при необходимости.

Бэйлу – 31 год. В последние сезоны он все чаще травмируется. Валлиец даже в «Тоттенхэм» перешел с повреждением. Но в Лондоне от него никто не будет требовать 90 минут в каждой игре. Моуринью нужен был центральный нападающий или человек, способный сыграть на этой позиции, и он его получил. У португальца достаточно широкий выбор вингеров, поэтому он сможет варьировать состав, в зависимости от соперника или кадровой ситуации в команде. К тому же, Бэйл на правом фланге получит помощника в лице Мэтта Доэрти, который будет доставлять ему мяч в атаку.

В любом случае за «Тоттенхэмом» будет интересно наблюдать в новом сезоне. «Шпоры» обошлись без слишком громких трансферов, но при этом получили игроков, которые однозначно должны усилить команду. Теперь все будет зависеть от тренера и тех самых футболистов. Каждому из них (Моуринью, Бэйлу и Регилону) есть, что доказывать, в первую очередь самим себе. Возможно, воссоединение этих троих в столице Англии станет судьбоносным – как для них, так и для клуба.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serg
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...