АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 14.12.2020, 13:110

Курс на разгрузку и чемпионство: 10 трансферов «Челси», которые могут произойти в январе

Обозреватель FootballHD – об изменениях, которые могут произойти в стане «аристократов».

Курс на разгрузку и чемпионство: 10 трансферов «Челси», которые могут произойти в январеЛетом «Челси» нехило потратился, выложив за новичков более 220 миллионов фунтов. Казалось, что предстоящее ТО будет для «синих» абсолютно безрыбным и команда лишь распрощается с несколькими футболистами. Однако на нынешнюю зиму у Романа Абрамовича также имеются планы: прикупить пару неплохих игроков и расстаться с теми, кто уже откровенно не тянет – либо в силу возраста, либо в плане скиллов.

Звездные новички уже здорово зажигают, делая «Челси» одним из реальных претендентов на титул. После 12 сыгранных туров лондонцы идут пятыми, но отставание от лидера – всего 3 очка. Однако для борьбы за английское «золото», особенно в текущем «коронном» сезоне просто необходима свежая кровь.

В связи с этим мы подготовили десятку трансферов, которые может провернуть «Челси» уже в январе – включили в нее тех, кто, скорее всего, покинет лондонский клуб, и тех, кто придет под надежное крыло Фрэнка Лэмпарда.

Трансферы на вход

Давид Алаба

По слухам, «Челси» является одним из основных претендентов на подписание Давида Алабы. Грядущим летом австриец станет свободным агентом, поэтому обойдется «синим» в относительно скромную сумму. Его способность закрывать центр и фланг обороны, а также выполнять роль полузащитника может соблазнить Фрэнка Лэмпарда и заставить «синих» забрать 28-летнего игрока в Лондон.

Деклан Райс

Райс является лучшим другом молодой звезды «синих» Мейсона Маунта и мог перебраться в «Челси» еще этим летом. Уже сейчас Деклан признается одним из лидеров «Вест Хэма» и главным активом «молотобойцев». Райс стал бы отличным дублером Канте, а также мог бы закрыть позиции в обороне. Однако для того, чтобы осуществить этот переход, «синим» придется заплатить минимум 50 млн фунтов.

Курс на разгрузку и чемпионство: 10 трансферов «Челси», которые могут произойти в январе

Мэттью Бондсвелл

Юный левый защитник Мэттью Бондсвелл принадлежит немецкому «Лейпцигу», но смог заявить о себе лишь сейчас, играя во втором голландском дивизионе. Воспитанник «Ноттингем Форест» присоединился к «Дордрехту» на правах годичной аренды и классно проявил себя в текущем сезоне. Возможно, 18-летний бэк не сразу попадет в основу «Челси», но станет отличной перспективой на будущее. Да и подмена Чилуэллу вполне может понадобиться.

Трансферы на выход

Фикайо Томори

Имея лишь один выход в матче АПЛ текущего сезона, Томори остро нуждается в игровой практике, чтобы продолжить свое развитие. Упадок 22-летнего защитника выглядит даже несколько странным, учитывая, что на одном из этапов прошлой кампании Фикайо был чуть ли не лучшим центральным защитником «синих». «Ньюкасл» очень хочет взять Томори в аренду и Лэмпарду было бы разумно отпустить молодого игрока, являющегося сейчас лишь пятым выбором на позицию центрбека.

Антонио Рюдигер

В начале нынешней кампании 27-летний немец, вроде бы, вернулся в планы Фрэнка Лэмпарда. Но, несмотря на это, Рюдигер – лишь третий выбор на позицию ЦЗ, вслед за Силвой и Куртом Зума. Претенденты на Антонио также имеются – например, «Барселона», где необходима бюджетная и срочная замена Жерару Пике.

Курс на разгрузку и чемпионство: 10 трансферов «Челси», которые могут произойти в январе

Маркос Алонсо

После ничьей в сентябрьском матче с «Вест Бромом» (3:3) дни Алонсо в Лондоне выглядят завершенными. 29-летний испанец не подходит под систему Лэмпарда и не выглядит сильным конкурентом для Бена Чилуэлла. Последнее время Маркоса все больше связывают с переходом в «Кристал Пэлас». Но даже в стане «орлов» испанец будет находиться в запасе, приходя в качестве отличной замены для более реактивного ван Анхолта.

Эмерсон Палмери

Эмерсон так и не смог по-настоящему проявить себя в Лондоне. Итальянец уже давно мог покинуть ряды «аристократов» и почему бы не сделать это зимой – тем более, что хорошие варианты у игрока имеются. Несмотря на столь блеклые клубные выступления, Эмерсон входит в планы Роберто Манчини, являясь основным ЛЗ сборной Италии. На международном уровне Палмери действительно неплох, а потому и претендент на него самый элитный в Серии А – «Ювентус».

Кепа Аррисабалага

Самый дорогой вратарь мира сейчас выглядит бледной тенью себя времен «Атлетика». Испанец тут же потерял место в основе после прихода Эдуара Менди, и перспективы в «Челси» у Кепы довольно печальные. Ему нужно срочно прибавить в уверенности, а обрести ее он сможет только на Родине. «Севилья» вроде бы готова приютить 26-летнего кипера, но для этого он должен чуть поумерить свои финансовые аппетиты.

Курс на разгрузку и чемпионство: 10 трансферов «Челси», которые могут произойти в январе

Росс Баркли

Сейчас Баркли здорово выступает в «Астон Вилле» – полузащитник перешел туда на правах аренды и еще вполне способен вернуться в «Челси». Но Росс нашел отличное взаимопонимание с лидером «Виллы» Джеком Грилишем, а руководство «львов» хочет подписать игрока на постоянной основе. «Челси» изъявляет желание вернуть Баркли, но сам игрок может выбрать коллектив Дина Смита – всему виной высокая конкуренция в полузащите «синих».

Оливье Жиру

Позиция Оливье в этом списке, наверное, наиболее спорна. Но Жиру уже 34 года, и он лишь дважды попадал в стартовый состав в нынешнем сезоне. Оба раза сделал это просто образцово (забил 4 гола «Севилье» и 1 – «Лидсу»). Но участь француза состоит в том, чтобы редко выходить в старте, разрывать соперника, а затем снова уходить в тень.

Нехватка игровой практики может негативно повлиять на его место в национальной сборной. Поэтому Оливье следует рассмотреть и другие варианты для продолжения карьеры – в услугах Жиру заинтересованы «Ювентус» и «Интер».

Илья ПАНАЕВ

Автор: Serge
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...