АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 9.01.2021, 14:330

Кадровые перестановки в Лондоне: кто может покинуть и пополнить «Арсенал» в январе

FootballHD – о работе «канониров» на трансферном рынке в обоих направлениях.

Кадровые перестановки в Лондоне: кто может покинуть и пополнить «Арсенал» в январеМногие английские клубы невзрачно проводят первую половину сезона, чередуя победы с поражениями. Особенно на этом фоне выделяется «Арсенал». Клуб, от которого с каждым годом ждут прорыва, серьезно забуксовал на старте сезона. «Канониры» – единственная команда из «большой шестерки», которая находится за пределами первой десятки в турнирной таблице АПЛ после 17-ти туров. Был период, когда экс-игроки «Арсенала» настолько разочаровались в бывшем клубе, что даже пророчили ему вылет в Чемпионшип по итогам сезона.

Но свет в конце туннеля есть. «Канониры» выиграли 3 матча кряду, начиная с важнейшего лондонского дерби против «Челси», чем немного улучшили свое турнирное положение. Тем интереснее будет наблюдать за «пушкарями» в январе. «Арсенал» должен очень тонко и четко поработать на трансферном рынке, чтобы реально усилить команду. При этом Микелю Артете также нужно принять правильные решения относительно того, кто должен покинуть клуб. Далее рассмотрим подробнее игроков, которые могут стать «канонирами» в январе, и тех, кто, скорее всего, покинет северную часть Лондона.

Исходящие трансферы «Арсенала»

«Арсенал» уже начал работать над исходящими трансферами. Первым делом «канониры» отправили Сеада Колашинаца в «Шальке» на правах аренды. Уход футболиста, пусть и временный, был очевидным. В текущем сезоне АПЛ Колашинац принял участие только в одном матче. Место левого фулбека в команде прочно занял Киран Тирни, которому Артета доверяет гораздо больше, чем опытному боснийцу. Не исключено, что по окончании сезона Сеад окончательно покинет северный Лондон. К тому же, его контракт с «канонирами» рассчитан до июня 2022 года, а значит, летом самое время его продавать.

В начале 2021 года «Арсенал» отправил в аренду 19-летнего защитника Вильяма Салибу. После перехода из «Сент-Этьена» к «пушкарям» летом 2020-го, футболист не сыграл ни одного матча за первую команду «канониров». В итоге, англичане решили вернуть молодого француза на родину, чтобы он получал регулярную игровую практику на высоком уровне. Арендное соглашение с «Ниццей» рассчитано до конца сезона, после чего футболист, вероятно, вернется в Лондон.

В составе «Арсенала» сейчас 6 центральных защитников, не считая Салибы. Очевидно, что у «канониров» перебор с центрбеками. Поэтому вполне вероятно, что некоторые из них покинут команду в январе. Главный кандидат на выход – Сократис Попастатопулос. Во-первых, грек не попал в заявку на первую половину сезона. В итоге, 32-летний защитник вынужден периодически играть за «молодежку». Во-вторых, контракт футболиста с «канонирами» рассчитан до конца текущего сезона. Зимнее трансферное окно – единственная возможность для «пушкарей» хоть что-то получить за игрока. Интерес к Сократису проявляют «Дженоа» и «Фенербахче».

Кадровые перестановки в Лондоне: кто может покинуть и пополнить «Арсенал» в январе

У Калума Чемберса и Шкодрана Мустафи ситуация тоже не из лучших. Немец в текущем сезоне АПЛ принял участие только в трех матчах, проводя на поле в среднем 15 минут. Англичанин и вовсе ни разу не сыграл за первую команду «канониров» в АПЛ после тяжелой травмы, полученной еще в январе 2020 года. Поскольку контракт Мустафи рассчитан до конца сезона, «пушкари» могут продать его в январе.

Интерес к чемпиону мира проявляют «Дженоа» и «Барселона». Каталонцы как раз ищут недорогого защитника. С продажей Чемберса «Арсенал» может и повременить. Будущее Салибы и Давида Луиса в лондонском клубе остается под вопросом, поэтому воспитанник «Саутгемптона» еще может пригодиться «канонирам». При этом они вполне могут отправить Калума в аренду до конца сезона, чтобы он получал игровую практику на регулярной основе.

Ну и, пожалуй, главный кандидат на уход из «Арсенала» – Месут Озил. «Канониры» еще прошлым летом пытались избавиться от хавбека. Футболист не захотел покидать лондонский клуб. Артета не включил немца в заявку на первую половину сезона, но он все равно не спешит уезжать из столицы Англии. По слухам, Озил согласовал контракт с «Фенербахче». Однако турки очень сдержанно комментируют эту информацию, ссылаясь на то, что Месут остается игроком «Арсенала». Артета не исключил, что хавбек может попасть в заявку на вторую половину сезона, но все понимают, что ему лучше уйти.

Входящие трансферы «Арсенала»

«Арсенал» уже успел подписать в свои ряды 19-летнего защитника «Герты» Омара Рекика. Молодой футболист является братом Карима Рекика, который в настоящее время выступает за «Севилью». По данным портала Transfermarkt, «канониры» заплатили за игрока всего 600 тыс. евро. Рекик – трансфер на перспективу. В ближайшее время он будет выступать за молодежную команду «пушкарей». «Арсенал» тем временем продолжает поиски креативного полузащитника. Это – главная трансферная цель «канониров» на январь.

Артета по-прежнему хочет заполучить плеймейкера «Лиона» Уссема Ауара. Прошлым летом «пушкари» активно пытались подписать 22-летнего хавбека, но не смогли договориться с французами о сумме отступных за футболиста. При этом у «Арсенала» уже была устная договоренность с игроком о переходе. Зимой «канониры» снова попытаются заполучить Ауара, но в этот раз все будет еще сложнее. Теперь уже сам футболист не спешит покидать «Лион». Хавбек хочет дождаться лета и рассмотреть все варианты продолжения карьеры, ведь к нему также проявляют интерес «Ювентус» и мадридский «Реал».

Кадровые перестановки в Лондоне: кто может покинуть и пополнить «Арсенал» в январе

В плане атакующих полузащитников «Арсенал» также рассматривает хавбека мадридского «Реала» Иско и Юлиана Брандта из дортмундской «Боруссии». Уход испанца из «королевского клуба» – практически решенный вопрос. Сам футболист хотел бы покинуть столицу Испании уже в январе, но наставник «бланкос» Зинедин Зидан намерен удержать его в составе команды до конца сезона. Хотя у «канониров» будут шансы заполучить игрока, если они сделают «сливочным» хорошее предложение. С Брандтом будет сложнее. У немца имеются проблемы с игровым временем в текущем сезоне, но «шмели» не спешат с ним расставаться.

В сферу интересов «Арсенала» также входит правый вингер «Норвича» Эмилиано Буэндия. Этот трансфер не будет лишним для «канониров», поскольку ни Николя Пепе, ни Виллиан не помогают команде должным образом. «Пушкари» уже несколько лет следят за футболистом, но до сих пор не делали официального предложения «Норвичу». Аргентинец засиделся в Чемпионшипе и готов повлиять на собственный трансфер, если представители «Арсенала» свяжутся с руководством его нынешнего клуба. Но в Лондоне по-прежнему не торопятся.

Напоследок – маловероятный, но потенциально интересный трансфер в лице Диего Косты. В СМИ сообщалось, что «канониры» интересуются 32-летним форвардом, который досрочно расторг контракт с «Атлетико». Интерес к нападающему объясняется тем, что команду летом может покинуть Александр Ляказетт, а испанца уже сейчас можно подписать бесплатно. Даже если француз останется, еще один форвард «канонирам» не помешает. Сам Коста хочет еще поиграть на высоком уровне, поэтому не спешит пока принимать «денежное» предложение из Катара.

Но примут ли болельщики «Арсенала» Диего – большой вопрос, учитывая его яркое прошлое в «Челси». Испанец в свое время регулярно забивал «канонирам» и в АПЛ, и в Кубке Англии. Одно дело принять из стана принципиального соперника Давида Луиса, а другое – Косту. Хотя для «Арсенала» он мог бы быть полезным. «Пушкарям» иногда не хватает таргетмена, который заряжал бы команду не только голами, но и энергией. А ее у футболиста до сих пор хоть отбавляй.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...