АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 9.01.2021, 22:410

Забытые «аристократы»: 10 игроков «Челси», про которых уже не помнят болельщики

Все эти игроки до сих пор принадлежат «Челси».

Забытые «аристократы»: 10 игроков «Челси», про которых уже не помнят болельщикиУ «Челси» есть одна очень интересная особенность. Клуб обожает рассылать своих игроков по арендам, чтобы те набирались опыта и не сидели без игровой практики в первой команде. Сейчас таковых набирается аж 32 футболиста, и это несмотря на то, что еще несколько «синих» частенько гоняют с резервистами.

Из «аристократов», томящихся по арендам, на ум сразу же приходят Рубен Лофтус-Чик, Итан Ампаду и Миши Батшуайи. Но есть и другие игроки, про которых лондонские фанаты могли, и вовсе забыть. Мы составили десятку именно из таких ¬– эти футболисты все еще числятся в «Челси», но редко напоминают о себе болельщикам.

Чарли Мусонда

24-летний бельгиец находится в клубе аж с 2012 года, но провел за «синих» лишь семь матчей во всех турнирах.

Когда-то Мусонда считался очень перспективным и интересным мальцом, который рано или поздно заскочит в основу. Однако бельгиец не появлялся в Лондоне уже с 2018 года, а в прошлом сезоне был отдан в аренду голландскому «Витессу».

Виной многих неудач Чарли послужили травмы, последняя из которых оставила его вне игры почти на 15 месяцев. Сейчас Мусонда вновь тренируется, но его будущее на «Стэмфорд Бридж» остается очень туманным.

Виктор Мозес


Под руководством Антонио Конте Мозес, буквально, расцвел, играя на позиции крайнего бека. Но при Маурицио Сарри он постепенно стал резервистом, а Лэмпард отдал предпочтение более молодым и надежным защитникам.

Забытые «аристократы»: 10 игроков «Челси», про которых уже не помнят болельщики

Российские поклонники «Челси» о Викторе явно не подзабыли, благодаря его выступлениям за московский «Спартак», а вот насчёт английских фанатов возникают вопросы.

Лукас Пиазон

Сейчас Лукасу почти 27 лет, он играет за португальский «Риу Аве» и о возвращении в Лондон практически не мечтает. До этого Пиазон уже пытался разогнать свою карьеру в «Малаге», «Витессе», «Айнтрахте», «Рединге», «Фулхэме» и «Кьево».

Как это ни странно, в 2019 году бразилец продлил контракт с «синими», хотя всего несколько месяцев назад заявлял, что в «Челси» у него нет светлого будущего.

Оказалось, что «аристократы» просто не позволили уйти игроку бесплатно, поэтому Пиазон подписал новый контракт, а затем вновь отправился по арендам.

Марко ван Гинкел


Забытые «аристократы»: 10 игроков «Челси», про которых уже не помнят болельщики

«Челси» подписал Марко еще в 2013 году, забрав его из «Витесса» за 9 миллионов фунтов. Однако старт карьеры полузащитника в Лондоне явно не задался. По приходу в клуб ван Гинкел получил серьезную травму колена.

Затем голландец пытался вернуться в ряды первой команды, и для этого был отдан в аренду в «Милан», «Сток Сити» и на четыре сезона отправился в ПСВ. Однако его дальнейшему прогрессу помешала серьезная травма, и он не сыграл ни одной игры с мая 2018 года.

Прошлым летом игрок подписал однолетний контракт с «Челси», в надежде, что скоро он все-таки сможет вернуться в стан «синих». А некоторые шансы на это имеются. Ведь Марко забил 31 гол в 64 матчах в период с 2015 года по сегодняшний день.

Кенеди


Забытые «аристократы»: 10 игроков «Челси», про которых уже не помнят болельщики

В сезоне 2014/15 бразилец отметился 20 выступлениями за «Челси» во всех турнирах, перейдя в клуб за 6,3 млн. фунтов стерлингов. В 2016 Кенеди перебрался в «Уотфорд», а год спустя отправился в аренду в «Ньюкасл».

В последние сезоны бразилец даже покидал туманный Альбион, переезжая в Испанию. Кенеди поиграл за «Хетафе» и «Гранаду». Но, несмотря на продолжающиеся поиски себя, бразилец всё ещё числится в рядах «Челси».

Льюис Бейкер

Бывшая молодая звезда «Лутона», 25-летний Льюис Бейкер провел всего один поединок за «Челси» – еще в сезоне 2013/14. В следующей кампании, благодаря помощи тогдашнего босса «синих» Жозе Моуринью, он даже получил медаль победителя АПЛ несмотря на то, что не сыграл ни минуты.
После долгих лет игры в семи разных клубах сейчас он находится в Турции в рядах «Трабзонспора». Шанс попасть в «Челси» теперь близок к нулю.

Данило Пантич

Пантич был подписан «синими» еще в 2015 году из сербского «Партизана». Данило был заметен на различных молодежных уровнях, и привлек внимание «Ювентуса». Однако «Челси» увел игрока от «Старой Синьоры», переведя за серба чуть больше одного миллиона фунтов стерлингов.

Но Пантич так и не смог заиграть в первой команде, а теперь это крайне маловероятно. Всё-таки уровень нынешней команды серба говорит сам за себя – сейчас Данило играет в родных «Чукаричках».

Мэтт Миазга

Когда американец дебютировал за «Челси» в 2016 году на него возлагали большие надежды. «Синие» разгромили «Астон Виллу» (4:0), а в Миазге многие увидели долгосрочную замену для легендарного Терри.

Но уже во втором матче против «Суонси» бек показал свой истинный уровень и был заменен в перерыве. Сейчас Мэтт прибывает в аренде в бельгийском «Андерлехте» и о возвращении в Лондон даже не помышляет. Одно из немногих, за что может быть горд 25-летний американец – двадцать игр, проведённых в рядах национальной команды.

Рахман Баба

Ганский левый защитник обошелся «Челси» в довольно приличные 14 миллионов фунтов стерлингов, которые потенциально могут увеличиться до 22 млн. Рахман переехал в Лондон в 2015 году, перейдя из немецкого «Аугсбурга».

Но трип в Англию у защитника явно не получился, и Баба провел за «синих» всего 23 матча, последний из которых случился больше четырех лет назад. Дальше ганец вновь оказался в Бундеслиге, а именно в «Шальке», потом был сезон в «Реймсе», а затем в испанской «Мальорке». Болельщиков «Челси» вполне можно простить за то, что они забыли о нахождении этого крайнего бека в клубе.

Джамал Блэкмен

В прошлом Блэкмен считался дико перспективным и талантливым парнем, но сейчас ему уже 26 лет, а на пик Джамал так и не вышел. Находясь на правах аренды в «Лидсе», Блэкмен получил серьёзную травму, хотя мог здорово зажечь под руководством Марсело Бьелсы в 2018 году.

В этом сезоне англичанин классно выступает за «Ротерхэм Юнайтед», но это всего лишь Чемпионшип и перспективы в «Челси» у вратаря по-прежнему довольно безрадостные.

Илья ПАНАЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...