АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 16.05.2021, 14:591

Английский бизнес: 10 самых дорогих исходящих трансферов АПЛ

FootballHD – о рекордных продажах клубов английской Премьер-лиги.

Английский бизнес: 10 самых дорогих исходящих трансферов АПЛАПЛ принято считать самой расточительной лигой. Даже зимой в Англии тратится 200 и более миллионов фунтов на усиление. Исключением стал только нынешний сезон, поскольку пандемия коронавируса серьезно повлияла на финансовые возможности клубов. Участники Премьер-лиги действительно много тратят на футболистов, но они также умеют выгодно их продавать. Подтверждения имеются. Далее – 10 самых дорогих исходящих трансферов АПЛ.

Оскар
Откуда: «Челси»
Куда: «Шанхай СИПГ»
За сколько: 60 млн фунтов


Оскар покинул «Челси» летом 2017 года. В своем последнем лондонском сезоне футболист мало играл, поэтому его уход был логичным. Однако многих удивило то, что бразилец рано отправился в Поднебесную. На момент перехода в «Шанхай» вингеру было 24 года. Сам Оскар, судя по всему, не жалеет о своем выборе, и прекрасно чувствует себя в китайской Суперлиге. В недавних интервью футболист заявлял о желании вернуться в «Челси» на определенном этапе карьеры. Но обратный трансфер бразильца в Лондон выглядит маловероятным – как в настоящем, так и в будущем.

Ромелу Лукаку
Откуда: «Манчестер Юнайтед»
Куда: «Интер»
За сколько: 73 млн фунтов


Карьера в «МЮ» у Лукаку складывалась не лучшим образом, поэтому он покинул Манчестер летом 2019 года. «Интер» заплатил за бельгийца 73 млн фунтов. После этой сделки боссы «МЮ» довольно потирали руки, а в Италии не понимали, зачем списанный со счетов бельгиец понадобился «нерадзурри». В Лукаку, пожалуй, не верил никто, кроме Антонио Конте, и форвард полностью оправдал доверие тренера. Прибытие Ромелу в Милан началось со сгонки веса, а продолжается выигранным скудетто и 62 забитыми голами в «черно-синей» форме. Больше нападающий забивал только за «Эвертон». Бельгиец отлично перезапустил карьеру в Италии и сейчас является одним из лучших бомбардиров Серии А.

Луис Суарес
Откуда: «Ливерпуль»
Куда: «Барселона»
За сколько: 75 млн фунтов


Суарес отыграл 3,5 сезона за «Ливерпуль» и забил 82 гола в 133-х матчах. На пике формы нападающий перешел в «Барселону» летом 2014 года, став самой дорогой продажей в истории «красных» на тот момент. В каталонском клубе Луис выступил еще ярче. На его счету 283 матча за «сине-гранатовых», 195 голов и 112 результативных передач. Суарес в 34 года продолжает оставаться одним из лучших бомбардиров, но уже в составе «Атлетико». Смена клубной прописки практически не отразилась на результативности уругвайца. Он по-прежнему является серьезной угрозой для любого соперника и способен еще несколько лет провести на высоком уровне. Сейчас же форвард ведет «матрасников» к чемпионству.

Английский бизнес: 10 самых дорогих исходящих трансферов АПЛ

Вирджил ван Дейк
Откуда: «Саутгемптон»
Куда: «Ливерпуль»
За сколько: 75 млн фунтов


«Ливерпуль» правильно распоряжается деньгами. Если «красные» вкладывают большие деньги в игрока, значит, он того стоит. По крайней мере, вложение в Вирджила полностью себя оправдало. До прихода ван Дейка мерсисайдцы пропускали по 40 и даже по 50 голов за сезон. После подписания голландского защитника дела в обороне у «Ливерпуля» наладились. Предыдущие 2 кампании в АПЛ «красные» завершили с показателями +67 и +52 по разнице забитых и пропущенных мячей. Нынешний сезон, который Вирджил пропускает почти полностью, показывает, насколько важным игроком является ван Дейк как для обороны, так и для всей команды.

Ромелу Лукаку
Откуда: «Эвертон»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 75 млн фунтов


«МЮ» подписал Лукаку летом 2017 года по требованию Жозе Моуринью. Перед тем бельгиец провел ударный сезон в «Эвертоне», забив 25 голов, поэтому интерес к игроку со стороны более серьезных клубов был естественным. В «МЮ» нападающий продержался 2 года. Нельзя сказать, что форвард был слишком плох в Манчестере. В каждом из двух сезонов он только в АПЛ забивал более 10-ти голов, что, в принципе, нормально. Но в Англии Лукаку регулярно подвергался критике со стороны экспертов и журналистов. Это, безусловно, сказывалось на выступлениях футболиста. Бельгиец покидал Манчестер подавленным, но нашел в Милане идеальное место для возрождения и продолжения карьеры.

Криштиану Роналду
Откуда: «Манчестер Юнайтед»
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 80 млн фунтов


Роналду покидал «МЮ» в расцвете сил. В июле 2009 года «Реал» заплатил за Криштиану 80 млн фунтов и, наверняка, ни разу об этом не пожалел. Период португальца в «королевском клубе» был очень ярким. Нападающий забивал по 40, 46 и 48 голов за сезон, помогая «сливочным» завоевывать трофеи. В июле 2018 года Роналду перешел в «Ювентус». Криштиану по-прежнему много забивает, но ярким его пребывание в Турине назвать нельзя. В нынешней кампании клуб, который априори должен претендовать на самые серьезные награды, борется за выход в ЛЧ и пока проигрывает эту борьбу. Будущее португальца остается неопределенным, как, впрочем, и весь сезон для «старой синьоры».

Английский бизнес: 10 самых дорогих исходящих трансферов АПЛ

Гарри Магуайр
Откуда: «Лестер»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 85 млн фунтов


Магуайр перешел в «МЮ» летом 2019 года, став самым дорогим защитником в истории футбола. Манкунианцы не пожалели денег на нынешнего капитана. С тех пор у «Юнайтед» было несколько неудачных периодов, в которые легенды клуба и эксперты особенно остро критиковали Магуайра. Те называли англичанина недостаточно качественным игроком для «МЮ» и сетовали на отсутствие лидерских качеств. К настоящему времени, когда дела у манкунианцев немного наладились, критика в сторону защитника поутихла. В клубе, по крайней мере, игроком довольны, и рассчитывают на него в долгосрочной перспективе.

Гарет Бэйл
Откуда: «Тоттенхэм»
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 86 млн фунтов


История Бэйла всем хорошо известна. Сейчас будущее валлийца висит в воздухе, но раньше он был важным игроком для «королевского клуба». В первых сезонах после перехода в «Реал» вингер забивал 15, 13 и 19 голов. Футболист помогал «сливочным» и на внутренней арене, и на европейской. Последние 2 года в Мадриде оказались сложными для Бэйла, поэтому он перешел в «Тоттенхэм» на правах аренды. Валлиец считает, что заслуживает еще один шанс в столице Испании, но «сливочные» на игрока особо не рассчитывают. Как бы там ни было, переход Гарета в «Реал» точно нельзя назвать ошибкой. Будучи в составе «королевского клуба», он стал одним из самых титулованных футболистов современности.

Эден Азар
Откуда: «Челси»
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 88 млн евро


На самом деле «Реал» заплатил (или заплатит) за Азара более 88 млн фунтов, но первоначальная сумма трансфера является такой. Бельгийца уже называют одним самых провальных подписаний «королевского клуба» за всю историю его существования. Эден действительно далек от самого себя. За 2 года в Мадриде вингер по сути ничем не запомнился, кроме частых травм, а также скандальных ситуаций – то с лишним весом, то с легкомысленным поведением. Сам футболист по-прежнему намерен показать свой максимум в столице Испании, поскольку «Реал» был его мечтой многие годы. Но чем больше времени проходит, тем меньше надежд болельщики «бланкос» возлагают на бельгийца, призванного заменить Роналду.

Английский бизнес: 10 самых дорогих исходящих трансферов АПЛ

Филиппе Коутиньо
Откуда: «Ливерпуль»
Куда: «Барселона»
За сколько: 145 млн фунтов


Коутиньо еще нет даже 30-ти лет, а он уже вошел в историю испанского и английского футбола. Трансфер бразильца стал рекордным для «Ливерпуля», «Барселоны» и АПЛ. Теперь Фил близок еще и к тому, чтобы стать одним из самых провальных подписаний в истории каталонского клуба. Карьера хавбека пошла по наклонной практически сразу после перехода к «сине-гранатовым». Не помогла футболисту и аренда в «Баварию». «Барселона» больше не рассчитывает на Коутиньо. Более того, каталонцы пытаются поскорее продать игрока, чтобы не платить за него бонусы «Ливерпулю». У Фила, конечно, еще будет время, чтобы снова выйти на хороший уровень. Но карьера футболиста быстротечна, а потерянные годы ему уже никто не вернет.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...