АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 17.09.2021, 23:095

Томиясу, Уайт и Эдегор? Как Артета видит свой «Арсенал» мечты

Что теперь ждёт «канониров».

Томиясу, Уайт и Эдегор? Как Артета видит свой «Арсенал» мечтыК этому «Арсенал» шёл долго, но у Микеля Артеты наконец есть состав, близкий к идеалу. Да, ещё есть, над чем работать, но даже требовательный тренер признает, что всё могло бы быть хуже. Парти, Магальяс и Уайт готовы сделать свой вклад, а новое усиление Такэхиро Томиясу быстро адаптируется к Лондону. Никогда ещё у тренера не было столько свободы в выборе игроков.

Пока что многие оправляются от травм и адаптируются, но вскоре испанец сможет поставить на поле сильнейший состав. Давайте посмотрим, как он будет выглядеть.

Вратарь

Раньше выбора просто не было никакого, но теперь помимо Бернда Лено тренер может поставить Аарона Рэмздэйла, купленного у «Шеффилд Юнайтед».

23-летний англичанин хорошо показал себя против «Вест Брома», но пока что не выгрыз место в основе у немца, который даже после пяти пропущенных мячей в одном матче останется основным на ближайшее время. Нет никаких сомнений в том, что Рэмздэйл будет сражаться за его позицию. Рано или поздно он получит первый номер, тем более что у Лено заканчивается контракт. Но пока что он — основной.

Защита

Тут Артете всё время приходилось делать перестановки. Виноваты травмы.

Отсутствие стопроцентного правого защитника тоже было проблемой: Калум Чемберс, Эктор Бельерин и Седрик Соареш выступали тут с переменным успехом, но приход Томиясу может привнести какую-то стабильность. Японец — игрок разнообразный благодаря умению играть как в центре, так и на фланге, но купили его в первую очередь на крайнюю позицию.

В центре тоже намечается стабильность: Магальяс и Уайт должны сыграться друг с другом и укрепить оборону.

«Их подписали, когда я был в клубе. У них есть профиль и качества, которые я ценю. Теперь им нужно сыграться. Сыгранность защиты крайне важна. Они не играли вместе в прошлом, но это изменится», — сказал Артета.

Томиясу, Уайт и Эдегор? Как Артета видит свой «Арсенал» мечты

Потенциально это очень сильный дуэт, но главное — обойтись в этот раз без травм. А Робу Холдингу и Пабло Мари придётся довольствоваться ролью игроков замены.

С левого фланга есть как Нуну Тавареш, так и Сеад Колашинац, однако все надежды «Арсенала» — на Кирана Тирни.

Центр полузащиты

Когда он в форме, Парти всегда в основе. Ганцу очень не везло в плане травм, но сейчас он готов вернуться и показать, на что способен.

«Он должен стать одним из лидеров, — уверен Артета. — Он должен главенствовать в полузащите и нести ответственность за молодых игроков. Нам этого очень не хватало. Он — победитель, и он уже много выиграл в своей жизни. Такие футболисты очень важны. Его роль в команде нельзя переоценить».

Всё указывает на то, что Парти вновь будет играть с Гранитом Джакой. Последний едва не покинул команду летом, но раз уж он остался, Артета вновь будет работать над их дуэтом. А на подхвате остаются Альбер-Самби Локонга, Мохаммед эль-Ненни и Энзли Мейтленд-Найлз. Нельзя забывать и одарённого Чарли Патино, который готов помочь на флангах.

Атака

Поскольку Мартин Эдегор теперь является игроком «Арсенала», он может брать на себя больше ответственности. Он был полезен в качестве игрока аренды, но теперь от него будут ждать ещё большего. «Канониры» часто тратят моменты, и норвежец обещает с этим помочь.

Остаётся понять, что это означает для Имила Смита-Роу. Артета утверждает, что он сможет играть с Эдегором, но для этого англичанину, скорее всего, придётся передвинуться левее. Он уже делал так в прошлом сезоне.

Томиясу, Уайт и Эдегор? Как Артета видит свой «Арсенал» мечты

Нельзя забывать и про Николя Пепе, который красиво завершил предыдущий сезон, забив 16 голов во всех турнирах. Но ивуариец всё равно может оказаться скорее наблюдателем, чем участником — слишком уж красиво смотрится троица из Букайо Сака, Эдегора и Смита-Роу.

Что же касается нападающего, то есть два реальных варианта: Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт. Габриэл Мартинелли, Эдди Нкетиа и Фоларин Балоган тоже пригодятся по ходу сезона.

Ляказетт стал лучшим бомбардиром в прошлом сезоне, а Обамеянг может помочь с левого фланга — если уж в команде есть кто незаменимый, то это он.

Текст: Goal
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...