АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 20.11.2021, 02:454

Аарон Рэмзи: Что пошло не так в «Ювентусе»?

От героя «Арсенала» до изгоя в Турине.

Аарон Рэмзи: Что пошло не так в «Ювентусе»?Когда Аарон Рэмзи покидал Лондон, ему казалось, что худшее позади. Впереди — шанс начать карьеру заново и доказать скептикам, что он достоин своей звездной зарплаты. Но в Турине все сложилось не совсем так, как ему бы хотелось.

В то время «Ювентус» был известен не только своими победами в Серии А, но и грамотными покупками. Туринцы не сорили деньгами, а вели себя осторожно, и большая часть их громких покупок не стоила им практически ничего. Эмре Джан, Андреа Пирло и Поль Погба пришли в качестве свободных агентов, и Рэмзи стал одним из самых высокооплачиваемых в клубе — его зарплата составляла около 400 тыс. фунтов в неделю. Лишь Криштиану Роналду зарабатывал больше.

Но почти сразу все пошло не так: Макс Аллегри покинул клуб, а его заменил уволенный из «Челси» Маурисио Сарри. Для него Рэмзи оставался игроком полезным — в первый сезон валлиец вышел на поле 35 раз и выиграл скудетто. Сам полузащитник отметился голом и результативной передачей в игре против миланского «Интера». Но фанатам больше запомнилось, сколько Рэмзи пропустил из-за частых травм.

«Он хорош, но это связано как с тем, что он наконец в хорошей физической форме и играет на позиции атакующего полузащитника» — прокомментировал Сарри матч с «Интером». В качестве форварда Рэмзи часто разочаровывал, но как более глубокая восьмерка он был на уровне.

В сезоне 2019/20 опытного Сарри заметил новичок Андреа Пирло, под чьим руководством «Юве» заметно сдал, впервые за много лет уступив титул Серии А другому клубу. Что же касается Рэмзи, то он провел вполне результативный сезон, забив два мяча и сделав пять ассистов в 30 матчах. Он казался воодушевлен, что подтверждала его фраза о том, что «Ювентус» больше веселился», однако статистика не врет: с первых минут на поле он вышел только в 13 случаях. Чаще всего он сидел на лавке запасных — даже когда был полностью здоров.

Пирло уволили, а на его место пришел старый знакомый Аллегри, изначально и одобривший трансфер валлийца. Казалось бы, вот он, новый шанс, но нет. Во всех соревнованиях Рэмзи в основе вышел всего единожды, и многие уверены, что на этом его приключения в Италии подошли к концу. Вывод напрашивается сам.

Карьера в Италии сложилась не так, как хотелось бы Рэмзи. Будет справедливо заметить, что о решении уйти пожалел и он, и «Арсенал». Впрочем, сам решение перейти не было обязательно плохим, и когда полузащитник играл, он чаще всего не разочаровывал. Но попробовав себя в самых разных системах, он так и не смог убедить тренеров дать ему достаточно возможностей себе показать.

В свое время легенда «Арсенала» Лиам Брейди тоже перебрался в «Юве», но в Италии его ждало только разочарование. Похоже, тут история повторяется. И пока Рэмзи ждал своего шанса в «Ювентусе», «канонирам» были отчаянно нужны голы из полузащиты.

Аарон Рэмзи: Что пошло не так в «Ювентусе»?

Сейчас, разумеется, появилось много слухов о том, как Рэмзи может вернуться в Лондон. Там его конкурент Гранит Джака получил травму, а Томас Партей готовится покинуть команду в преддверии Кубка Наций Африки. Еще один полузащитник не будет лишним.

Если Рэмзи будет доступен для аренды, или же если с ним разорвут контракт, это поможет ему вновь выходить на поле в каждом матче. Но даже болельщики не уверены, что воскрешать старые отношения — хорошая идея. Микель Артета смотрит вперед, а не назад, и его больше интересуют молодые исполнители. Не удивительно, что все летние подписания были младше 23 лет. Сейчас «Арсенал» — самая молодая команда в лиге.

Рэмзи 32 и он часто травмируется. Это приводит к тому, что потенциальных покупателей не так уж и много. «Арсеналу» уже было достаточно стареющих игроков с большой зарплатой.

Остается один вопрос — куда дальше? Слухи упоминали и другой английский клуб — «Ньюкасл». «Сороки» теперь при деньгах, а Эдди Хау может захотеть себе в клуб именитого полузащитника с опытом игры в АПЛ.

Это может быть лучшим вариантом для него, так как в Европе никто не предложит Рэмзи контракт с такой зарплатой. Как и соотечественник Гарет Бейл, он оказался заложником своих завышенных требований.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Загрузка...