АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 27.11.2021, 07:051

Кто должен стать новым главным тренером «Манчестер Юнайтед»?

Вечный вопрос…

Кто должен стать новым главным тренером «Манчестер Юнайтед»?С момента ухода сэра Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» искал нового сэра Алекса, но нашёл только подделки. Лучшей из них, по мнению многих, стал Уле-Гуннар Сульшер, но даже он не продержался и трёх лет. Дэвид Мойес, отобранный самим Фергюсоном, считается главным неудачником, но не помог и философ Луи ван Гал, и умудрённый опытом Жозе Моуринью, хотя последний хотя бы может похвастаться парой трофеев.

Всё это даёт понять, что все предыдущие планы не работают. Пробовали гаранта быстрых результатов — не получилось. Пробовали менеджера на многие годы вперёд — тоже. Так кто же нужен МЮ?

Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Болельщики считают себя терпеливыми, и тренеры «Юнайтед» это подтвердят, однако с нынешним составом невозможно оправдать череду неудачных результатов.

В МЮ утверждают, что Сульшер оставил клуб в лучшем состоянии, чем было до него, и что новый специалист уже придёт на готовенькое. Если это так, то логичнее будет искать того, кто уже готов работать с тем, что есть, а не будет опять требовать пять-шесть усилений. Метод сработал в «Челси».

Кто должен стать новым главным тренером «Манчестер Юнайтед»?


«Юнайтед» так же утверждает, что крепче стала сама структура клуба. Усилилась академия, пришли футбольный директор Джон Мёрто и технический директор Даррен Флетчер. Но есть ли у них реальная власть, мы так и не знаем.

Нынешняя команда не обладает какой-то свойственной ей манерой игры, но фанаты продолжают грезить «тем самым» атакующим «Юнайтед», выпускающим на поле доморощенных игроков и мировых звёзд. Величайшие команды в истории так и строились: были куплены Рой Кин и Пол Инс вдобавок к своим Райану Гиггзу и Полу Скоулзу.

Академия продолжает делать своё дело, что могут подтвердить Мейсон Гринвуд и Маркус Рэшфорд, и Сульшер позволил дебютировать 16 молодым ребятам — больше чем Моуринью, ван Гал и Мойес вместе взятые, — но сколькие из них всё ещё считаются основными? Один? Два?

Матч с «Ньюкаслом» в сентябре кажется событием многовековой давности. Как бы болельщики ни любили Уле-человека, Уле-тренер им больше не был нужен. После 12 матчей «Юнайтед» может похвастаться отрицательной разницей голов и пропустил больше мячей, чем «Бёрнли» в самом низу таблицы.

В результате всего этого с клубом связалось несколько агентов тренеров и предложили услуги своих клиентов. Все они получили один ответ: спасибо, но мы с Уле. Как оказалось, ненадолго. Сейчас временным тренером стал Майкл Каррик, которому предстоит повторить путь Сульшера и поднять настроение в команде хоть на какое-то время. И в первом матче с «Вильярреалом» ему это удалось. Но каждый день будут появляться новые новости о потенциальном сменщике. Говорить будут только о «Юнайтед», пока он не определится.

Кто бы ни пришёл, ему придётся справиться не только с огромным давлением, но и такими игроками, как Криштиану Роналду. Последний будет терпеть Каррика, с которым прекрасно знаком, но вряд ли клуб доверится англичанину после фиаско с другой легендой клуба. Работают тут и другие знакомые лица: опытный Майк Фелан и Киран Маккенна — умный и инновационный тренер, но всё ещё относительно неизвестный. Он пока что отвечает за все тренировки. Временный тренер должен гарантировать успех здесь и сейчас для того, чтобы хотя бы пройти в Лигу Чемпионов. Но кто согласится быть разменной монетой?

Читайте также: Рангник практически возглавил «Манчестер Юнайтед»

Может, Ральф Рангник, 63-летний немец, вдохновивший целое поколение молодых тренеров и преуспевший в «РБ Лейпциге». Но взял бы он вообще в свою команду Роналду? И согласится ли он покинуть московский «Локомотив», где три месяца назад стал руководителем спортивного отдела? Только в случае контракта и на следующий сезон.

Другим вариантом остаётся Люсьен Фавр, работавший с «Боруссией» до увольнения в декабре. Упоминается и Лоран Блан — 56-летний тренер, который сейчас работает в Катаре спустя три года в ПСЖ и два года со сборной Франции. Когда-то давно он сам играл за «Юнайтед», так что клуб ему знаком, но он не обойдётся дёшево и тоже вряд ли будет заинтересован во временной роли.

Эрнесто Вальверде проделал отличную работу в Испании — особенно с «Атлетиком». Он также выиграл три чемпионских титула с «Олимпиакосом» и два с «Барселоной» до увольнения в прошлом году.

Кто должен стать новым главным тренером «Манчестер Юнайтед»?


Руди Гарсия работал с «Лионом», выбившим «Манчестер Сити» из ЛЧ в прошлом году, и он взрастил Мемфиса Депая. Он свободен после ухода из «Лиона», и его команды играют в атакующий футбол. Гарсия — боец с отличной репутацией, известный отличной работой в провальных командах. «Лион» был 14-м до того, как он пришёл в клуб, и с ним они прошли в полуфинал ЛЧ и финал Кубка Франции.

The Athletic докладывает, что интерес проявляет экс-капитан «Юнайтед» Стив Брюс, который обещает стабилизировать атмосферу в раздевалке.

С каждым новым днём всё чаще можно услышать такие имена, как Эрик тен Хаг, Маурисио Почеттино, Зинедин Зидан и Брендан Роджерс. Сейчас это трендовые коучи — когда-то на их месте был Свен-Ёран Эрикссон, согласившийся в 2002 сменить сэра Алекса Фергюсона. Тен Хаг посреди сезона не уйдёт, а вот летом — возможно. Почеттино готов вернуться в АПЛ, в отличие Зидана. Роджерс тоже может соблазниться, но он стоит очень много.

Кто остаётся? Луис Энрике был хорош в «Барселоне» и может похвастаться достойной работой в сборной Испании.

«Юнайтед» знает, что переманить именитого тренера посреди сезона нелегко, но в футболе всё двигается быстро. Тен Хаг — наверное, самый желанный специалист — сам чуть не лишился работы в марте 2019 года, когда его обвиняли в неумении идти на контакт с болельщиками и СМИ. Но потом он взял свою молодую команду и разгромил «Реал» со счётом 4:1 в гостях. С тех пор его критиковать уже никто не осмеливался.

Кто должен стать новым главным тренером «Манчестер Юнайтед»?


Посмотрите на этот текст — не кажется ли вам, что он сделан впопыхах, без какой-то задумки или плана? Именно так и работает МЮ, ничего не думая о будущем. «Красные дьяволы» не готовы к этому кошмару.

Руководство МЮ не наняло ни одного смелого или инновационного тренера. Тут не было Клоппов, Тухелей или Гвардиол, зато были старые мастера, терявшие хватку.

Когда The Athletic провёл опрос, в котором спросил болельщиков, кого они хотят больше — тренера на «здесь и сейчас» или строителя многолетней империи, 53% выбрали строителя, даже если придётся ждать результатов. 47% проголосовали за опытного специалиста, который добивается успеха быстро.

Сульшер надеялся стать тем самым творцом, и фанаты терпеливо ждали, но в сезоне, когда победы были необходимы, случился крах. И многим очень досадно, что так получилось, но другого пути не было. И кем бы ни стал новый тренер, он вызовет протесты у немалого количества болельщиков. Ну, до тех пор, пока не придут победы.

Текст - The Athletic

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

+2
загрузка...
Загрузка...