АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 3.12.2021, 16:201

Пять главных ошибок Уле-Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед»

Что пошло не так для норвежца.

Пять главных ошибок Уле-Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед»Уле-Гуннара Сульшера больше нет в «Манчестер Юнайтед», и хоть большинство фанатов согласны, что это логично, всего пару месяцев назад казалось, что у специалиста яркое будущее.

Норвежец получил новый контракт, а «Юнайтед» гордился второй строкой в таблице и статусом лигочемпионской команды. Сейчас даже не понятно, попадут ли «красные дьяволы» в первую четверку. Только где же пошло не так? И что Уле должен был сделать по-другому?

Нужно было выпустить Дина Хендерсона в финале Лиги Европы

Давид Де Хеа пропустил аж 11 одиннадцатиметровых в финале Лиги Европы, позволив «Вильярреалу» отпраздновать победу.

Хотя такие вещи трудно предвидеть, Де Хеа не отбивал пенальти с 2016 года. Такую статистику в клубе уж точно не могли проигнорировать, и есть мало сомнений в том, что Хендерсон бы показал себя лучше. Выиграй МЮ в том матче, на Уле оказывалось бы меньше давления. Да, решение не очевидное, но если бы норвежец был проницательнее, он мог бы все еще работать тренером «Юнайтед».

Нужно было продать Джесси Лингарда и Донни ван де Бека

Когда сэр Алекс Фергюсон был тренером «Юнайтед», у него был состав под стать чемпионам. Пак Чи Сон и Даррен Флетчер помогали полузащите, а вместе с ними на скамье сидел Луи Саа — нападающий, способный на 15 голов в сезон, когда он был в форме.

Пять главных ошибок Уле-Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед»


Возможно, именно об этом думал и Уле, сохранивший Лингарда и ван де Бека в новом сезоне. Но времена Ферги прошли, и мало кто будет доволен статусом зрителя. Игроки хотят играть, чтобы вызываться в сборные, и своей бережливостью Уле только повысил градус давления со стороны своих подопечных и прессы.

Нужно было купить хавбека

Полузащита — слабое место в команде «Юнайтед», и без полузащитника оборонного типа ей никогда не добиться успеха. Было время и деньги на то, чтобы заткнуть эту дыру, но тренер потратил их на другие задачи. Например, он сохранил в составе Поля Погба, которого можно было продать. Решение позвать Роналду тоже логически не обосновать.

Не стоило торопить Магуайра

Ужасная форма Магуайра — одна из главных причин невыразительной игры МЮ в этом году. А ведь в прошлом сезоне он был очень хорош.

Пять главных ошибок Уле-Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед»


Рассмотрим «Сити», где Гвардиола дал Джону Стоунзу отдохнуть после тяжелого сезона без перерыва. На его фоне Магуайр пахал без устали, в результате чего у него вообще не было времени на восстановление. Даже получив травму, он все равно выходил на поле.

Сульшер решил, что лучше травмированный Магуайр, чем другие игроки, и был не прав. Даже Аксель Туанзебе показал бы себя лучше.

Переподписание Криштиану Роналду

Пять главных ошибок Уле-Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед»


Для команды подписание Роналду — это шаг назад, ведь с его появлением был нарушен баланс, к которому Уле стремился столько времени. Более того: с приходом португальца пострадала и репутация и авторитет тренера, который вроде бы занимался долгосрочным проектом и не стремился к покупкам дорогих стареющих звезд. И тут раз — и команда должна была угодить Роналду, а не их тренеру. У норвежца не было шансов совладать с эго такой звезды, и по слухам, именно агент Роналду и настаивал на увольнении специалиста.

Текст: FourFourTwo
Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Автор: SerSnop
0
загрузка...
Загрузка...