АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 17.12.2021, 22:350

Подписать во что бы то ни стало. Почему Мохаммед Салах не спешит с контрактом в «Ливерпуле»?

Египтянин не уверен в своем будущем на «Энфилде».

Подписать во что бы то ни стало. Почему Мохаммед Салах не спешит с контрактом в «Ливерпуле»?Контракт Мохаммеда Салаха с «Ливерпулем» истекает летом 2023 года — это 18 месяцев. Но египтянин, кажется, не спешит отвечать согласием на предложение своего клуба.

На прошлой неделе Юргена Клоппа спросили о ситуации, и его ответ был довольно спокойным. «Наша цель понятна, но такие процессы занимают время».

Вроде бы все так, но почему все-таки звезда «красных» так долго не может определиться со своим будущим? И чего он хочет? Журналист Sky Sports News Винни О’Коннор попытался разобраться.

Первый вывод, который он сделал, заключается в том, что Салах не думает только своим кошельком. Он все еще амбициозен и все еще жаждет побед со своей командой. На данный момент многие из его товарищей отметили тридцатилетие — Фирмино, Хендерсон, ван Дейк. Мане 29, а Фабиньо — 28. Очевидно, что без усилений сохранить чемпионские амбиции не получится. Салаха это заботит.

В этом составе лучшим остается именно он. Он же забил свой 20-й гол за 21 матч в этом сезоне. Какую бы зарплату он ни запросил, она будет оправдана. Но, несмотря на то, что его уже принято считать сильнейшим футболистом мира, он пятый по размеру зарплаты. В «Ливерпуле» он второй после того, как новый контракт подписал ван Дейк. Разговоры, которые ведутся с его агентом, упоминают зарплату в размере 300 тысяч фунтов в неделю.

Главное, что он хочет остаться в Ливерпуле. Об этом он сказал в октябре, когда он еще раз подчеркнул, что в идеале бы остался в команде до конца своей карьеры.

«Если вам интересно, я бы хотел провести остаток своей карьеры здесь, но не все зависит от меня. Все зависит от желаний клуба».

Нет никаких сомнений в том, что он сформировал крепкие отношения с Юргеном Клоппом и стал главным в раздевалке. Но каким бы популярным Салах ни был среди болельщиков и игроков, он хочет признания со стороны руководства. На это он намекнул в интервью египетскому MBC Masr: «То, во сколько вас оценивают, иллюстрирует то, насколько клуб вас ценит».

Когда Клоппа спросили об этих словах, он ответил, что «продление контракта с игроком вроде Мо не проходит в атмосфере размеренного чаепития. Это нормально. Мо в порядке, я в порядке. Мы хотим все обговорить, и на это требуется время».

Подписать во что бы то ни стало. Почему Мохаммед Салах не спешит с контрактом в «Ливерпуле»?

Поспорить нельзя, но нельзя и отрицать тот факт, что «Ливерпуль» должен его оформить до того, как останется один год по контракту. Задача не самая простая: предложение должно быть достаточно привлекательным для того, чтобы подчеркнуть его статус, но и полностью ломать зарплатную структуру тоже нельзя — не в такое время.

Клуб не хочет спешить, тем более что он уже потерял потенциальных конкурентов в лице «Реала» и «Барселоны», которые либо не хотят, либо не могут тратиться на нападающего. Это значит, что у агента Салаха меньше рычагов давления. Впрочем, никогда нельзя забывать о риске того, что египтянин дождется окончания контракта и перейдет в другой клуб в качестве свободного агента.

Майкл Эдвардс — спортивный директор — был мастером подобных переговоров, но он уходит из «Ливерпуля» летом, и работа над продлением Салаха достанется его преемнику. Сложно сказать, как он справится с такой задачей.

Читайте также: Трент - самый креативный защитник АПЛ

Текст: Sky Sports
Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Загрузка...