АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 2.02.2022, 12:030

«50 миллионов коту под хвост». Почему у Марсьяля ничего не получилось в МЮ?

Загадка, которую «красные дьяволы» так и не разгадали.

«50 миллионов коту под хвост». Почему у Марсьяля ничего не получилось в МЮ?Пока болельщики «Манчестер Юнайтед» заполняли стадион «Уэмбли» 23 апреля 2016 года, они скандировали одно имя. Все тогда думали об Антони Марсьяле — игроке, который забил победный мяч «Эвертону» и позволил МЮ пробиться в финал Кубка Англии. Песня в его честь появилась всего пару месяцев назад, но она уже пользовалась популярностью среди болельщиков.

«50 миллионов коту под хвост, но вот Тони Марсьяль забивает вновь». Фанаты не скрывали своей неприязни к СМИ, которые уже успели списать со счетов их дорогостоящее подписание 2015 года.

Но вот с тех пор прошло менее шести лет, и Тони наконец покинул «Олд Траффорд», хоть и на правах аренды. Сейчас уже сложно найти того, чтобы захотел затянуть старую песню. Похоже, критики все-таки были правы.

Но как так получилось?

Когда ты становишься самым дорогостоящим подростком в мировом футболе, этот ярлык становится тяжким бременем. Очень часто юные футболисты оказываются не в состоянии доказать, что стоят баснословной суммы, которую за них заплатили. А от Марсьяля ждали многого: в его контракте даже было прописано, что «Монако» получит дополнительные 10 млн евро в случае, если нападающий выиграет «Золотой мяч».

Он, понятное дело, ни разу не приблизился к этой цели. В Манчестере он демонстрировал нестабильную игру, и с каждым новым тренером его роль в команде и ожидания от него менялись. Неслучайно, что в сезон, когда он играл центрального нападающего, француз отметился 17 мячами — его лучший результат в карьере.

По правде говоря, стоило руководству назначить Жозе Моуринью, как все пошло наперекосяк для Антони. Тренер, прибывший спустя всего пару месяцев после того самого гола на «Уэмбли», не смог сработаться с подопечным, который был явно настроен против стиля португальского специалиста. Хотя началось все даже раньше — когда у него отняли футболку с девятым номером, вручив ее новоприбывшему Златану Ибрагимовичу.

Летом 2018 года Моуринью вовсю требовал, чтобы «Юнайтед» продал Марсьяля — по мнению издания Goal.com, португалец так и не убедился в том, что француз настроен серьезно. Не помогло, когда тем же летом Антони попросил отпустить его с тренировок для того, чтобы он смог присутствовать на рождении своего сына.

Забив 13 за два сезона, Марсьяль только убедил Моуринью, что едва ли тянет на роль основного. Португалец считал, что Иван Перишич из «Интера» подойдет клубу намного лучше. Но в клубе твердо стояли на своем, тем более что ранее владелец Джоэл Глейзер называл Марсьяля своим любимым игроком.

Сейчас мы понимаем, что стоило прислушаться к Жозе, даже если его преемник Уле-Гуннар Сульшер и смог добиться от француза большего в свои первые дни. Например, он сразу же предложил Антони вернуть ему девятый номер. Нападающий вновь стал больше забивать, но даже его лучшая форма не убедила и нового коуча в том, что его нужно сохранить в случае привлекательного предложения. Тренеру не нравилась тенденция футболиста «отключаться» на тренировках и не реагировать на появление новых конкурентов в команде. Ибрагимович, Лукаку и Кавани пришли в клуб при играющем Марсьяле, который никак не смог им противостоять. Он всегда оставался крайним игроком. Так случилось и в 2021, когда состав пополнил Криштиану Роналду.

«50 миллионов коту под хвост». Почему у Марсьяля ничего не получилось в МЮ?

В нынешнем сезоне Марсьяль вышел на поле всего 11 раз. Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз недавно заявил, что болельщиков «развели», обещав им первоклассного игрока основы. Нынешний тренер Ральф Рангник тоже не особо верил в подопечного, который, по его словам, никогда не был настроен выступать за клуб.

Сейчас Марсьяль думает о сборной Франции, и шанс поиграть в «Севилье» — это как раз то, что ему нужно в преддверии большого турнира. Команда Хулена Лопетеги вторая в таблице, совсем близко к «Реалу», и готовится вновь выиграть в Лиге Европы. И пусть это только лишь аренда, сейчас нет никого, кто еще верит в то, что у нападающего есть будущее в Манчестере.

Текст: Goal.com
Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Загрузка...