АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 12.02.2022, 12:101

Эль Матадор: куда податься Кавани после «МЮ»

FootballHD – о будущем уругвайца, которое пока остается неопределенным.

Эль Матадор: куда податься Кавани после «МЮ»Несколько дней назад стало известно о том, что Эдинсон Кавани не будет продлевать контракт с «Манчестер Юнайтед». Действующее соглашение 34-летнего нападающего с манкунианцами рассчитано до конца текущего сезона. Уругваец приближается к преклонному возрасту, но может провести еще несколько лет на высоком уровне. Наверняка, так думает и сам футболист. Далее попытаемся предположить, где может продолжить карьеру опытный форвард после времени, проведенного на «Олд Траффорд».

Аргентина

Вариант с Аргентиной для Кавани часто упоминается в последнее время. Дыма без огня не бывает. Еще в конце прошлого сезона отец футболиста заявлял о том, что его сын хочет продолжить карьеру в этой стране, чтобы быть ближе к своей семье. В то время игроком интересовалась «Бока Хуниорс», что подтверждали в клубе. Однако нападающий решил продлить контракт с «МЮ» еще на 1 сезон и, наверняка, пожалел об этом, узнав о возвращении Криштиану Роналду на «Олд Траффорд». Хотя Ральф Рангник старается не обделять уругвайца игровым временем, если он здоров. Периодически форварда подводит функциональное состояние.

Аргентина – вполне реальный вариант для Кавани. К тому же, там его услугами интересуются главные клубы страны – «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс». Второй клуб ближе к подписанию игрока, поскольку сам Матадор хотел бы в нем оказаться. «Ривер Плейт» уругвайцу менее интересен. По слухам, «дарсенерос» рассматривают форварда в качестве замены Хулиану Альваресу, который перейдет летом в «Манчестер Сити». Но переговоры между сторонами не ведутся. «Бока» остается приоритетным вариантом для нападающего в Аргентине, особенно после ухода из клуба Карлоса Тевеса.

МЛС

Заокеанская лига становится все более привлекательной для футболистов, которые сверкнули в Европе. МЛС развивается, становится интересной и конкурентоспособной. Для Кавани сразу откроются двери офисов «Интер Майами» и «Лос-Анджелес Гэлакси», стоит ему лишь захотеть. Эти клубы давно охотятся на звездных игроков. Хотя в МЛС есть и другие интересные команды, которые тоже заманивают именитых футболистов. К примеру, Нани играл за «Орландо Сити», Лоренцо Инсинье перейдет в «Торонто», а Джердан Шакири уже перешел в «Чикаго Файр». Не стоит также забывать и о действующем чемпионе «Нью-Йорк Сити», который входит в состав City Football Group. За этот клуб в свое время выступали Фрэнк Лэмпард, Андреа Пирло и Давид Вилья.

Эль Матадор: куда податься Кавани после «МЮ»

Кавани будут рады в МЛС. К тому же, он может оказаться одной лиге (а может и в одной команде) со своим соотечественником Луисом Суаресом. Поговаривают, что форвард может покинуть «Атлетико» по окончании сезона и отправиться за океан. Многие клубы в США смогут предложить Матадору хороший контракт. Но все же думается, что финансовый фактор не будет определяющим для футболиста. У МЛС большая зрительская база среди испаноязычного населения. Кавани быстро станет там своим, учитывая его популярность, авторитет и умение забивать. Качественных нападающих особенно приветствуют в заокеанской лиге.

Ла Лига

С Ла Лигой Кавани связывают уже несколько лет. После ухода из «ПСЖ» форвард был близок к переходу в «Атлетико», но трансфер, в итоге, не состоялся. Получилась мутная и, можно даже сказать, скандальная ситуация, в создании которой «матрасники» обвинили людей из окружения футболиста. Вряд ли Матадора еще ждут в Мадриде, но вариант с Ла Лигой для него реален. Всего несколько недель назад в Испании писали об интересе к форварду со стороны «Барселоны». Уругваец был готов к переходу в каталонский клуб, но Рангник попросил его остаться. В итоге, футболист решил доработать до конца контракт с манкунианцами.

Согласно последним новостям, в Ла Лиге сохраняется интерес к Эдинсону. Однако конкретные клубы местные СМИ не называют. Поскольку «Барселона» подписала Пьера-Эмерика Обамеянга, вариант с каталонцами, скорее всего, отпадает. Но Кавани может выбрать себе команду и поскромнее. Например, «Бетис». В текущем сезоне Ла Лиги «вердибланкос» смотрятся хорошо и пока удерживаются в первой тройке. К тому же, в команде только 2 центральных нападающих, один из которых выступает на правах аренды. Нет сомнений, что в Испании найдется много желающих подписать Матадора, если он захочет попробовать себя в этом чемпионате.

Серия А

Италия – беспроигрышный вариант для возрастного, но качественного нападающего, который ищет себе новый клуб. У Марио Манджукича не получилось в Серии А, зато получилось у Златана Ибрагимовича и Криштиану Роналду, а сейчас вполне прилично все получается у Оливье Жиру. Кавани точно не будет лишним в итальянском чемпионате. Красиво было бы вернуться в «Наполи». Уругваец в свое время сыграл 138 матчей за неаполитанский клуб и забил 104 гола. Там, кстати, его и нарекли «Матадором». Летом «адзурри» могут потерять сразу двух форвардов – Дриса Мертенса и Виктора Осимхена. У первого истекает контракт, а вторым всерьез интересуются в АПЛ. Кавани нашлось бы место в «Наполи», как, впрочем, и во многих других итальянских клубах. Далее дело за самим игроком.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...