АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 27.11.2022, 10:000

Роналду – свободный агент. Что дальше?

Рассматриваем варианты продолжения карьеры для португальца.

Роналду – свободный агент. Что дальше?Криштиану Роналду стал свободным агентом. Новость о досрочном расторжении контракта с «Манчестер Юнайтед» была ожидаемой после взрывного интервью, которое знаменитый нападающий дал Пирсу Моргану. Единственное хорошее во всей этой истории то, что футболист отказался от компенсации и помог манкунианцам сохранить 17 млн евро. Итак, Криштиану – свободный агент. Попробуем предположить, где может оказаться португалец после чемпионата мира.

«Спортинг»

Когда карьера футболиста подходит к концу, первым делом на ум приходит его родной клуб. Разговоры о возможном возвращении Роналду в «Спортинг» ведутся уже не первый год. Было бы символично, если бы Криштиану завершил карьеру там, где ее и начинал. Мать футболиста неоднократно заявляла, что он обязательно вернется в «Спортинг» на поздних этапах карьеры. Но в португальском клубе неоднозначно реагируют на возможное возвращение звездного воспитанника.

Президент «Спортинга» утверждает, что «львы» были бы рады подписать Роналду, но не потянут его зарплату. Главный тренер команды Рубен Аморим еще более сдержанно комментирует слухи вокруг Криштиану. Специалист понимает, что появление в коллективе футболиста такого масштаба может нарушить гармонию. К тому же, придется снова перестраивать команду, хотя ее строительство еще не завершено. В общем, с возвращением португальца в родной клуб не все так однозначно.

«Челси»

Слухи связывают Роналду с «Челси» еще с минувшего лета. Поговаривают, что заполучить Криштиану очень хочет новый владелец лондонского клуба Тодд Боэли. Функционер пытался подписать звездного форварда в межсезонье, но тогдашний наставник «синих» Томас Тухель выступил против этого трансфера. Немец не захотел видеть португальца в своей команде, чтобы не нарушать атмосферу в коллективе. Специалист отдал предпочтение Пьеру-Эмерику Обамеянгу, с которым хорошо знаком по работе в дортмундской «Боруссии».

Роналду – свободный агент. Что дальше?

По данным СМИ, Боэли снова загорелся идеей подписать Роналду, тем более что он стал свободным агентом. Однако нынешний наставник «синих» Грэм Поттер тоже не уверен в целесообразности этого трансфера. Специалист приехал из Брайтона в Лондон строить свой проект. Криштиану может помешать этим планам, поскольку подписывать его будут не на долгосрочную перспективу. Опасения Поттера понятны, но, наверняка, он знал, на что подписывался, когда заключал соглашение с Боэли. Появление португальца на «Стэмфорд Бридж» вызовет ажиотаж, а для американцев шоу всегда будет на первом месте.

«ПСЖ»

Все чаще появляется информация о том, что «ПСЖ» заинтересован в подписании Роналду. Судя по всему, парижане и после ухода Леонардо с поста спортивного директора не перестали мечтать о создании «галактикос» на французский манер. Конечно, чемпионы Лиги 1, которые всегда охотятся на звездных игроков, не могут не отреагировать на «освобождение» Криштиану. Тем более, главный тренер «ПСЖ» Кристоф Гальтье уже после закрытия трансферного окна заявлял, что ему нужен новый нападающий после ухода Мауро Икарди в «Галатасарай».

Другое дело, что по этому поводу думает нынешний спортивный директор парижан Луиш Кампуш. Функционер хочет строить вместе с Гальтье свой проект с прицелом на молодых игроков. Но, опять же, «ПСЖ» вряд ли проигнорирует возможность и не попытается подписать Роналду. Весь мир мечтает увидеть в одной команде Криштиану и Лионеля Месси – и вот он шанс. Соединение в одной команде этих парней, а также Килиана Мбаппе и Неймара поднимет зрительский и коммерческий интерес к «ПСЖ» на небывалые высоты. Что из этого получится на поле – уже другой вопрос.

«Бавария»

Председатель правления «Баварии» Оливер Кан ранее признавал, что в клубе обсуждали возможное подписание Роналду, но быстро отвергли эту идею. После того чемпионы Германии неоднократно утверждали, что подписывать Криштиану не будут. Но это еще ни о чем не говорит. Мюнхенцы уже заверяли, что не отпустят Роберта Левандовски до окончания контракта, но поляк все равно оказался в «Барселоне». Наверняка, вариант с возможным подписанием португальца, да еще и на правах свободного агента, еще будет обсуждаться в кабинете президента Герберта Хайнера.

У «Баварии» уже бывали проблемы с голами по ходу сезона. К тому же, случались матчи, в которых команде явно не хватало центрфорварда. Травма Садио Мане усугубит ситуацию, и у Лероя Сане проблемы с коленом. Делать ставку на Эрика Шупо-Мотинга на всю кампанию, наверное, неправильно. Почему бы не подписать Роналду до конца сезона с опцией продления на 1 год?

Роналду – свободный агент. Что дальше?

Такой вариант, вероятно, устроит обе стороны: Криштиану снова окажется в топ-клубе, а мюнхенцы получат бомбардира, которого им не хватает. Вместе с тем у них будет время на поиски нового нападающего, которого можно будет подписать на долгосрочную перспективу. С таким ассистентом, как Томас Мюллер, португалец сможет забивать голы во всех турнирах. Переход Роналду существенно оживит интерес к Бундеслиге, но в то же время может сделать ее еще менее конкурентоспособной.

«Интер Майами»

Клуб из штата Флорида постоянно следит за звездными игроками, которых можно переманить за океан. Есть информация, что совладелец «Интер Майами» Дэвид Бекхэм уже связывался с Роналду. По слухам, воспитанник «МЮ» поддерживает Криштиану в конфликте с клубом. Сложно сказать, что думает Бекхэм на самом деле, но упустить такую возможность он не может.

Трансфер португальца станет самым масштабным и для «Интера», и для всей МЛС. Это будет даже громче перехода Златана Ибрагимовича в «Лос-Анджелес Гэлакси». Привлекателен ли этот вариант для Роналду? Наверное, да. Криштиану может стать главной звездой не только одной команды, но и всей лиги. Но все будет зависеть от того, что португальцу предложат в Европе. МЛС может подождать.

Автор: Serge
+1
загрузка...
Загрузка...