АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Европы 7.09.2018, 11:084

Германия поцарапала Францию. Лёв не забыл о провале на ЧМ-2018

Знакомимся с Лигой наций.

Новая Лига наций УЕФА создана для того, чтобы отвлечь спортсменов и зрителей от тоскливой рутины товарищеских матчей, обрывающих календарь клубного футбола. Усиливается соревновательный эффект, появляется больше встреч с топовыми вывесками, а средние национальные команды получают дополнительную мотивацию в отборе к Евро.

Если вы, как Георгий Джикия из сборной России, пока не понимаете смысл и регламент этого турнира, то посмотрите короткое презентационное видео про ЛН. Будет полезно.



Вчера на «Альянц-Арене» играли Германия и Франция – бывшие чемпионы мира против действующих обладателей титула. Немцам нужно реабилитироваться и собраться после провала на ЧМ-2018, а французам – не сворачивать с дороги прогресса. Никаких вторых или смешанных составов, как это могло быть в рядовой и бесполезной товарищеской игре. Это уже понравилось.

Матч мог раскалиться с самого начала: на 3-й минуте Павар у лицевой линии в чистом подкате выбил мяч из-под Рюдигера, Антонио занёс над Бенжаменом левую ногу, опустил её и шипами чуть не вспорол шею сопернику. Очень опасно, кто знает – специально или нет? Удары шипами в футболе часто рассекают кожу и плоть на ногах, чего уж говорить про нежную шею и область ключицы. На этом фото кажется, что на Павара напала большая кошка или слишком ревнивая девушка.

Германия поцарапала Францию. Лёв не забыл о провале на ЧМ-2018


Далее градус игры немного снизился (14:8 по нарушениям правил), а единственная жёлтая карточка в этом матче была показана только на 88-й минуте. Получил её Рюдигер, срубивший на фланге всё того же Павара.

Игра получилась живой, но довольно снотворной, потому что голевых моментов мы практически не увидели. 14:8 по общим ударам в пользу хозяев поля, 7:3 по ударам в створ. Немцы чаще владели мячом – 57% на 43. Команда Лёва выполнила 635 передач, французы – 427 пасов, точность 87% на 83. Сборная Германии в этом матче должна была ярким футболом извиниться перед своими болельщиками. Получилось? Судите сами.

У Франции в воротах впервые сыграл 25-летний кипер «ПСЖ» Альфонс Ареоля. Он стал первым вратарём, дебютировавшим за «трехцветных» в статусе чемпионов мира. Во втором тайме Ареоля почти не напрягался, а во второй половине встречи совершил четыре вкуснейших сейва: отбил удары Ройса, Хуммельса, Мюллера и Гинтера, который открылся под подачу с углового и головой пробивал с линии вратарской площади. Ареоля – отличный сменщик для Уго Льориса.

Германия поцарапала Францию. Лёв не забыл о провале на ЧМ-2018


Психологически очень сложно настроить себя на качественный футбол после ЧМ, особенно когда ты его выиграл. Команда Дидье Дешама сверкала пятками в поле (Килиан Мбаппе в этом деле преуспел), красовалась на радость зрителям, но почти не придумала жгучих моментов у ворот Мануэля Нойера. На 64-й минуте Погба пяткой выложил мяч Гризманну, и немецкий кипер потащил удар в угол от Антуана. Прямо перед финальным свистком шальной рикошет после дальнего удара Дембеле чуть не залетел за шиворот Нойеру, но прошёл мимо «девятки». Вот и всё.

В этом матче немцы смотрелись лучше французов и были ближе к забитому мячу. «Сегодня было важным качество игры. Было важно показать реакцию, и, думаю, команда справилась. Мы могли забить чемпионам мира не один гол. Было бы наивно полагать, что один матч сотрёт из памяти Чемпионат мира. Процесс этот длительный, мы сможем реабилитироваться только на следующем турнире», – сказал после игры Йоахим Лёв.

Германия поцарапала Францию. Лёв не забыл о провале на ЧМ-2018


Дидье Дешам добавил: «Игра получилась довольно упорной, в одних эпизодах лучше выглядели мы, в других – соперник. Мы допускали ошибки во владении, хотя все игроки находятся в оптимальной физической форме. Команда очень старалась не проиграть. Конечно, мы хотели победить, но Германия оправляется после шока на Чемпионате мира».

Сборная Франции стала 6-й подряд командой, не сумевшей выиграть первый матч после успеха на мундиале. И в этом нет ничего стыдного.

Сегодня мы продолжим знакомство с Лигой наций УЕФА. Не пропустите вечерний матч Турция – Россия. Станислав Черчесов должен удивить составом и нас, и Мирчу Луческу. А потом обсудим.

+6
Loading...
Загрузка...