АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 20.11.2016, 07:009

Всем назло. Как «Реал» вернул должок «Атлетико»

Последнее дерби на «Висенте Кальдерон» вышло совсем не таким, каким представляли его себе местные болельщики.

Зидан против Симеоне



Аргентинский тренер решил не изобретать велосипед и доверился «дефолтной» расстановке: 4-4-2 – с Карраско и Саулем на флангах и Гризманном и Торресом – в авангарде. Без сюрпризов. Чего не скажешь о схеме, избранной на дерби Зиданом. Это тот самый случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло: травмы оставили вне игры ряд ключевых игроков, поэтому тренер «Реала» был вынужден отойти от стандартной модели 4-3-3 и сыграть прагматичнее, насытив центр поля – 4-4-2. Роналду уступил Бэйлу место на любимом левом фланге, а сам переместился на острие – не профильная позиция, но и там португалец способен действовать эффективно. Фланги были отданы на откуп Иско и Васкесу. Идея ВС казалась адекватнее ВВС, учитывая, что В – Бензема – пока далёк от своего обычного уровня.

Центр – всему голова



Потери Каземиро и Крооса нанесли серьёзный удар по опорной зоне «Мадрида». Остался лишь Модрич, который только-только оправился от травмы, и место для экспериментов Зидана. В пару ему был определён соотечественник Ковачич. Учитывая, что по краям хорватам помогали рабочие лошадки – Иско и Васкес – такой ход себя вполне оправдал.

Спускаемся ниже – к самому деликатному месту – центру защиты «Реала». А там у гостей действовали не всегда впечатляющий Начо и Варан, с недавних пор подружившийся с «косяками» вблизи своей штрафной. С испано-французским дуэтом у фанатов «Атлетико» связаны исключительно приятные воспоминания: именно так выглядел центр обороны «Мадрида», когда «индейцы» унизили парней Анчелотти на «Кальдероне» – 4:0. Впрочем, в этот раз тревога оказалась ложной, а опасность имела другой вид.

Всем назло. Как «Реал» вернул должок «Атлетико»


Угроза с фланга



Если к Варану – за небольшими фрагментами – и Начо – минимум претензий, то к фланговым защитникам «Реала» есть вопросы. Карвахаль и Марсело традиционно славятся безудержной тягой к атаке и посредственным желанием помогать партнёрам в защите. Если к бразильцу это применимо в меньшей степени, то на правом фланге Дани соперники традиционно устраивают шоу – и речь не только о Карраско и Луисе и не только о конкретном матче. К счастью для гостей, «приветов» с бровки прилетало не так много, а те, что прилетали, оказывались добычей своих.

Низкий заряд батареи



В первом тайме «Атлетико» и близко не напоминал сам себя, не говоря уже о лучших образцах своей игры. Не было традиционно бодрого прессинга – даже после первого пропущенного гола, не было компактности, были странные и нетипичные для «кольчонерос» ошибки и неорганизованные действия. Благо у них есть такой мотиватор, как Чоло, который в перерыве готов выписать пару живительных пилюль. После антракта хозяева преобразились и ринулись в атаку. В частности, вышел из тени самого себя Гризманн, создавший за десять минут несколько моментов, вспомнил о своих недавних успехах Карраско. Затем последовала двойная замена от Симеоне – на поле появились Корреа и Гамейро, заменившие Габи и Торреса соответственно. Казалось, гол в ворота «Реала» неизбежен – сами гости также почуяли опасность и уже не особо стесняясь играли вторым номером. Но что-то пошло не так.

Всем назло. Как «Реал» вернул должок «Атлетико»


Роналду против всех



Так мы плавно переходим к главному герою вечера на «Висенте Кальдерон», «грозе осасун и гранад». Чего уж греха таить, Роналду на старте сезона не впечатлял, а все разговоры о нём уходили в русло нефутбольных – продление контракта, игнор партнёров и партнёрами, чрезмерная зацикленность на персональных успехах во вред командной игре. Но футбольный бог в Испании – очень странный персонаж. Почему-то он решил, что Криштиану должен вновь напомнить о себе, когда абсолютно все обстоятельства против него и его команды. Ни свистящие в его адрес фанаты «Атлетико», ни постоянные провокации и стычки на поле не сбили его с правильного пути.

P.S. Лайфхак для тех, кому завтра в школу: первый гол со штрафного он забил после рикошета от Варана, второй – с пенальти, третий – в пустые ворота.

+ БОНУС



Был у «Мадрида» и другой герой, которого не вынесешь в отдельную рубрику – Иско. Парень провёл выдающийся матч: в ряде эпизодов блеснул своим фирменным «косолапым» дриблингом, отборами, несколькими выигранными верховыми дуэлями и постоянным созиданием в атаке.

Всё это было бы довольно скучно, если бы не любопытная беседа между ним и полузащитником «Атлетико» Коке, на тренировке сборной Испании перед матчем с Англией. Во время лёгкой перепасовки Иско заметил: «В дерби ты даже не подумаешь о том, чтобы исполнить такую передачу», на что Коке ответил: «Возможно. Но я хотя бы сыграю в дерби». Иско и Коке – старые друзья вне поля, и вряд ли последний имел целью задеть Аларкона. Но неловкая пауза в воздухе всё же повисла: Иско прекрасно осознаёт своё место в «Реале» и понимает, что в чём-то Коке прав. И всё же последнее слово осталось за Иско, но всё, что он хотел, сказал своей великолепной игрой.



+17
загрузка...
Loading...
Загрузка...