АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 29.01.2017, 10:009

Смелее, чем при Эмери. Как «Севилья» превратилась в претендента на чемпионство

FootballHD.ru – о лучшем клубе Испании #прямосейчас, который придерживается экстраатакующей философии.

«Севилья» выдала лучший старт в Ла Лиге с рекордом в 42 набранных очка. Что выделяет команду Сампаоли и почему всё так удачно складывается. В Андалусии такими темпами забудут о хороших временах Унаи Эмери.

Фигаро тут, Фигаро там



Смелее, чем при Эмери. Как «Севилья» превратилась в претендента на чемпионство


Знаменитое произведение Бомарше «Севильский цирюльник» знакомо каждому, кто живёт в Андалусии или интересуется оперой. Хорхе Самполи – настойчивый, умелый, никогда не унывающий и разбирающийся в футболе Фигаро. Он центральная фигура пьесы «Севильский профессор». Почему Фигаро, спросите вы, ведь он герой из низших сословий. Сампаоли – южноамериканский тренер, работавший в Аргентине, Перу, Эквадоре и Чили. «Севилья» – первая команда Европы, решившая пригласить аргентинца. Главное место пьесы – Севилья, столица Андалусии.

«Тщетная предосторожность» – именно так можно было описать прошлогоднее чемпионство «Лестера». Раньери, до последнего твердил о борьбе за вылет, за место в десятке, а потом и за место в четвёрке. Сампаоли уже сейчас обозначает свою цель – чемпионство. Ни много, ни мало.

″...– После этого матча у нас появилась надежда на чемпионство, которая будет держаться до тех пор, пока мы будем верить в себя. Понимаем, что с каждым днем будет всё труднее, но всё зависит только от нас самих, – озвучил свои планы Профессор после выигранного матча с «Реалом»....″

Внешне он похож на подкачанного физрука, но более интеллектуален, атлетичен, напорист и эмоционален. Сегодня он устанавливает рекорды и понимает цену победам. Сампаоли – не Унаи Эмери. Он – новая история Андалусии. Фигаро остаётся здесь.

Кузнецы рекорда



«Севилья» первого круга Ла Лиги и Лиги Чемпионов понравилась своей яркой атакующей игрой, движением, реализацией моментов. Команда, действующая при Эмери «от соперника» теперь стала обретать свой собственный стиль. Высокий прессинг, насыщение зон при атаке соперника, результативная игра полузащитников и голевая феерия. Стиль мы могли наблюдать в матчах с «Ювентусом», «Реалом», «Атлетико» и даже в кубке с «Барселоной». Во всех этим матчах, как сказали бы наши тренеры у игроков «горят глаза».

Одним из главных факторов рекорда команды являются футболисты, чья игра при Сампаоли стала ярче. Н'Зонзи, Рико, Эскудеро, Витоло, Насри, Бен-Йеддер – за время игры в «Севилье» стоимость их трансфера выросла до 20 млн евро (согласно Transfermarkt). Часто «хаотичный» футбол Сампаоли приводит к голевым моментам у собственных ворот (иногда с «привозом» Адиля Рами). Бывает срабатывает принцип «они забьют сколько смогут – мы сколько захотим» (матчи с «Осасуной» и «Эспаньолом»). Ворота защищает один из самых талантливых вратарей Испании – Серхио Рико. Предлагаем Вам самим оценить талант голкипера «нервионсе».



Один из лучших полузащитников Испании Стивен Н'Зонзи, пожалуй, был самым неоднозначным приобретением Унаи Эмери. Высокий, длинноногий опорник был жёстким, неуступчивым полузащитником в Англии. В Испании Стивен адаптировался при Эмери и расцвёл при Сампаоли, добавив себе технических навыков. Трансферная стоимость игрока выросла, им интересуются «Манчестер Сити», «Ювентус» и «Барселона» – это явный прогресс игрока из «Сток Сити». Теперь игра команды строится через этого долговязого парня с одним из лучших первых пасов в Примере. Недаром, «каталонцы» просматривают его, как замену Бускетсу.

Линия полузащиты – главная ось испанцев, на которой строится вся игра команды. Удачно вернулся в игру Самир Насри. Здесь, в Испании, он перезапустил карьеру и отлично подошёл тренеру. Профессор знает, как работать с проблемными игроками, с их характером. В своё время Хорхе отстаивал Артуро Видаля, когда вся страна требовала исключить его из сборной страны. Неудивительно, что Самир обрёл второе дыхание именно в «Севилье».

″...– Команда дышит, когда Насри с мячом, – подчёркивает важность игрока Сампаоли....″

Смелее, чем при Эмери. Как «Севилья» превратилась в претендента на чемпионство


Прогресс Витоло и Эскудеро сделал первого – входящим в сборную Испании игроком, второго – одним из лучших защитников Ла Лиги. Перешедшие в январе Йоветич и Ленглет также могут внести большой вклад в становление нового конкурента «могучей тройке» в Испании.

Короли в тени



Прогресс и рекорды «Севильи» связаны не только с именем Сампаоли. Два человека, вносящие большую роль в игру команды: Рамон Мончи и Хуанма Лильо. Отдельно хотелось бы сказать о стадионе «Санчес Писхуан». Поддержка болельщиков в Андалусии – нечто необыкновенное. Темпераментные испанцы всегда гонят вперёд своих футболистов, заставляют бороться до конца. «Севилья» много забивает в последние минуты матчей, часто этому способствует активная поддержка трибун.

Рамон Мончи, один из самых успешных спортивных директоров лиги смог заработать для своего клуба около 200 млн на продажах игроков. Его работа привлекает многие гранды. В двери уже стучатся «Реал» и «Рома», желающие заполучить успешного спортдира. Пока Рамон остаётся в «Севилье» и этот тандем видится на «своём месте». Считается, что благодаря Рамону и Лильо в Андалусию переехал Насри.

Смелее, чем при Эмери. Как «Севилья» превратилась в претендента на чемпионство


Хуанма Лильо – верный друг и наставник Хосепа Гвардиолы и помощник тренера в «Севилье». Лильо работал вместе с Сампаоли в Чили и после ухода Хорхе в Испанию, последовал за ним. Приверженец тактики владения мячом и грамотного выбора позиции. Хуанма предпочитает рисковать, ведь как он считает: «Самая рискованная вещь – это не рисковать вообще». Команды Гвардиолы используют тотальный прессинг для того, чтобы вернуть мяч сразу после его потери, не возвращаясь на более глубокие оборонительные рубежи. Тактику данную исповедует и Лильо. Лучшей характеристикой ему будет отзыв от одного из лучших наставников мира и, по совместительству, друга.

″... – Он научил меня понимать футбол. Многие знают, какую привязанность я испытываю к нему. Я обязан ему очень многим, – говорит о нём Гвардиола....″

Марадона, Симеоне, Дасаев, Кержаков



Что общего у этой четвёрки футболистов? Правильно – «Севилья». На «Санчес Писхуане» выступало много замечательных футболистов, вошедших в историю клуба. В ней есть место и нашим соотечественникам и звёздам мирового футбола.

Многие удивляются, как стало возможным нахождение андалусийцев на второй строчке в таблице Примеры. Но, если разобраться, то ничего удивительного нет. Сампаоли выиграл Копу Америка-2015 у Аргентины и Бразилии. Два титана, две знаменитых команды, борющиеся в основном между собой за Кубок Америки. В составах обеих команд каждый год выступают звёзды мирового футбола. Ничего схожего с Ла Лигой не находите?

Смелее, чем при Эмери. Как «Севилья» превратилась в претендента на чемпионство


В своё время Диего Симеоне добился перехода «Атлетико» в эшелон лучших в Испании. Теперь очередь Сампаоли, тем более это его первый европейский опыт. Где, как не в Испании, для аргентинцев это становится возможным. В его руках великолепный клуб с прекрасными болельщиками. Рекорд «Севильи» – заслуга качественной работы команды. Её универсальности, тактической грамотности игроков, мотивации и индивидуальности центральных исполнителей. Последний раз чемпионом клуб был в 1946 году, возможно настало время напомнить, как это – быть чемпионом?!

Автор: Леонид ТретьяковSkysports, Eurosport.com
+6
загрузка...
Loading...
Загрузка...