АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 23.04.2017, 14:001

Травмы, гнев, плохая форма и другие враги Гарета Бэйла

Новые проблемы валлийской суперзвезды. Что случилось?

С момента своего перехода в «Реал» в 2013-м Гарет Бэйл редко волновался за место в основном составе команды. Но в 2017 году у Зинедина Зидана появилось множество причин оставить 27-летнюю звезду на лавке запасных на матч «класико» в воскресенье.

Кто-то даже скажет, что у «королевского клуба» будет больше шансов на победу, если Бэйл не сыграет. Особенно если вспомнить события вторничного вечера.

В первом матче ЛЧ против «Баварии» валлиец получил травму, что позволило его партнёрам – и конкурентам – по команде выйти на передний план. В субботу против «Спортинга» превосходно сыграл Иско, отметившийся супер-голом и ставший главным творцом волевой победы со счётом 3:2.

Травмы, гнев, плохая форма и другие враги Гарета Бэйла


Перед началом ответного матча против «Баварии» весь стадион воспевал именно его имя, но звездой того вечера стал не он, а Марко Асенсио, который как раз Иско и заменил.

Можно отмахнуться: подумаешь, несколько ярких выходов других футболистов. И Бэйл бы тоже не волновался, если бы его собственная игра проходила на должном уровне. Но в последние недели он сам часто разочаровывал.

Лавка всем на зависть



Сложно найти команду с лучшим запасом талантов. Когда Гарет Бэйл играет в основе, на лавку садится целая плеяда ярких талантов – Иско, Асенсио, Хамес Родригес, Лукас Васкес и Альваро Мората. Такие игроки не могут не привлекать к себе интерес, и испанская пресса нередко заявляла о том, что им необходимо играть чаще.

Но пробиться в основу «Реала» – задача не из лёгких. Роналду незаменим, а Бэйл остаётся любимчиком президента Флорентино Переса, да и о его подвигах сезона-2015/16 никто не забыл. Когда в команду пришёл Рафа Банитес, валлиец получил свою излюбленную позицию под нападающим в системе 4-2-3-1, но сменивший испанца Зидан вернул его на правый фланг. Француз всегда предпочитал формацию 4-3-3, но пообещал, что троица BBC – Бэйл, Карим Бензема и Криштиану Роналду – будут играть всегда.

Травмы, гнев, плохая форма и другие враги Гарета Бэйла


И новый наставник не обманул – к недовольству многих зрителей, которые не уверены, что игроки должны иметь такие привилегии. Другие же уверены, что когда в такой команде играет столь выдающиеся футболисты, ей ничто не угрожает. Понять можно и тех, и других.
4-3-3 хорошо подходит мадридцам. Полузащита из Каземиро, Луки Модрича и Тони Крооса сложилась превосходная; Роналду убрать невозможно, а Бензема является важнейшим связующим игроком. Бэйл, по большей части, тоже не разочаровывал.

Потеря хладнокровия



В прошлом сезоне к этому этапу валлиец был великолепен: он забил несколько важнейших мячей, которые помогли «Реалу» выиграть в последних 12 играх и продолжить давление на «Барселону», которая в итоге стала чемпионом с отрывом в одно очко. Несмотря на обилие травм, Бэйл записал в свой актив 19 голов и 10 результативных передач за 23 игры – превосходная статистика.

В начале нынешнего сезона беды тоже ничего не предвещало. К середине ноября Бэйл забил пять голов за 11 игр, но затем случилась травма в победной игре ЛЧ против «Спортинга», из-за которой пришлось пропустить три месяца. Возвращение получилось отличным – сразу был забит гол «Эспаньолу», но потом, увы, началась засуха: один гол и ноль ассистов за восемь игр. Это уже откровенно плохо для такого игрока.

Травмы, гнев, плохая форма и другие враги Гарета Бэйла


Бэйл вообще на себя не походил. В противостоянии с «Лас-Пальмас» от него получил Джонатан Виера, которого Бэйл ещё и в грудь толкнул. Неожиданная потеря самообладания для валлийца, приведшая к двум карточкам. В результате поле пришлось покинуть – это его первая красная с октября 2008 года.

Нехилые заместители



После того момента Бэйл отыграл 388 минут, не забив ни единого мяча. Он не угрожал «Атлетико» и был незаметен против «Баварии». На фоне этого разочарования на передний план неожиданно вышел Иско, поразивший публику в Хихоне. Журналисты не давали Зидану покоя, уверенные, что испанец заслужил играть в основе. Мадридская газета Diario AS опросила своих читателей, кто должен сыграть, если Бэйл будет здоров, и большинство выбрало троицу Иско, Роналду, Бензема.

Иско в итоге заменил Бэйла и в целом показал достойную игру, хотя ярче всех блистал Асенсио, вновь напомнивший, почему его считают главным талантом страны. Иско в этом сезоне выходил не так часто, но вряд ли кто-то будет им недоволен: за 15 игр в Примере он забил девять голов. «Как-то неправильно, что Иско играет так мало», – написал Альфредо Релано из AS.

Высокие ставки



Травмы, гнев, плохая форма и другие враги Гарета Бэйла


На «класико» и у Иско, и у Асенсио есть высокие шансы выйти с первых минут. Насчёт Бэйла же уверенными быть нельзя. Понятно, что никто не списывает валлийца со счетов, а его скорость и игра в воздухе остаются важнейшим оружием в арсенале Зидана. Как бы он ни играл, мадридцы продолжают видеть в нём главного преемника Роналду.

Впрочем, всё вышесказанное относится к Бэйлу в форме – к Бэйлу, который уверен в себе. Травма сильно повлияла на его уровень игры, и непонятно, нужно ли ждать, пока он вернётся – на кону сейчас слишком многое.

Пока главный вопрос – ставить ли Бэйла на «класико». Сейчас его отсутствие вряд ли будет особо заметно.

Автор: Thore Haugstad, FourFourTwo

Автор: Денис КошелевFourFourTwo
+3
загрузка...
Загрузка...