АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 24.04.2017, 12:002

«Барса» выиграла, Примера выиграла, футбол выиграл. А «Реал» проиграл величественно»

FootballHD.ru – о том, как мир отреагировал на волевую победу «Барселоны».

Такая афиша редко разочаровывает, но мало кто мог предсказать такое: волшебство Месси, безумие Рамоса, уход Бэйла… это «Эль-Классико» мы запомним надолго – запомнит и весь мир, который смотрел и переживал с нами.

Этот матч во многом решал ход сезона, но в итоге все говорят не о неудаче «Реала» или удалении Рамоса, а о нём – неумолимом аргентинце, который приковывает взор. В последнее время он не был ярок, но «класико» пробудило в нём тот аппетит и ту ярость, которые в итоге и стоили «Реалу» трёх очков, а может и чемпионства.

Sky Sports



Один из ведущих спортивных телеканалов Англии восхищается Месси, которого особо лестно описал постоянный участник телетрансляций Тьерри Анри.

Только он решит забить в решающем матче сезона свой 500-й мяч за «Барселону». Перехвалить Месси невозможно – даже английского языка не хватит.

Первый гол тут же отменил усилия Каземиро, а отмечание перед публикой показало, как важны для него подобные моменты.

Две недели назад казалось, что поражение от «Малаги» перечеркнуло шансы «Барсы» на успех, но нет – они снова на вершине таблицы благодаря лучшим результатам в противостояниях с «Реалом», хоть у последнего и есть игра в запасе.

«Барса» выиграла, Примера выиграла, футбол выиграл. А «Реал» проиграл величественно»


«Месси посмотрел, как Роналду забивает свой сотый мяч в ЛЧ и подумал: «На это надо как-то ответить». Роналду помог Месси стать лучше, а Месси помог Роналду. Я не понимаю, как можно в нём сомневаться. 500 голов… что тут ещё скажешь», – прокомментировал событие Тьерри Анри.

The Guardian



В своём подробном материале британский Guardian отмечает справедливость итогового исхода матча.

Последний удар «класико» не мог быть лучше – и драматичнее. Лионель Месси воткнул мяч в ворота и вознёс свою команду на вершину. Это был 500 гол в его карьеры, но не так много мячей, забитых в его исполнении, были настолько важны. Он побудил Луиса Энрике назвать подопечного «лучшим футболистом в истории».

Только нам показалось, что интрига в Испании мертва, оказалось, что наоборот – жива и «Барселона». Осталось пять игр, и они лидеры по противостояниям с «Реалом». Даже невзирая на игру в запасе, предсказать чемпионов Примеры будет сложно.

Тридцать минут и правда изменили всё. «Барселоне» казалось, что их судьба решена. Было что-то фатальное в этом голе Хамеса Родригеса за пять минут до конца игры. Счёт стал 2:2 – счёт, который бы решил исход чемпионата в совершенно подходящем для нынешнего «Реала» стиле – поздний гол с замены, ещё один камбэк, неистовство фанатов в Мадриде, удаление… это картина «Реала», но на самом деле ещё более традиционно для себя сыграла «Барса».

AS



«Барса» выиграла, Примера выиграла, футбол выиграл. А «Реал» проиграл величественно»


Испанское издание AS справедливо восхваляет «величайшее шоу на земле».

Что за матч! Что за страсть! Сколько ударов, и какая драма в конце! И что за Месси, который вернулся и всем показал! Он творил безумие на поле.

Он был звездой этого вечера, и мы это представление не забудем. Выдающийся матч – никто не осторожничал, но крался. Два отличных вратаря всё равно вытащили из своих ворот пять мячей. Этот матч прекрасно иллюстрирует, за что мы любим футбол. Обе команды продемонстрировали свои лучшие качества и играли до изнеможения. «Барсе» нужна была победа, чтобы сохранить шансы на чемпионство. Мадридцы, возможно, забыли, что им хватило бы и ничьи. «Барса» выиграла, Примера выиграла, футбол выиграл. А «Реал» проиграл величественно.

Marca



Не удивительно, но самое известное спортивное издание Испании тоже всё своё внимание приковало к аргентинскому плеймейкеру.

Лео Месси вернулся тогда, когда «Барселона» нуждалась в нём больше всего. Да, в последние игры ЛЧ против «ПСЖ» и «Ювентуса» он был не в лучшей форме, особенно в гостях. «Барса» нуждалась в нём, особенно без Неймара – и он не разочаровал.

Аргентинец взял эстафету и делал всё правильно. Он был великим генералом, который был нужен для завоевания «Бернебеу». Он забил, сравнял счёт в самом начале, и решил исход противостояния финальным ударом.

Конечно, это было не всё. Защита «Реала» с трудом справлялась, в результате чего был удалён Серхио Рамос. Энрике знал, что надо ставить на Месси, который сыграл на острие формации 4-4-2. Он был катализатором всей игры.



Автор: Денис Кошелевas.com
+6
загрузка...
Загрузка...