АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 3.09.2017, 14:205

Провал «Барселоны» и прибыль «Реала». Итоги трансферов Ла Лиги

Главное об испанских трансферах, где нашлось место не только «Реалу» и «Барселоне».

В Испании в ночь на 2 сентября официально закрылось трансферное окно. Поклонники «Барселоны» до последнего верили, что случится чудо и команда кого-нибудь подпишет. Не Ди Марию, хоть Лемара. В итоге последний день прошёл буднично, а трансферное окно закрыл переход Нордина Амрабата из «Уотфорда» в «Леганес». Скучно. Все главные события состоялись задолго до «судного дня».

Худшая трансферная компания — «Барселона»



Провал «Барселоны» и прибыль «Реала». Итоги трансферов Ла Лиги


У «Барселоны» большие проблемы. В принципе, по именам команда остаётся в полном порядке, но у каталонцев нет стратегии развития. Лучше меня скажет Хави:

«Барселона» заснула. Несколько лет назад в команде были лучшие игроки для системы «Барсы». Теперь в составе осталось пять или шесть футболистов, которые подходят стилю игры. Это Иньеста, Альба, Месси, Пике, Суарес и Бускетс. Сейчас руководство подписало игроков, не соответствующих системе».

«Барселона» на сегодняшний день – одна из лучших команд мира, но ещё два года назад она была гегемоном и неудержимой силой. Полный регресс. Каталонцы напоминают больного, который подхватил грипп и умер от воспаления лёгких. Нужно лечиться — «Барселона» продолжает веселиться.

После трансфера Неймара «Барселона» могла купить несколько футболистов. Команде бы не помешал центральный защитник, но каталонцы вложили сумму в двух игроков — Паулиньо и Дембеле. Есть вероятность, что оба зажгут и станут лидерами. Тот же Паулиньо, например, снова забил в игре за сборную Бразилии.

Другой вопрос, что слишком много отягчающих факторов. В случае с Паулиньо — отсутствие опыта игры в топ-клубах, несоответствие стилю «Барсы», да и возраст. 30 лет — не факт, что надолго хватит.

По Дембеле не всё радужно. 167 миллионов с бонусами… Усману всего 20 лет, у него безумно сложный характер, а статистика вещь обманчивая. В важных матчах в прошлом сезоне он часто исчезал с поля. Например, когда «Бавария» разгромила «Боруссию» в чемпионате со счётом 4:1, он не создал ни единой проблемы для мюнхенцев. Усман пока ещё не лидер и далеко не факт, что футболист основного состава. «Барселона» купила игрока на вырост.

В сухом остатке получается, что каталонцы потеряли ключевую атакующую опцию в лице Неймара, не приобрели ни одной звезды и сильно понизили собственную репутацию в глазах соперников и болельщиков.

Верратти, Коутиньо, Ди Мария. На выходе — Паулиньо и Дембеле. Был ещё хороший трансфер правого защитника Семеду, но общей картины он не меняет. Худшая трансферная кампания в Испании этим летом.

Лучшая трансферная кампания — «Реал»



Провал «Барселоны» и прибыль «Реала». Итоги трансферов Ла Лиги


«Реал», будучи главным транжирой на протяжении нескольких лет, сменил вектор развития. «Сливочные» поняли, что на рынок вышли настоящие «мешки», и отошли в сторонку, развивая собственную стратегию. У «Реала», в отличие от «Барселоны», она есть. Зинедин Зидан отлично реализовал концепцию двух равноценных составов. В прошлом сезоне «Реал» разрывал всех по весне, играя фактически двумя командами. Пока Хамес сражался с «Осасуной» и прочими обитателями дна, Роналду отдыхал и готовился к Лиге чемпионов.

«Реал» со спокойной душой отпустил Хамеса Родригеса, Данило и Морату. Конечно, состав стал чуть слабее, но взяли двух молодых игроков. Эрнандес будет дублёром Марсело, а Себальос станет игроком ротации в центре поля. Кто знает, возможно, через пару-тройку лет оба заиграют и отправятся в ПСЖ за 500 миллионов.

«Реал» удивляет экономическим благополучием. Команда за лето заработала практически 100 миллионов евро на трансферах. Трудно не признать лучшей трансферную кампанию, благодаря которой команда не стала сильно слабее, так ещё и заработала огромные деньги.

Не думая об экономии – «Севилья», «Вильярреал»



Провал «Барселоны» и прибыль «Реала». Итоги трансферов Ла Лиги


Трудно поверить, но «Севилья» потратила на трансферы больше, чем «Реал», а «Вильярреал» практически столько же. Обе команды в новом сезоне — главные претенденты на четвёртое место. В «Севилье» предсказывалась революция после ухода тренера Хорхе Сампаоли. Новый тренер Эдуардо Бериссо решился на глобальную встряску состава.

Лидера средней линии Витоло отпускать не планировалось, но сам футболист сбежал в «Атлетико». Выделяется потеря полузащитника Иборры и бойфренда Памелы Андерсон Адиля Рами. В остальном – состав стал сильнее.

«Севилья» увела у питерского «Зенита» бомбардира «Сампдории» Луиса Муриэля. Колумбиец в самом расцвете. Ему 26 лет, и он готов решить актуальную для андалусийцев проблему забивного нападающего. В этом ему поможет вернувшийся из «Манчестер Сити» Нолито. С Гвардиолой у него сработаться не получилось, но в Примере он точно будет в числе лучших атакующих игроков.

Ностальгический трансфер – возвращение Хесуса Наваса. Местный идол достался клубу бесплатно. Честно отработал контракт на благо «Манчестер Сити» и вернулся домой. Идеальная история. В оборону «Севилья» купила не самых известных защитников, за исключением Симона Кьяра. Датчанин пришёл из «Фенербахче» и попробует уже не в первый раз закрепиться в настоящем европейском топ-клубе.

За созидательную часто болельщики могут быть спокойны. Эвер Банега достался команде за 9 миллионов. Аргентинец сохранил свои лучшие качества и, безусловно, будет игроком стартового состава.

«Вильярреал» сохранил основной костяк, за исключением Мусаккио, которого отпустили в «Милан». Ему быстро нашли замену в лице защитника Семеду из «Спортинга». Главное же приобретение — Энес Унал. Молодой нападающий, которого кличут «турецким Кавани». Ему для конкуренции ещё и арендовали Карлоса Бакку. «Подводная лодка» провалила старт чемпионата, но пока слишком рано хоронить бодрый по именам состав.

«Секонд-хэнд» – «Валенсия»



Провал «Барселоны» и прибыль «Реала». Итоги трансферов Ла Лиги


«Летучие мыши» никак не могут обрести стабильность. Команду бросает то на дорогостоящие покупки, то на безумный режим экономии. Опытный тренер Марселино должен навести порядок. Правда, трансферы получились несколько странными. Команда собрала резервистов с других команд. Странный подход для клуба, претендующего на приставку Топ.

«Мышата» выкупили лавочника «Ювентуса» Дзадзу, резервиста «Арсенала» Паулисту, дублёра Буффона Нето, бесплатно взяли полузащитника «Астаны» Максимовича. Ближе к концу трансферного окна «мышата» арендовали Кондогбия из «Интера», Перейру из «МЮ» и Гедеша из ПСЖ. Все футболисты – перспективные, но не раскрывшиеся в силу различных причин.

У главного тренера «Валенсии» теперь много материала для работы. Есть сомнения в качестве. «Мышата» могут как включиться в борьбу за топ-4, так и остаться в статусе унылого середняка.

Местный ЦСКА – «Атлетик»



Провал «Барселоны» и прибыль «Реала». Итоги трансферов Ла Лиги


Коллектив из Бильбао второй год подряд не тратит ни единого евро на новичков. Если у ЦСКА в России просто нет денег, то для клуба из Бильбао нет ничего важнее собственной философии. За команду могут играть только баски. Как-то в Бильбао провели опрос относительного того, что хуже – вылет в Сегунду или покупка иностранцев. Практически все согласились болеть за своих во второй лиге.

Впрочем, пока у «Атлетика» есть Муньяин и Адурис, команде вылет точно не грозит. Из потерь можно отметить уход харизматичного вратаря Горку Ираисоса. Он отправился помогать «Жироне». 0 потрачено, 0 заработано – трансферная кампания, которой не было.

Автор: Георгий ШаковBarcelona, Real, Diario AS, Villarreal, Goal
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...