АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 27.01.2018, 12:0513

5 клубов, в которые может перейти Криштиану Роналду

Где закончит карьеру лучший футболист мира?

5 клубов, в которые может перейти Криштиану Роналду


«Реал» в нынешнем сезоне не имеет шансов на победу в Примере, вылетел из Кубка Короля, а в Лиге чемпионов в таком обречённом состоянии зайти далеко не получится. В Мадриде назревает глобальная революция. Первым, как это часто бывает, пострадает король. Летний трансфер Роналду вероятен как никогда. Вопрос даже не в ужасной статистике. Целый комплекс причин – возраст, зарплата, проблемы с налогами, обстановка в коллективе, конфликт с Флорентино Пересом и, в конце концов, желание «Реала» начать новую эпоху, как в 2009 году, когда команда приобрела Криштиану Роналду.

У португальца на выбор есть несколько очевидных вариантов продолжения карьеры. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них в подробностях.

«Манчестер Юнайтед»



«Манчестер Юнайтед» уже не первый год обхаживает своего легендарного игрока. Роналду всегда был предельно корректен, когда высказывался в адрес «дьяволов». Криштиану летом говорил, что в Англии к нему относились значительно лучше, чем в Испании. Он до сих пор благодарен за всё Алексу Фергюсону и наверняка хочет помочь «Манчестер Юнайтед» на поле.

Другой вопрос, что Роналду в нынешнем состоянии не пригодится «дьяволам», а станет обузой для и без того раздутого бюджета. Криштиану через неделю исполнится 33 года. Конечно, он в отличной физической форме, но контракт даже на два сезона с «Юнайтед» вызывает вопросы.

Рон не Ибрагимович – играть на позиции столба он не сможет, а на флангах португалец банально будет уступать более молодым исполнителям. Ещё один момент против игры в Англии – безумная интенсивность. Португалец привык, что в «Реале» всегда может взять выходной на матч против какого-нибудь «Хетафе» или оппонента на ранней стадии Кубка. В Англии Криштиану просто не получит столько возможностей для восстановления. В безумный период в декабре-январе «Манчестер Юнайтед» сыграл 11 матчей за 34 дня.

Наконец, основная причина, почему Роналду нечего делать в «Юнайтед» – Алексис Санчес. Фактически клуб закрыл дверь для португальца этим трансфером. Санчесу отдали культовую «семёрку», положили огромный оклад и оформили статус главной звезды клуба.

Возвращение Роналду в «Юнайтед» было бы актуальным для клуба один-два сезона назад, но сейчас информация об этом не более чем попытка собрать трафик на ностальгии болельщиков того самого «Манчестера» времён Фергюсона.

5 клубов, в которые может перейти Криштиану Роналду


ПСЖ



Париж – более вероятное пристанище для Криштиану. ПСЖ также уже не первый год общается с окружением португальца. С одной стороны, в команде сделали ставку на более молодого Неймара, но, возможно, ещё не поздно изменить расклад. Пока бразилец производит неоднозначное впечатление. Статистика у него запредельная, но настоящей проверки в главных матчах сезона у самого дорогого футболиста в мире не было. Плюс Неймар в Лиге 1 выходит на поле только в 60 процентах игр, что наверняка раздражает руководство. Если бразилец не вытащит клуб хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов, то его трансфер станет реальностью.

ПСЖ – хороший вариант для звёздной пенсии. Златан Ибрагимович как раз в возрасте Роналду уничтожал Лигу 1. Испанская пресса судачит об обмене Роналду на Неймара, и в этом есть здравое зерно. Без Неймара Роналду станет главной звездой лиги. Во Франции он сможет реализовать свои бомбардирские амбиции и снова забивать по тридцать голов за сезон, играя в доминирующей команде.

Плюс под Криштиану будут выделены все условия. Он получит, вероятно, самый большой оклад в мировом футболе, сможет пропускать не самые важные матчи в Лиге 1 и наверняка будет иметь веское слово при выборе состава.

Для ПСЖ трансфер хорош тем, что Роналду сможет стать своеобразным примером для молодёжи парижан. В то же время португалец не будет сдерживать потенциал Килиана Мбаппе. Сейчас же у многих в Париже вызывает опасение внутрикомандное противостояние главного французского вундеркинда и Неймара.

«Спортинг»



5 клубов, в которые может перейти Криштиану Роналду


Самый красивый вариант завершения карьеры для Роналду. Вернутся туда, где всё начиналось. Роналду всегда чувствовал, что отдал не всё, что мог, родному клубу. «Спортинг» воспитал легенду и теперь, безусловно, надеется, что та заглянет хотя бы на прощальный огонёк перед выходом на пенсию.

Вариант романтичный, но сейчас маловероятный. Роналду даже в 33 года слишком хорош для чемпионата Португалии. Плюс немаловажен финансовый вопрос. Понятно, что в «Спортинге» не удовлетворят и треть запросов пятикратного обладателя «Золотого мяча». Возможно, года через три Криштиану в Лиссабоне объявится, но точно не сейчас.

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» или аналог



В эту рубрику поместим все китайские клубы. «Тяньцзинь Цюаньцзянь» – отличный вариант для «Реала». Китайцы смогут выплатить «сливочным» самую большую компенсацию за Роналду. Естественно, у португальца спортивной мотивации в таком переходе быть не может, но зато клубы из Поднебесной удовлетворят любые финансовые запросы португальца. Спросите у Карлоса Тевеса, который получал в Китае 615 тысяч фунтов в неделю.

Для Роналду всегда было важно быть лучшим. На поле уже не получается, можно бить рекорды по финансам. В Китае Криштиану легко выпросит себе оклад на уровне 70 миллионов фунтов в год. За такие деньги можно и забыть о спортивной мотивации. Тем более что в Европе Криштиану уже всё выиграл.

«Майами»



5 клубов, в которые может перейти Криштиану Роналду


Лига MLS – неплохой вариант с точки зрения бизнеса. «Майами» – новый клуб, одним из владельцев которого является Дэвид Бекхэм. Команда Бэкхема существует ещё только в проекте, но для Криштиану на один-два сезона подойдёт любой коллектив в MLS. Лига для пенсионеров, солидная зарплата и великолепное место для жизни. Бастиан Швайнштайгер, Кака и Пирло не дадут соврать – в США просто рай для бывших звёзд. Болельщики здесь особо не требуют со своих игроков, но при этом каждый год бьют рекорды посещаемости.

Роналду не сможет выбить из команды Бэкхема или любой другой в MLS безумный оклад, но зато в США у него откроются прекрасные возможности для экспансии своего бренда CR7 на американский рынок. Плюс, естественно, бизнес-контракты ему будет гораздо проще заключать, оставаясь на виду со звёздами в MLS, нежели бегая в китайской лиге, которая пока так и не научилась работать с массовой аудиторией по всему миру.

Автор: Георгий ШаковReal, Eurosport
+7
загрузка...
Загрузка...