АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 17.04.2018, 10:153

5 голов Фернандо Торреса, которые мы никогда не забудем

Взгляд на карьеру Фернандо через забитые мячи.

5 голов Фернандо Торреса, которые мы никогда не забудем


Фернандо Торрес в 34 года объявил, что уходит из «Атлетико». Это не завершение карьеры в футболе, но испанец точно больше не будет играть за топ-клубы. Вспомним эпохальные моменты из карьеры Эль-Ниньо.

Первый гол



Свой первый гол на профессиональном уровне Фернандо забил в ворота «Альбасете» в 2001 году. Торрес – воспитанник «Атлетико», любовь к родному клубу унаследовал от дедушки. 17-летний игрок забил свой дебютный гол во втором матче. Юнец замкнул подачу в штрафной.

Торрес уже в 19 лет стал самым молодым капитаном в истории клуба. Любовь болельщиков заслужил не только за голевые подвиги, но и верность. Самого перспективного нападающего манил «Реал» и прочие гранды, но он уйдёт только в «Ливерпуль» в 2007 году. Фернандо провёл за «Атлетико» 214 матчей и наколотил 82 гола. Через десять лет он вернётся, чтобы забить сотый, но пока Англия.



81 гол и 0 трофеев



В «Ливерпуле» Фернандо не выиграл ничего, хотя все эти годы был лучшим футболистом. В сезоне 08/09 Торрес как мог тащил команду к чемпионскому титулу, но легендарный «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона на дистанции было не остановить. Тем не менее, Торрес поучаствовал в легендарной победе на «Олд Траффорд» со счётом 4:1. Тогда Эль-Ниньо заставил Неманью Видича совершить грубейшую ошибку и положил начало разгрому.

Торрес долгое время удерживал рекорд по количеству голов для иностранцев в Премьер-Лиге – в первый же сезон он забил 24 мяча. Испанца очень любили в Ливерпуле, но ему были нужны титулы. После перехода в «Челси» Эль-Ниньо никогда не был прежним, однако выиграл Лигу чемпионов.

Гол «Барселоне» и два еврокубка



Торрес не был отчаянно плох в «Челси», но, по сравнению с «Ливерпулем», лондонцы получили другого футболиста. Над результативностью испанца в те годы потешалась вся Англия. Первый сезон – 1 гол в Премьер-Лиге в четырнадцати матчах, второй сезон – 6 голов в 32. Испанец стал ходячим мемом. Почему? Ответ, похоже, не знает сам Торрес.

«Челси» переживал сложное время, команда часто меняла тренеров, плюс прежние лидеры начали сдавать, нужна была смена поколений.

В итоге «Челси» был не в состоянии бороться за титул в Премьер-Лиге, но творил чудеса в еврокубках. Самая главная победа – над легендарной командой Гвардиолы в Лиге чемпионов 2012 года. Торрес убежал с центра поля, переиграл Вальдеса и вывел «Челси» в финал.

Через сезон Торрес в финале Лиги Европы оставил в дураках защитника, вратаря и снова забил в одном из важнейших матчей в карьере.

Вот, и получается – забивал мало, но зато какие голы. Конечно, карьера в «Челси» могла бы быть лучше, но спустя несколько лет мнение о вкладе Торреса в успехи клуба поменялось.

Гол в финале Евро



Торрес и сборная Испании – отдельная сказка. Торрес – один из немногих футболистов, сыгравших более 100 матчей за «Красную фурию». Испания ничего не могла выиграть с 1964 года. Торрес в сборной забивал не очень много, однако в историческом матче именно он решил игру. В финале Евро-2008 против Германии Торрес эффектно перекинул Леманна. Тот гол так и остался единственным.

Любопытно, что Чемпионат мира-2010 Торрес отбегал вхолостую, но здесь проблема не Фернандо, а стиля игры – Испания побеждала во всех матчах плей-офф со счётом 1:0.

5 голов Фернандо Торреса, которые мы никогда не забудем


Возвращение домой



Торрес вернулся в «Атлетико» во второй половине сезона 14/15 и сразу же положил два гола мадридскому «Реалу». Через год же случилось долгожданное событие – 100-й гол за «Атлетико». Всего за карьеру великий бомбардир забил 251 гол.

Торрес – пример верности родному клубу и просто отличный футболист. Есть подозрение, что через десять лет мы будем с грустью вспоминать о таких игроках. С годами их становится всё меньше.

Автор: Георгий ШаковMarca
+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...