АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 19.08.2018, 21:5512

Ни лидера, ни бомбардира. 3 интриги сезона для «Реала»

Самое непонятное начало дистанции для клуба. Без Криштиану Роналду и с двумя топ-вратарями.

Ни лидера, ни бомбардира. 3 интриги сезона для «Реала»


Кто будет основным вратарем



«Реал» Карло Анчелотти задал футболу тренд на наличие двух равносильных вратарей и разделение времени: один играет в лиге, второй в еврокубках. Сам клуб оказался в таком положении не специально: поссорившись с Икером Касильясом, Жозе Моуринью купил Диего Лопеса, который шикарно заменил основного вратаря.

Итальянец, придя в клуб, оказался в тупиковом положении: Касильяс – легенда, лидер и явно показывал класс на тренировках, но к Лопесу тоже проблем не было. Диего эталонно отыграл в Лиге чемпионов весной 2013-го, а потом ровно начал сезон при Анчи. Разделение игрового времени было единственным вариантом решения проблемы.

Покупка Тибо Куртуа – уже осознанное создание конкуренции. Кейлор Навас достойно стоит и тащит опасные удары, но эпизодически привозит мячи, как было с Блезом Матюиди в Лиге чемпионов и с Диего Костой на первых минутах в Суперкубке УЕФА.

Кроме того, Куртуа – это имиджевая покупка. Бельгиец давно находится в числе лучших голкиперов мира, он шикарно играл в «Атлетико» и «Челси», выдал фантастическое выступление на Чемпионате мира – отличное портфолио для громкого перехода в самый приторный клуб.

Варианта развития ситуации два. Навас исключит ошибки и вернет состояние сезона 2015/16, когда его игре болельщики «Реала» быстро забыли о продаже Касильяса. Второй вариант более громкий и жестокий: после очередного фейла Хулен Лопетеги посадит его на скамейку и расчехлит звездного бельгийца. Тогда задача Тибо близка к задаче Кейлора: вспомнить лучшее время (оно было всего пару месяцев назад) и не допускать ошибок, как с парашютом от Чарли Адама в матче со «Сток Сити».

Ни лидера, ни бомбардира. 3 интриги сезона для «Реала»


Кто будет забивать



Криштиану Роналду мог не забивать месяц на старте сезона, но по итогам он всегда оказывался в числе лучших бомбардиров Ла Лиги и Лиги чемпионов. Португальский киборг выжимал максимум из себя, но команда тоже много для этого делала. Он был самым острым игроком на поле: на позиции вингера у него была полная свобода, в амплуа второго нападающего выбор позиции под удар – основная задача.

При этом у партнеров не было таких райских условий: Иско и Асенсио отрабатывали в обороне и перегружали центр, Гарет Бэйл создавал ширину атаке, Карим Бензема играл на партнеров. После ухода Криша чистого бомбардира просто не осталось, у всех перечисленных игроков голы – вторичная задача, даже у форварда Бензема.

Кто будет основным завершителем в новом сезоне, совершенно неясно, но основных варианта два: либо Бэйл начнет играть ближе к центру, как в Суперкубке УЕФА, и получит больше моментов, либо клуб бросится на поиски нападающего.

Покупка нового нападающего – более рискованный шаг. Уже известно, что Мадрид рассматривает два варианта: отозвать Мариано Диаса из аренды или подписать Родриго Морено из «Валенсии». Первый явно не окреп и не потянет высокое давление на дистанции, второй крут тем, что стал самым острым игроком Испании против России на чемпионате мира, а год назад в товарищеском матче врезал коленом Луневу, но с игрой у него проблемы, особенно с завершением: испанец губит много явных моментов.

Кто будет лидером



Два последних сезона Криштиану Роналду проделывал один и тот же путь: на старте он почти не забивал и был относительно неактивен без мяча – медиа и болельщики полагали, что у форварда начался процесс старения, весной португалец ставил все качества на максималки и разрывал соперника в ключевых матчах сезона: так были взяты две последние Лиги чемпионов.

Криш мог забивать сколько угодно, он был лидеров в первую очередь за умение включаться в ключевых отрезках сезона и добывать результат, когда у команды проблемы: у партнеров физический спад, сложный календарь, соперник переигрывает тактически.

Ни лидера, ни бомбардира. 3 интриги сезона для «Реала»


Идеальной заменой на эту роль был Эден Азар: бельгиец тащил в двух чемпионских сезонах весной, когда Диего Коста и Сеск Фабрегас уставали, а команда была под давлением. Но капитан сборной Бельгии остался в «Челси», поэтому нового лидера придется искать среди имеющихся игроков.

Тут все запутанно: Иско мощно начал прошлый сезон, но был одним из худших поздней осенью и зимой, когда клуб упустил все шансы в Ла Лиге, Бэйл вытащил клуб из кризиса в прошлом сезоне, но в любой момент может сломаться. По Асенсио и Лукасу Васкесу ничего неясно, Бензема – не завершитель, он играет на партнеров. В общем, это главная интрига сезона.

Автор: Денис МарковReal CF
+8
загрузка...
Загрузка...