АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 22.02.2019, 12:391

Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»

FootballHD вспоминает ключевых бомбардиров, колотивших голы пачками за мадридцев в недавнем прошлом.

Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»Мадридский «Атлетико» на текущий момент по праву входит в когорту сильнейших команд европейского континента. В чем-то «матрасники» не дотягивают до абсолютной вершины и небожителей, обитающих на ней, однако в целом команда Диего Симеоне является весьма неприятным соперником абсолютно для каждого клуба, будь он представителем испанской Примеры, либо же встречается с «Атлетико» в еврокубках.

Подобное возможно не только благодаря уверенной и качественной игре в обороне, но и при помощи грозной линии нападения, где ныне выступает немало достойных персонажей. Самым топовым из них является, безусловно, француз Антуан Гризманн, однако и Диего Коста с Николой Калиничем далеко не последние люди в европейском футболе. Впрочем, определенный кризис жанра в атаке «матрасников» ныне присутствует, что клуб попытался устранить переходом Альваро Мораты в январское трансферное окно, но с ходу начать забивать голы у испанца пока не получается.

В такое время поклонникам мадридского «Атлетико» наверняка вспоминаются недавние звезды нападения, результативность которых делала их счастливыми, а клубу приносила очки и трофеи.

Фернандо ТОРРЕС

Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»

«Эль Ниньо» является одной из легенд современной истории мадридского «Атлетико». Он - воспитанник академии «матрасников», из которой смог пробиться в первую команду, где забивал много и со вкусом.

Лучшим временем в «Атлетико» для Торреса является отрезок с 2001 по 2007 год, когда он и завоевал авторитет в Испании, после чего за 38 миллионов евро отбыл в «Ливерпуль» с целью покорить Туманный Альбион. В стане «красных» карьера у Фернандо также складывалась весьма успешно (142 матча, 81 гол), а вот последовавший затем трансфер в «Челси» оказался ошибочным решением.

В январе 2015 года Торрес вернулся в «Атлетико», однако неудачи в «Челси» и «Милане» не могли не сказаться на его уверенности и голевых показателях. Летом минувшего года опытный голеадор вновь покинул Мадрид, подписав контракт с японским «Саган Тосу», где играет и поныне.

Всего за «Атлетико» Фернандо Торрес провел 350 поединков во всех турнирах, отличившись 121 голом, что делает испанца одним из наиболее результативных игроков в истории «матрасников».

Радамель ФАЛЬКАО


Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»

Колумбиец Фалькао в Европе оказался летом 2009 года, когда «Порту» выкупил его контракт у «Ривер Плейта» за 5,5 миллионов евро. В Португалии Радамель провел лишь два сезона, демонстрируя великолепную результативность (87 матчей, 72 гола за «драконов» во всех турнирах), что поспособствовало его трансферу в «Атлетико» за 40 миллионов евро.

В стане «матрасников» Фалькао не потерял «нюх бомбардира», отличившись 70 голами в 91 матче в рамках всех турниров. С мадридским клубом колумбиец выиграл Лигу Европы в 2012 году, отличившись дублем в финальном поединке против «Атлетика» (3:0). Подобные успехи не остались незамеченными среди европейских толстосумов и летом 2013 года Фалькао за 43 миллиона евро подписал «Монако».

После ухода из «Атлетико» в карьере Фалькао случалось очень много травм, из-за чего форвард надолго выбывал из игры и на какой-то период растерял свой бомбардирский талант. Особенно это проявилось во время аренд в клубы АПЛ. Реанимировать карьеру Радамель пытался в «Манчестер Юнайтед» и «Челси», но нигде ко двору не пришелся и в 2016 году вернулся в «Монако». С тех пор опытный форвард является одним из лидеров атаки «монегасков», хотя и не способен в одиночку тащить эту команду. Все-таки Радамелю уже 33 года.

Как бы там ни было, но в истории «Атлетико» Фалькао останется как футболист, который лишь за два сезона успел назабивать множество важных голов и буквально влюбить в себя всех поклонников «матрасников».

Серхио АГУЭРО

Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»

Сейчас аргентинец Агуэро известен как один из наиболее результативных форвардов в истории английской Премьер-лиги. Однако свой путь в европейском футболе Серхио начинал именно в Мадриде. «Атлетико» подписал талантливого южноамериканца в 2006-м году, отдав за него 22 миллиона евро «Индепендьенте».

Несмотря на серьезный риск и сумму сделки, Агуэро отработал каждый затраченный на его покупку цент, а впоследствии был продан почти вдвое дороже (за 40 миллионов евро) в «Манчестер Сити». Всего за «матрасников» Серхио провел 230 матчей, записав на свой счет 100 голов и 46 результативных передач. Столь результативная игра позволила «Атлетико» в 2010 году выиграть Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, но стать чемпионом Испании при Агуэро «матрасники» так и не смогли.

Переезд в «Манчестер Сити» позволил Агуэро куда существеннее разжиться трофеями. Ныне он уже трехкратный чемпион Англии, а также двукратный обладатель Суперкубка Англии и трехкратный - Кубка футбольной лиги. Кроме того, в недавнем поединке против «Челси» Агуэро догнал легендарного Алана Ширера по числу хет-триков в матчах АПЛ (https://footballhd.ru/allnews/anglianews/257794-aguero-dognal-shirera-po-kolichestvu-het-trikov-v-apl.html). Теперь на счету аргентинца и уже завершившего карьеру англичанина их по 11. Но практически нет сомнений, что Серхио уже в ближайшем будущем станет единоличным лидером в этом показателе. Уж такова натура Агуэро - забивного форварда, отдавшего частичку себя и мадридскому «Атлетико».

Давид ВИЛЬЯ

Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»

В истории чемпионатов Испании Давид Вилья является одним из наиболее результативных и эффективных нападающих. Однако большую часть карьеры в Примере этот форвард выступал за «Валенсию», «Барселону» и «Сарагосу».

В «Атлетико» Вилья оказался уже в зрелом возрасте - в 31 год «матрасники» выкупили его контракт у «Барселоны» за скромные 2 миллиона евро. И Давид с лихвой отработал вложенные средства всего за один сезон, проведенный в Мадриде. В 36 матчах Примеры Вилья отличился 13 голами, что поспособствовало феноменальному успеху «матрасников», ставших чемпионами Испании впервые с сезона-1995/96.

Увы, пребывание Вильи в «Атлетико» не было долгим. Уже спустя сезон Давид принял решение отбыть в США, где выгодный контракт ему предложил «Нью-Йорк Сити». Ныне в свои 37 лет Вилья все еще продолжает профессиональную карьеру футболиста, перейдя в начале текущего года в японский клуб «Виссел Кобе».

Диего ФОРЛАН

Пять топ-форвардов современности, игравших за «Атлетико»

В январе 2002-го года «Манчестер Юнайтед» потратил 11 миллионов евро на покупку у «Индепендьенте» перспективного нападающего Диего Форлана. Однако Алекс Фергюсон и его помощники так и не смогли раскрыть на «Олд Траффорд» таланты уругвайца, из-за чего тот уже летом 2004-го всего за 3 миллиона евро был отпущен в «Вильярреал». За три года в «желтой субмарине» Форлан проявил себя настолько круто, что «Атлетико» не пожалел на его покупку 21 миллиона евро. И не прогадал.

В Мадриде Форлан отыграл четыре сезона, из которых лишь в последнем не смог забить более 15 голов в Примере. Наиболее же ударным для Форлана выдался чемпионат Испании-2008/09, когда он в 33 играх забил 32 гола, став лучшим голеадором турнира.

В последний день работы летнего трансферного окна-2011 «Атлетико» продал Форлана в «Интер» за 5 миллионов евро и, как показала жизнь, оказался полностью прав. В дальнейшем Диего растерял былую результативность, отыграв в Италии лишь один сезон, после чего переехал в бразильский «Интернасьонал». Далее в карьере Форлана были клубы из Японии, Уругвая, Индии и даже Гонконга. С лета минувшего года Диего является свободным агентом и пока в свои 39 лет не объявлял о завершении карьеры.

В то же время наиболее успешным периодом в карьере Форлана, безусловно, являются четыре года в «Атлетико». Именно в стане «матрасников» уругваец провел больше всего матчей в своей карьере (198), а также забил больше всего голов (96).

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...