АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 27.02.2019, 21:304

Недогалактикос. Самые странные трансферы «Реала» в этом тысячелетии

Не все «сливочные» одинаково хороши.

Недогалактикос. Самые странные трансферы «Реала» в этом тысячелетииМы уже обсуждали самые странные усиления «Барселоны», и «Реал» в этом плане ничуть не хуже – только в 21 веке команда успела удивить целым рядом диковинных покупок. Рассмотрим их поподробнее.

17. Карлос ДИОГО


Стоп, или я думаю про Пабло Гарсию? Уругваец, пришёл в 2005-м, почти не играл и быстро испарился…

16. Пабло ГАРСИЯ


Стоп, или я думаю про Карлоса Диого? Уругваец, пришёл в 2005-м, почти не играл и быстро испарился…

15. Мартин ЭДЕГОР

Норвежца подписали в 16 лет. Он уже успел немало поиграть за свою страну, и многие были уверены, что славное будущее в столице Испании ему было обеспечено. Увы, этого не случилось.

Пока что Эдегор абы как выступает в Голландии – сначала он поиграл в «Херенвене», а затем и «Витессе». В «Реале» уже думают, куда бы его отправить дальше.

14. Хавьер ЭРНАНДЕС


Представьте, что на вечеринке кто-то решил задавать каверзные вопросы на футбольную тему. Например, кто забил мяч, который выбил «Атлетико» из ЛЧ в сезоне 2014/15?

Вы подумаете-подумаете, и ответить не сможете. А оказывается, это был Чичарито, который пробыл в аренде в «Реале» меньше недели после поражения от «Милтон Кинс Донс» в составе «Манчестер Юнайтед».

13. Ежи ДУДЕК


Европейские гранды, разменивающиеся запасными вратарями – не новость. В случае Ежи Дудека было странновато слышать о том, как поляк требовал возвращения в сборную, потому что он пришёл на позицию запасного в «Реале».

Напомним, что поляк перешёл из «Ливерпуля», где почти не играл из-за Пепе Рейны. Для того, чтобы ему было, где разместиться, в 2007-м «Реал» распрощался с Диего Лопесом и Кико Касильей. Когда в 2011-м Дудек покинул клуб, «Реал» подыскал ему альтернативы – Диего Лопеса в 2013-м и Кико Касилью ещё через два года.

12. Гильермо ВАРЕЛА


Вряд ли кто-то помнит Гильермо Варелу, который перешёл в резервы (да) «Реала» после того, как не смог ничего показать в «Манчестер Юнайтед» Дэвида Мойеса.

Технически 21-летний уругваец мог принять участие в ЛЧ, но не сложилось. С тех пор футболист вернулся в «Пеньяроль», а сейчас состоит в «Копенгагене».

11. Габриэль ХАЙНЦЕ

Недогалактикос. Самые странные трансферы «Реала» в этом тысячелетии

Когда «Манчестер Юнайтед» готовился продать Габриэля Хайнце, у них было одно условие – заинтересованный в аргентинце «Ливерпуль» точно его не получит. Когда опытного защитника внезапно приобрёл «Реал», многие действительно верили, что это была временная сделка, и почти сразу футболист переберётся на «Энфилд».

Звучит дико, но прецеденты были: в 1998 году «Реал Бетис» был совершенно против того, чтобы их Роберт Ярни перебрался в «Реал», и продал его в «Ковентри». Который тут же отдал игрока в «Реал».

10. ФАБИНЬО


Да, тот самый Фабиньо. Задолго до «Ливерпуля», и даже «Монако», бразилец выступал за «Риу Аве», где его и заприметили скауты «Реала». В 2012-м он перешёл в «Реал Мадрид Кастилью».

Бразилец показать себя не смог, и лишь раз сыграл за основу – и то в игре с «Малагой» со счётом 6:2. А говорят. Моуринью не давал молодым шанс.

9. Эро МАРККАНЕН

Третий и последний футболист, который перешёл прямиком в «Кастилью». В случае с Эро Маркканеном из АИКа (который ранее также выступал за ЮИК, ВИК и ХИК), логики вообще не прослеживается.

Финну было 23 года. В его активе – один выход в сборной и всего несколько игр за пределами родины. За основу он так и не сыграл – а смысл такого трансфера так и остаётся непонятен.

8. Педро ЛЕОН

Когда Педро Леон отметился голом в игре ЛЧ против «Милана», многие зрители могли ошибиться, посчитав, что это очередной молодой талант из академии клуба.

Нет, к тому моменту 24-летний испанец уже успел поиграть за целый ряд клубов. Уже в следующем сезоне он выступал за «Хетафе».

7. Эммануэль АДЕБАЙОР

Недогалактикос. Самые странные трансферы «Реала» в этом тысячелетии

В сезоне 2010/11 Эммануэль Адебайор окончательно исчез из основы «Сити». Чем именно незабивной тоголезец привлёк «Реал», сказать сложно.

Как оказалось, не такое уж и плохое было решение – за шесть месяцев он был вполне хорош. Что ещё страннее.

6. Ройстон ДРЕНТЕ

Когда «Реал» делал всё возможное, чтобы подписать каждого доступного голландца, от них всё равно не ждали трансфера Ройстона Дренте.
Сложно поверить, но тот трансфер в «Реал» остаётся самым странным решением в карьере футболиста, который поиграл за «Рединг», «Аланию» и «Кайсери Эрджиеспор», и который посвятил два года музыке.

5. Джонатан ВУДГЕЙТ


Покупка Джонатана Вудгейта необъяснима. Когда англичанин перешёл в «Реал», он был травмирован. После исцеления он забил гол в свои ворота и был удалён. После чего опять травмировался.

Странность трансфера признал журналист Marca Хосе Диас: «Мы составили список из 10 возможных усилений защиты «Реала». Его в нём не было».

4. Антонио КАССАНО

Недогалактикос. Самые странные трансферы «Реала» в этом тысячелетии

«Реал» не должен подписывать футболистов за 5 миллионов фунтов. Пусть бьют рекорды и берут бесплатных агентов, но что-то посередине – это уже подозрительно.

С какой стати они решили подписать по разумной цене футболиста, чьи лучшие годы остались позади? Они что, «Кристал Пэлас»?

3. Майкл ЭССЬЕН


Мы должны были догадаться, что последний сезон Моуринью в «Реале» был началом конца. К этому моменту он перестал искать свежих талантов и сосредоточился на тех, кто был хорош четыре года назад.

Напомним, что Моуринью сказал следующее про Эссьена: «Он не мой игрок – он мой сын. Я его белый папа».

2. Томас ГРАВЕСЕН


Учитывая, что в Томасе Гравесене «Реал» видел опорника, а не полузащитника типа бокс-ту-бокс, можно предположить, что на самом деле «сливочные» надеялись подписать Ли Карсли. Это само по себе смешно.

Как можно догадаться, датчанин в Мадриде не задержался, и уже спустя год выступал в зелёных цветах «Селтика».

1. Жюльен ФОБЕР


В сети невозможно отыскать фотографию Жюльена Фобера, чтобы на ней также не присутствовал кто-то с озадаченным выражением лица. Чего только стоит Альфредо Ди Стефано, который явно не представлял, что за человек находился рядом с ним.

Напомним, что Фобер подменял Лукаса Нилла в «Вест Хэме».

В «Реале» француз пробыл меньше года, после чего вернулся в Англию. В 2012-го он перешёл в «Элязыгспор», а в 2018 защищал цвета «Интера». Финского.

Текст: Planet Football

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Загрузка...