АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 19.03.2019, 15:504

Юный Рамос бразильского разлива. Кто такой Эдер Милитао?

Новый защитник обошёлся «Реалу» в 50 млн. евро. Стоит ли он того?

Юный Рамос бразильского разлива. Кто такой Эдер Милитао?В прошлом августе состав «Порту» пополнил молодой Эдер Милитао. Не прошло и года, как нам стало известно о его переходе в мадридский «Реал». Сумма сделки составила 50 млн евро.

Сейчас болельщики «Реала» готовы цепляться за любую позитивную новость, и недооценивать Эдера Милитао определённо нельзя. Его покупка говорит нам, что в руководстве уже активно думают о том, как не только усилить команду, но и заменить ветеранов, которые потихоньку начинают сдавать.

Когда-то «Реал» ассоциировался у нас с «галактико», но сейчас испанцы всё больше думают о развитии молодого таланта, о чём говорят такие яркие игроки, как Винисиус Жуниор (18), Федерико Вальверде (20) и Регилон (22). 19-летний Браим Диас был «отобран» у «Манчестер Сити» в январе.

Но самым громким усилением стал Эдер Милитао, который на «Бернабеу» появится этим летом.

Юный Рамос бразильского разлива. Кто такой Эдер Милитао?


Ему всего 21 год, а в «Порту» он впервые показался лишь в августе. Можно было думать, что южноамериканцу потребуется время для адаптации к европейскому футболу, но он тут же влился в состав, будто всегда тут играл. Тренер Сержиу Консейсау не мог нарадоваться своему подписанию: бразилец превосходно играл как справа, так и в центре обороны, и именно он стал одним из творцов невероятной кампании в ЛЧ, где «Порту» дошёл до четвертьфинала.
В еврокубках Милитао пропустил всего один матч. В групповом этапе он играл в центре, отлично сыгравшись с соотечественником Фелипе. Он даже записал в свой актив решающий гол «Шальке».

С «Ромой» он продолжил поражать универсальностью, прекрасно показав себя на правом фланге. Традиционно играющий в центре, Милитао впечатлил скоростью в атаке и надёжностью в защите. Особо поклонники любят проявления техники, выдающие в нём будущую звезду «селесао». Впрочем, не без исключений – иногда молодой человек слишком увлекается дриблингом на своей половине поля.

Но он растёт, что заметно по тому, как он меняет свой стиль игры. Раньше он рисковал при отборе мяча - в 2018 году Милитао заработал шесть жёлтых карточек за 13 игр. В новой же команде он ни разу не получил горчичник. Это удивительная зрелость, которая, вкупе с позиционным пониманием, превращает его в одного из самых волнующих защитников мира.

Одно это даёт понять, почему «сливочные» без особых проблем выложили за бразильца сумму отступных. Если не они, то кто-то другой – претендентов хватает. После победы «Порту» над «Насьоналем» со счётом 3:1 на трибунах был замечен скаут «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» тоже проявлял интерес.

Юный Рамос бразильского разлива. Кто такой Эдер Милитао?


С защитой у «Реала» намечаются большие проблемы. Серхио Рамосу уже 32, а Начо попросту не готов к такому уровню, что было чётко видно в противостоянии с «Аяксом», которое завершилось с унизительным счётом 1:4.

Готов ли Эдер Милитао сразу же влиться в основной состав «Реала»? Этого мы не знаем. Но, как показывает опыт «драконов», у него на это есть все шансы.

Автор: Дэниэл Эдвардс, Goal.com

Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Панкрат Белыйuefa.com
+2
загрузка...
Загрузка...