АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 2.04.2019, 12:526

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затрат

FootballHD рассматривает ближайший круг футболистов, которые могут сделать «галактикос» сильнее.

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затратСовременные топ-клубы Европы уже давно обзавелись привычкой скупать всех более-менее качественных игроков, которые могут потенциально сослужить для них добрую службу в будущем. В большей степени это касается молодых и перспективных, но бывает подписывают и футболистов в самом расцвете сил.

Было бы странно, если бы мадридский «Реал» не следовал этим трендам. Скорее, мадридцы даже помогают их создавать. Нынешняя обойма игроков у «Реала» настолько обширна, что позволяет клубу регулярно снабжать футболистами те клубы, которые в этом остро нуждаются. Сразу 9 футболистов мадридского клуба в нынешнем сезоне играют на правах аренды за другие команды. Семь из них гарантированно вернутся в «Реал» летом, а потому могут стать потенциальным вариантом усиления команды для Зинедина Зидана. Посмотрим, кто это и попробуем оценить перспективы этих футболистов в «Реале».

Матео КОВАЧИЧ

Арендован «Челси» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2021 года
Сыграл 27 матчей в Премьер-лиге-2018/19: 2 ассиста

В августе 2015 года за Ковачича «Реал» заплатил «Интеру» 38 миллионов евро. Однако стать ключевым игроком в составе «галактикос» хорват не смог. Впрочем, при Зидане Ковачич регулярно появлялся на поле, что позволяло утверждать – он твердый игрок ротации. После ухода Зинедина «Реал» принял решение отправить Ковачича в аренду в «Челси», который выразил заинтересованность в его услугах. В стане лондонцев Матео более регулярно появляется в стартовом составе и вообще вписался в команду довольно органично.

В конце июня аренда Ковачича закончится и футболист, которому в мае исполнится 25 лет, вернется в «Реал». Нет сомнений, что Зидан вновь будет доверять Матео и, быть может, даже давать ему больше игрового времени, ведь Тони Кроос и Лука Модрич вовсе не молодеют с годами.

Ашраф ХАКИМИ

Арендован «Боруссией» Дортмунд до 30 июня 2020 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2021 года
Сыграл 21 матч в Бундеслиге-2018/19: 2 гола, 4 ассиста

Талантливый воспитанник академии «Реала» не смог ворваться в основу команды, проведя в минувшем сезоне только 9 поединков в Примере. После ухода Зидана «Реал» решил отдать Хакими в аренду дортмундской «Боруссии», причем сразу на два сезона. К концу первого Ашраф превратился в одного из ключевых игроков «черно-желтых», а его стоимость, согласно оценкам Transfermarkt, взлетела с 5 до 30 миллионов евро.

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затрат

Хакими – единственный игрок в нашем списке, который вернется в «Реал» летом не нынешнего, а следующего года. Пока гадать о будущем Ашрафа в мадридском клубе бессмысленно, однако факт невероятного таланта марокканца – неоспорим.

Борха МАЙОРАЛЬ

Арендован «Леванте» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2021 года
Сыграл 21 матч в Примере-2018/19: 3 гола, 1 ассист

Еще один воспитанник «Реала», прекрасно знакомый Зидану по юношеским командам клуба. В своем последнем сезоне перед уходом Зинедин использовал Майораля в качестве резервиста, выпуская форварда на замену. Однако особой результативностью Борха не порадовал ни в Мадриде, не радует он ею и в нынешнем сезоне играя в аренде за «Леванте».

Не очень удачный вояж в «Леванте» отразился на трансферной стоимости Майораля – она, по оценкам Transfermarkt, снизилась на 2,5 миллиона евро – до 5 миллионов. Летом Борха вернется в «галактикос» к хорошо ему знакомому тренеру, однако вряд ли клубу и французскому специалисту стоит и дальше держаться за игрока. Очевидно, что «Реалу» и Майоралю летом 2019-го лучше расстаться на полноценной основе. Если Борха где-то сможет себя проявить, то вполне можно представить его возвращение на «Сантьяго Бернабеу» через 2-3 года.

Андрей ЛУНИН

Арендован «Леганесом» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2024 года
Сыграл 3 матча в Примере-2018/19

Покупка талантливого украинского кипера Андрея Лунина летом 2018 года расценивалась абсолютно всеми аналитиками испанского чемпионата, как инвестиция «галактикос» в будущее. Лунин действительно обладает отменными вратарскими данными и невероятным потенциалом. Он стремится к развитию и жаждет становиться лучше каждый день. Однако аренда в «Леганес» далеко не лучшее, что могло произойти в Испании с Андреем, так как игровой практики даже в этой команде у Лунина очень мало.

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затрат

Нет сомнений, что летом 20-летний украинец покинет «Леганес» и вернется в «Реал». Однако сможет ли Лунин остаться в мадридском гранде на предстоящий сезон или вновь будет отправлен в аренду – вопрос из вопросов. «Галактикос» однозначно пора оставлять в составе только одного из пары Тибо Куртуа – Кейлор Навас, а вот вторым вратарем делать Лунина или Люку Зидана. Кого выберет Зинедин Зидан сейчас можно только догадываться и не факт, что уровень мастерства будет играть ключевую роль в этом вопросе.

Хамес РОДРИГЕС

Арендован «Баварией» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2021 года
Сыграл 18 матчей в Бундеслиге-2018/19: 6 голов, 3 ассиста

При Зидане колумбиец в «Реале» был больше «джокером», чем реальным игроком основы. Вероятно, по этой причине футболист и клуб приняли решение на два сезона прекратить сотрудничество, когда летом 2017-го Хамес Родригес перешел в «Баварию». В Мюнхене дела у хавбека шли довольно неплохо, но в январе появились сведения о том, что у Хамеса конфликт с Нико Ковачем. Колумбиец был недоволен, что ему мало доверяют и якобы выражал нежелание того, чтобы «Бавария» выкупала его контракт у «Реала». Но в марте Родригес регулярно появлялся в основе мюнхенского клуба и даже отличился 4 голами.

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затрат

Будет ли «Бавария» выкупать контракт Хамеса – пока неизвестно. Однако, если колумбиец все же вернется в «Реал», то вряд ли при Зидане у него что-то изменится в Мадриде. В свои почти 28 лет игрок уровня Хамеса должен играть регулярно. Очевидно, это понимает и он сам, и «Реал» с «Баварией», а потому летом в судьбе Родригеса должен наступить определяющий момент.

Мартин ЭДЕГОР

Арендован «Витессом» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2021 года
Сыграл 24 матча в Эредивизи-2018/19: 5 голов, 6 ассистов

О Мартине Эдегоре очень рано узнали в футбольной Европе. «Реал» поспешил купить таланта еще когда ему было всего 17 лет, но с тех пор норвежец пока так и не дорос до уровня первой команды «галактикос». Вот уже два с половиной года Эдегор играет в чемпионате Нидерландов – сперва полтора сезона провел в «Херенвене», а в нынешнем розыгрыше защищает цвета «Витесса».

В «Витессе» дела у Эдегора идут отлично, что отражает даже повышение его «ценника» на Transfermarkt с 4 до 8 миллионов евро. Впрочем, есть большие сомнения, что Мартин готов всерьез конкурировать за место в основе в таком клубе, как «Реал». Значит, летом он вернется в Мадрид, чтобы вновь его покинуть. Вот только вопрос – вновь на правах аренды, либо же на постоянной основе? Ведь в последнее время все чаще в Нидерландах говорят про интерес к Эдегору со стороны «Аякса», а деньги у амстердамцев после продажи нескольких своих талантов в топ-клубы Европы будут.

Тео ЭРНАНДЕС

Арендован «Реал Сосьедадом» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2023 года
Сыграл 21 матч в Примере-2018/19: 1 гол, 2 ассиста

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затрат

В июле 2017-го «Реал» заплатил «Атлетико» 24 миллиона евро за Тео Эрнандеса, однако тому не удалось с ходу пробиться в основу «галактикос», вытеснив с левого фланга Марсело. Логично, что летом минувшего года «Реал» принял решение отдать Эрнандеса в «Реал Сосьедад», чтобы футболист получал регулярную практику в основном составе.

Летом 21-летний Эрнандес вернется в «Реал», чтобы вновь побороться за место в составе команды с Марсело, а также на год старшим Серхио Регилоном. Очевидно, что на сборах Зидан даст шанс каждому из этой троицы показать себя, но в сезон «галактикос», вероятно, войдут только с двумя левыми фулбеками. Кто будет отправлен восвояси – покажет время.

Лукас СИЛВА

Арендован «Крузейро» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2020 года
Сыграл 23 матча в бразильской Серии А-2018

В «Реал» Лукас Силва переходил за 13 миллионов евро в январе 2015 года из «Крузейро» в статусе двукратного чемпиона Бразилии. В своей команде он играл ключевую роль и считался одним из наиболее перспективных центральных защитников страны в своем возрасте. Однако быстро выйти на уровень мадридского гранда Лукасу Силве не удалось – он провел лишь 8 матчей в Примере, а летом был отправлен в аренду в «Марсель». Поиграв с переменным успехом во Франции, Лукас Силва вернулся в Мадрид, но в январе 2017-го был отдан в аренду родному «Крузейро», где играет до сих пор, но вскоре договор займа между клубами завершится.

Ковачич, Лунин, Тео – кем Зидан может усилить «Реал» без лишних затрат

Сейчас Лукасу Силве 26 лет и на Transfermarkt он подешевел с 13 миллионов евро до 2. Впрочем, окончательно списывать со счетов этого полузащитника не стоит. У него еще год контракта с «Реалом» и кто знает, какие планы на него у Зинедина Зидана. Что правда, покупал Лукаса Силву «Реал» еще при Карло Анчелотти, а потому протеже нынешнего «рулевого» мадридцев хавбек аж никак не является.

Рауль ДЕ ТОМАС


Арендован «Райо Вальекано» до 30 июня 2019 года
Имеет контракт с «Реалом» до 30 июня 2023 года
Сыграл 26 матчей в Примере-2018/19: 12 голов

Воспитанник клубной академии «Реала» Рауль де Томас за главную команду мадридцев сыграл пока лишь 1 матч, выйдя на 14 минут в кубковой встрече против «Корнельи» в сезоне-2014/15. С лета 2015-го «Реал» предпочитает отправлять де Томаса в аренды. Форвард уже успел побегать за «Кордову», «Вальядолид», а с лета 2017 года выступает за «Райо Вальекано». Раулю удается демонстрировать неплохую результативность. В минувшем сезоне он в Сегунде забил 24 гола, а в нынешнем, но уже в Примере, - 12.

Сейчас де Томасу 24 года и благодаря результативной игре его стоимость на Transfermarkt выросла до 10 миллионов евро. Возможно, Зидан попробует использовать клубного воспитанника, с которым хорошо знаком по работе с молодежными командами мадридцев, в основе «галактикос», однако куда вероятнее, что де Томас окажется одним из резервистов. Флорентино Пересу нужно, чтобы в «Реале» играли звезды, хотя и от условных «павонов» там вроде как не отказываются. Но свой шанс проявить себя в «Реале» Рауль де Томас точно заслужил.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
0
Loading...
Загрузка...