АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 6.05.2020, 22:001

Многоходовка Питера Лима: кого может потерять и приобрести «Валенсия»

Обозреватель FootballHD – о кадровых перестановках, которые в ближайшее время могут произойти в стане «летучих мышей».

Многоходовка Питера Лима: кого может потерять и приобрести «Валенсия»Текущий сезон получается для «Валенсии» странным. Все началось с очень неожиданной отставки Марселино. Специалист выиграл Кубок Испании, вернул «летучих мышей» в Лигу чемпионов и был уволен. Если верить СМИ, причина этого – разногласия с Питером Лимом. Владелец клуба вмешивался в деятельность практически каждого руководящего отдела, в том числе и тренерского штаба.

Работу Альберта Селадеса будет разумно оценивать только по окончании сезона. Сейчас «Валенсии» важнее разобраться с составом. Есть люди, которых Лим готов отпустить, удержать и подписать. У авторитарного владельца есть список игроков, с которыми клубу нужно будет поработать. О них сейчас и поговорим.

Возможные потери «Валенсии»

Ферран Торрес

Вингер «Валенсии» Торрес – желанная трансферная цель для топ-клубов. Футболист вошел в сферу интересов «Ювентуса», дортмундской «Боруссии», «МЮ», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». Ферран считается одним из самых талантливых молодых испанских игроков. Его контракт с «Валенсией» рассчитан до лета 2021 года. «Летучие мыши» несколько раз предлагали футболисту продлить соглашение, но он отказывался. Понятно, к чему все идет.
Клаусула Торреса – 100 млн евро. В условиях кризиса «Валенсии» никто не заплатит такие деньги. А продавать испанца летом надо, иначе через год он оставит клуб ни с чем в плане финансовой выгоды. Лим высоко ценит важных игроков, но в случае с Торресом ему придется снизить финансовые требования.

Многоходовка Питера Лима: кого может потерять и приобрести «Валенсия»

Пока у «Валенсии» было только 2 предложения по Феррану. «Боруссия» готова заплатить за него 40 миллионов евро. «Ювентус» предложил за футболиста двух своих игроков и доплату. Лим не хочет терять Торреса, но уход футболиста в ближайшее время выглядит очень вероятным. Владельцу «Валенсии» остается лишь выжать максимум выгоды из трансфера молодого вингера.

Родриго Морено

В ноябре 2017 года Родриго продлил контракт с «Валенсией» на 5 лет. С тех пор «летучие мыши» отбили несколько атак со стороны испанских топ-клубов, которые хотели заполучить форварда в свои ряды. «Валенсия» не удерживала футболиста всеми силами, но существенно завышала на него цену. По этой причине испанец не перешел в «Атлетико» в августе прошлого года, и не перебрался в «Барселону» по ходу нынешнего сезона.

Контракт Родриго с «Валенсией» рассчитан до лета 2022 года. По данным Marca, «летучие мыши» не будут предоставлять форварду новое соглашение. По сведениям того же издания, Лим хочет выставить футболиста на трансфер по окончании сезона. Дело – в деньгах. «Валенсия» хочет заработать на продаже игрока, но наверняка не посмеет уже запрашивать за него 60 ммллионов евро, которые требовала от «Барселоны». Лиму придется снизить финансовые запросы, учитывая еще и то, что сейчас спрос на Родриго уже не такой большой.

Реальные потери «Валенсии»

Эсекьель Гарай

С Гараем ситуация самая прозаичная: у игрока заканчивается контракт. Аргентинец с большой долей вероятности покинет «летучих мышей» по окончании текущего сезона. Реальных претендентов на защитника пока нет. Впрочем, это не проблема «Валенсии». Ситуацию Гараю испоганил разрыв крестообразных связок. Травму аргентинец получил в феврале, после чего выбыл со строя примерно до августа. Учитывая серьезное повреждение, истекающий контракт и возраст игрока, клуб не стал продлевать с ним соглашение.

Алессандро Флоренци

Еще один защитник с большой долей вероятности покинет «Валенсию» по окончании сезона. Флоренци выступает за «летучих мышей» на правах аренды. С момента перехода в испанский клуб, футболист сыграл 5 матчей, заработав одну желтую карточку и одну – красную. Флоренци, мягко говоря, не впечатлил Селадеса.

Многоходовка Питера Лима: кого может потерять и приобрести «Валенсия»

По данным La Gazetta dello Sport, «Валенсия» вернет итальянца в «Рому» по окончании сезона. То же самое ранее утверждали и другие СМИ. У «летучих мышей» есть опция выкупа игрока, но они не планируют ее активировать. К тому же, «Валенсию» не устраивает сумма, которую запрашивает «Рома». Римляне намерены выручить за футболиста 12-15 млн евро. Для того чтобы Флоренци остался в Ла Лиге, «Роме» нужно уменьшить требования, а игроку – пойти на снижение зарплаты. Ни одну из сторон это не устроит, поэтому итальянец вскоре вернется на родину.

Возможные приобретения «Валенсии»


Давид Сильва

El Chino в последнее время часто появляется в новостях. Летом Сильва станет свободным агентом, а заполучить такого игрока в свои ряды хотят многие клубы. Предметный интерес к Давиду проявляют «Интер Майами», «Нью-Йорк Сити», «Милан», «Бетис», «Виссел Кобе» и «Валенсия». «Летучие мыши» имеют преимущество перед другими клубами. Во-первых, хавбек является воспитанником «Валенсии». Во-вторых, возвращение в бывший клуб позволит испанцу еще несколько лет выступать на высоком уровне.

Многоходовка Питера Лима: кого может потерять и приобрести «Валенсия»

«Валенсия» уже начала работу над подписанием Сильвы. По данным ESPN, «летучие мыши» уже предложили своему бывшему игроку трехлетний контракт. У «Валенсии» неплохие шансы вернуть Давида в свой состав, но испанцам нужно выиграть конкуренцию в борьбе за игрока. К тому же, неопределенной остается ситуация с нынешним контрактом Сильвы. Скорее всего, он подпишет краткосрочное соглашение с «Манчестер Сити», чтобы полноценно доиграть свой последний сезон в Англии, и только потом уже будет выбирать место для продолжения (и завершения) карьеры.

Хосе Кальехон

Вингер «Наполи» близко к уходу из клуба. Кальехон находится на истекающем контракте, который, судя по всему, не будет продлен. Неаполитанцы уже начали искать замену Хосе. Испанцу – 33. Ему важно получить еще один хороший контракт перед завершением карьеры и, желательно, в привлекательном клубе.

По данным Football Italia, услугами Кальехона интересуется «Валенсия». «Летучие мыши» уже предложили футболисту трехлетний контракт. Главный конкурент «Валенсии» в борьбе за вингера – «Фенербахче». Однако испанец хочет вернуться на родину и, к тому же, турецкая Суперлига его не привлекает. На фоне этого «летучие мыши» являются фаворитами в борьбе за Кальехона. «Валенсия» может подписать летом бесплатно двух звездных свободных агентов, которые могут закончить карьеру на «Месталье». Если план Лима сработает – как минимум коммерческий успех «летучим мышам» на следующие несколько лет обеспечен.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Загрузка...