АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 11.06.2020, 16:421

Секретное оружие: лучшие запасные Ла Лиги текущего сезона

Обозреватель FootballHD – об игроках Примеры, которые наиболее продуктивно выходят на замену.

Секретное оружие: лучшие запасные Ла Лиги текущего сезонаСезон в Ла Лиге возобновляется сегодня севильским дерби. Для поклонников испанского футбола есть много приятных новостей, учитывая завершившееся восстановление Луиса Суареса, Тибо Куртуа, Марко Асенсио и Эдена Азара. Однако в Ла Лиге есть и другие герои. В силу разных обстоятельств они находятся в тени, однако являются важными игроками в своих командах. О них сейчас и пойдет речь. Далее – 5 лучших запасных Ла Лиги текущего сезона.

Ансу Фати

В последнее время «Барселона» не особо жалует своих воспитанников. Многие из них становятся разменными монетами при заключении трансферных сделок. Возможно, такая участь постигла бы и Ансу Фати, но парень в полной мере использовал шанс, который ему выпал. Для «Барселоны» сезон 2019/20 начался чередой травм атакующих игроков. Из строя выбыли Лионель Месси, Усман Дембеле и Луис Суарес.

У тогдашнего наставника каталонцев Эрнесто Вальверде были серьезные проблемы с левым флангом атаки. Специалисту ничего не оставалось, кроме как взять вингера из академии на подмогу. Выбор пал на 16-летнего Фати. Парень понимал, что ему представилась уникальная возможность – и он ею воспользовался. Молодой футболист быстро влился в первую команду и стал полезным. Со временем он начал забивать.

В текущем сезоне Ла Лиги Фати принял участие в 16-ти матчах, сыграл в совокупности 738 минут, забил 4 гола и отдал 1 результативную передачу. Кроме того, футболист отличился одним забитым мячом в Лиге чемпионов. «Барселона» быстро подписала с вингером первый для него профессиональный контракт до лета 2022 года с опцией продления еще на 2 сезона.

По слухам, «МЮ» недавно предлагал каталонцам 100 млн евро за футболиста. «Сине-гранатовые» ответили отказом. Сейчас уже 17-летний Фати рассматривается в основном как игрок со скамейки, но в столице Каталонии уверены, что за этим парнем – будущее всего клуба.

Секретное оружие: лучшие запасные Ла Лиги текущего сезона


Винисиус Жуниор

Воспитанник «Фламенго» проводит второй сезон в мадридском «Реале». Поначалу Винисиус чередовал поединки в Ла Лиге с матчами за «Кастилью». У молодого бразильца не все получалось, из-за чего он заметно переживал. Парень даже расплакался от облегчения, когда забил первый гол за «королевский клуб». В текущем сезоне дела у футболиста идут лучше. Вингер получает больше доверия со стороны Зинедина Зидана, в результате чего стал полезнее на поле.

К настоящему времени Жуниор сыграл 19 матчей в Ла Лиге – больше, чем за весь прошлый сезон. Вингер записал на свой счет 2 гола и 1 результативную передачу. Игровое время 19-летнего футболиста пока не увеличивается – в среднем 47 минут за матч. Бразилец по-прежнему остается игроком ротации, но при этом становится все более полезным для команды.

Прямо сейчас Винисиус является одним из самых креативных исполнителей в «королевском клубе». Вингер также входит в список игроков Ла Лиги с наибольшим количеством касаний в зоне пенальти – 10,6 на 90 минут. У бразильца есть все шансы закрепиться в стане «бланкос» на долгие годы.

Анхель Родригес

Форвард «Хетафе» стал известным уже после 30-ти. Родригес долгое время чередовал Сегунду с Ла Лигой, что не позволяло ему раскрыться в полной мере. К тому же, футболист долго не мог найти себе подходящий клуб в элитном дивизионе. В итоге, Анхель задержался в «Хетафе», где проводит уже третий сезон и предпоследний по контракту. Испанец в каждом розыгрыше Ла Лиги был полезным для своей команды, но в текущем – особенно.

В нынешней кампании Родригес сыграл 24 матча, в которых забил 10 голов и отдал 2 результативные передачи. Очень неплохой показатель для 33-летнего форварда, который, к тому же, проводит на поле в среднем не более одного тайма. В том числе и благодаря стараниям возрастного нападающего «Хетафе» в текущем сезоне борется за место в Лиге чемпионов и опережает «Атлетико» в турнирной таблице Ла Лиги.

Зимой Родригесом даже интересовалась «Барселона». Испанец был одним из кандидатов на усиление для каталонского клуба. «Сине-гранатовые» были готовы потратить на него 10-15 млн евро. Но, в итоге, «Барселона» подписала Мартина Бретуэйта, а Родригес остался в «Хетафе». Сам футболист, наверняка, не расстроен. Он прекрасно себя чувствует и в небольшом клубе, даже будучи игроком ротации.

Секретное оружие: лучшие запасные Ла Лиги текущего сезона


Дарвин Мачис

Форвард «Гранады» вряд ли хорошо знаком широкому кругу болельщиков. Вингер часто меняет клубы, из-за чего сложно следить за его карьерой. Мачис успел поиграть в Серии А, двух португальских лигах и даже в третьем дивизионе Испании. В прошлом сезоне Дарвин выступал за «Кадис» в Сегунде, поэтому переход в «Гранаду» можно считать повышением в классе.

Игрок сборной Венесуэлы стал неплохим усилением для El Grana. Мачис регулярно выполняет результативные действия, не будучи стабильным игроком стартового состава. В нынешнем розыгрыше Ла Лиги вингер сыграл 26 матчей, в которых забил 6 голов и отдал 3 результативные передачи. На свое игровое время (55 минут в среднем на матч), Дарвин неплохо справляется. К тому же, он регулярно помогал партнерам ассистами в Кубке Испании.

Мачис – далеко не звездный игрок, но для провинциального клуба он достаточно хорош. Вингер активно участвует в атаках своей команды и редко теряет мяч. К тому же, Дарвин – рекордсмен Кубка Америки. Он является автором самого быстрого гола на турнире в XXI веке. В июне 2019 года Дарвин забил мяч в ворота сборной Боливии на 76-й секунде матча. Пока это самое большое достижение в карьере 27-летнего игрока, но у него еще будут и другие возможности проявить себя.

Артуро Видаль

Чилиец, безусловно, является одним из лучших центральных полузащитников Ла Лиги. В текущем сезоне Видаль выполняет 87 процентов точных пасов, играя важную роль в атаках команды. Кроме того, Артуро выигрывает 67 процентов единоборств и является одним из лучших оборонительных игроков Ла Лиги. Вдобавок ко всему футболист успел записать на свой счет 6 голов и 2 результативные передачи в 22-х матчах чемпионата Испании.

В нынешнем сезоне Ла Лиги Видаль только 4 раза выходил в стартовом составе. Чилиец проводит на поле в среднем меньше тайма, но его роль в команде достаточно велика. При всей полезности хавбека, можно понять его разочарование малым количеством игрового времени. Тем не менее, футболист хочет остаться в «Барселоне» и пока не рассматривает всерьез предложения других клубов.

Каталонцы рискуют потерять двух хороших полузащитников по окончании сезона – Ивана Ракитича и Видаля. Контракты обоих игроков рассчитаны до лета 2021 года. Футболисты не желают уходить, но руководство «Барселоны» всячески пытается продать их или включить в трансферные сделки. Чилийцу 33 года, но он все еще хорош. Иметь такого игрока на скамейке – роскошь. Но руководство каталонского клуба, по всей видимости, считает иначе.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...