АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 22.07.2020, 11:419

Куда податься Гарету Бэйлу?

Валлиец не нужен «Реалу».

Куда податься Гарету Бэйлу?В мире мало футболистов, которые могли бы сравниться с Гаретом Бэйлом. Никто не поспорит с тем, что валлиец уже долгое время является одним из лучших форвардов мира. Нет ничего удивительного в том, что в свое время он являлся самым дорогостоящим футболистом планеты.

Увы, сейчас в «Реале» для него попросту нет места. Постоянные травмы и очевидная нелюбовь главного тренера Зинедина Зидана вынуждают четырехкратного обладателя Лиги чемпионов искать себе новую команду. Но кто реалистично сможет потянуть такой трансфер?

5. «Манчестер Юнайтед» – в качестве альтернативы Джейдону Санчо

Еще когда сэр Алекс Фергюсон тренировал «Юнайтед» многие верили, что переход Бэйла в стан «красных» был вопросом времени. Но «Тоттенхэм» не был заинтересован в усилении прямых конкурентов, в результате чего нападающий перешел в «Реал».

Стоило Бэйлу оказаться в Испании, как журналисты тут же стали сватать его обратно – и чаще всего всплывает название «МЮ». В конце концов, здесь нередко думали о такой покупке, ведь Бэйл мог бы оказаться не только главной атакующей силой «красных дьяволов», но и их лидером. Сейчас, впрочем, Уле-Гуннар Сульшер больше хотел бы переменить молодого Джейдона Санчо. И если трансфер состоится, тогда да, никаких бэйлов. А вот если он сорвется…

Бейл может стать отличной альтернативой. Он усилит атаку команды и сможет поделиться своим опытом с молодыми исполнителями вроде Мейсона Гринвуда.

4. Китайская Суперлига – На заработки


В Китае поиграло уже много звезд – Карлос Тевес, Оскар, Паулиньо все отлично подзаработали в Суперлиге, и Бэйл может стать, возможно, самым известным гастербайтером в Азии.

Китайская Суперлига может быть привлекательным вариантом для валлийца: денег здесь немерено, да и нельзя сказать, что после Поднебесной нет будущего – многие футболисты успешно возвращались в топ-лиги даже после паузы. Например, Одион Игало из «Манчестер Юнайтед».

Нельзя забывать и то, что прошлым летом Бэйл чуть не оказался в «Цзянсу Сунине», который был готов платить ему миллион фунтов в неделю. Сделка не состоялась – вмешался «Реал».

3. «Интер» – Новое испытание

Куда податься Гарету Бэйлу?

В прошлом году были слухи и про «Интер», который стабильно усиливался на протяжении года. Интерес итальянцев не случаен, ведь клуб по большей части принадлежит Suning Holdings Group – владельцам «Цзянсу».

В этом году китайцам не до громких сделок, однако трансфер остается вероятным. «Барселона» все пытается переманить к себе Лаутаро Мартинеса, и потеря нападающего может вынудить миланцев действовать.

Переход в «Интер» будет интересен: это новая лига для Бэйла, который сможет противостоять своему бывшему одноклубнику Криштиану Роналду. Возможно, в новой команде Бэйл наконец станет лидером и отлично сыграется с Ромелу Лукаку.

2. МЛС – Навстречу новой культуре

Американская лига всегда остается реалистичным местом назначения для опытных звезд Европы. Здесь играли все, от Кака и Дэвида Бекхэма до Андреа Пирло, Давида Вильи и Стивена Джеррарда. В США есть деньги и есть интерес, а поскольку эта лига менее требовательна, чем АПЛ, Бэйл может перестать волноваться о травмах. В мае валлиец уже отозвался о своем возможном переходе:

«Это быстрорастущая лига, которая продолжает развиваться. Многие футболисты думают туда перебраться, и когда-нибудь среди них могу оказаться и я. Я люблю Лос-Анджелес, где я с удовольствием отдыхаю и играю в гольф».

Нельзя забывать слухи о том, что Бэйла и Хамеса Родригеса пытается привлечь в «Интер» Майами сам Дэвид Бекхэм.

1. «Тоттенхэм» – Возвращение домой

В «Тоттенхэме» Гарет Бэйл заявил о себе на весь мир, и возвращение в Лондон всегда остается возможным. АПЛ – это родина для нападающего, который выиграл здесь целую плеяду персональных наград. Можно только представить, как он сыграется с Харри Кейном и Сон Хын Мином.

Является ли переход Бэйла в «шпоры» самым вероятным? Едва ли. Впрочем, можно легко представить интерес с обеих сторон, все-таки именно в Англии, по мнению многих, Бэйл провел свои лучшие годы.

Потянут ли «шпоры» такой трансфер? Только если состоится обещанная журналистами распродажа самых дорогих игроков основы. О такой возможности судачат давно, так что все может быть.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...