АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 1.09.2020, 21:222

Жизнь без Месси. Что делать «Барселоне», если аргентинец ее покинет

План действий для каталонцев.

Жизнь без Месси. Что делать «Барселоне», если аргентинец ее покинетТо, что раньше казалось невозможным, может произойти со дня на день: Лионель Месси, живая легенда «Барселоны» и мирового футбола, готов покинуть клуб, который его взрастил. Один за другим специалисты подтверждают, что аргентинец потерял веру в любимую команду и ищет другие варианты. Он устал от неграмотного руководства и провалов «блауграны» на футбольном поле. Он ждал реформ, но получил очередное унижение в Лиге чемпионов.

Судя по всему, этот процесс уже необратим: Лео покинет Испанию, а «Барселона» останется без своего лидера. Но на слезы времени нет – нужно все менять. Как, и что? Это мы и попытаемся сегодня обсудить. Ближайшие недели станут решающими для знаменитого клуба, который ждет множество перемен – как футбольных, так и внутренних. Каждое решение сейчас может повлиять на судьбу клуба в ближайшие годы. Что же делать, чтобы остановить падение?

5. Пора вкладывать в будущее

«Барселона» раньше гордилась своим селекционным отделом, но в последнее время он ее подводит. Трансферы последних лет чаще оказывались неудачники, а то и попросту глупыми.

Именно из-за провалов на трансферном рынке «Барселона» находится в финансовом кризисе, который начался еще до пандемии. Каталонцы слишком часто пытались возложить все надежды на одну звезду. Дембеле, Коутиньо, Гризман – все они должны были «спасти» команду, а только добавили ей головной боли. Если Месси будет продан, то освободятся финансы для новых покупок. И их нужно будет делать с умом.

Жизнь без Месси. Что делать «Барселоне», если аргентинец ее покинет

4. Нужно возродить Ла Масию

Знаменитая академия «Барселоны» стала главной жертвой некомпетентности ее нынешнего руководства. В прошлом Ла Масия была главной причиной успеха клуба, который взрастил таких звезд, как Лионель Месси, Хави и Андрес Иньеста.

Сейчас средний возраст «Барселоны» – 30 лет. Одно это дает понять, насколько забросили здесь свою фабрику талантов. Хотя мы не будем отрицать, что Ла Масия все еще способна подарить миру будущих звезд: Тиаго из «Баварии» уже доказал, что не стоит ими разбрасываться. Пока в команде еще есть Рики Пуч, Ансу Фати, Илайш Мориба и Мончу. Станут ли они будущим прославленного клуба? Остается только надеяться. Но их мало – пора вновь делать ставку на своих воспитанников, а не наемников.

3. Массовые реформы после ухода Месси

Лионель Месси – пожалуй, единственный футболист, которого невозможно заменить. Вокруг него строилась вся команда. Каждое селекционное решение принимается с учетом Месси, который уже больше десяти лет заведует атакой команды. Его уход – это не только потеря важного футболиста, но и причина пересмотреть всю систему.

Во времена Пепа Гвардиолы «Барселона» во многом зависела от Месси, но она не была бесполезна без него. Она полагалась на тактику, а не на талант одного исполнителя. Именно об этом следует задуматься новому тренеру – о системе, которая бы не зависела так сильно от одного игрока. Пора уже найти достойное применение Гризманну и Коутиньо и перестать зависеть от одного лидера.

2. Долой нынешнее правление

Если Месси все-таки уйдет, именно потеря величайшей легенды клуба станет наследием президента Хосепа Марии Бартомеу. Он уже сильно навредил команде, и никто не сомневается, что его дни в клубе сочтены.

Жизнь без Месси. Что делать «Барселоне», если аргентинец ее покинет

В «Барселоне» выборы проходят каждые шесть лет, и следующие состоятся в 2021 году. Если Месси уйдет, процесс перестройки начнется сразу же. Сейчас руководство говорит о серьезных перестановках в клубе, о новых лицах и продаже ветеранов, но начинать нужно именно с головы – с директоров и менеджеров, которые всё это допустили.

1. Осовременивание

Для элитного клуба «Барселона» остается на удивление отсталой – особенно если сравнивать ее с «Ливерпулем» и «Баварией». Это много раз ее подводило – например, когда медицинская команда ошибочно диагностировала игроков, из-за чего те дольше оставались вне игры. Модернизация необходима для любого, который хочет чего-то добиться в Лиге чемпионов.

Есть будущее без Месси, но с устаревшей инфраструктурой и старыми заветами далеко не уедешь. Если куда и стоит вкладывать деньги, это сюда.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...