АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 4.02.2021, 11:273

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

Наванговали, но не предсказания не исполнились.

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущееЛукаса Пиазона когда-то называли «новым Кака». В январе он ушел из «Челси» спустя девять с половиной лет, за которые вышел в основе три раза. Кого еще вот так вот нарекали будущей легендой — и к чему это всё привело?

Адель Таарабт — новый Зинедин Зидан

Джермейн Дженас признается, что когда увидел в деле Аделя Таарабта в «Тоттенхэме», то подумал, что это новый Зинедин Зидан.

«Я видел, как он вытворял что-то невероятное с мячом» — говорил он в интервью радиостанции BBC.

Таарабт появился в «шпорах» в 17-летнем возрасте, и многие в команде и впрямь поверили в его невероятные умения.

«Его называют новым Зиданом. Вполне возможно — талант при нем» — говорил тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп.

Пройдет семь лет, и Реднапп — теперь уже тренер «Куинз Парк Рейнджерс» — говорил другое.

«Он сыграл за дубль, и я, честно, мог бы сейчас пробежать больше, чем он. Я не могу отгораживать тех, кто не хочет тренироваться и набирает лишний вес».

На самом деле марокканец изредка демонстрировал то умение, которое другие так расписывали. Сейчас он выступает за «Бенфику».

Равел Моррисон — новый Пол Гаскойн

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

Равел Моррисон обещал стать новым звездным выпускником академии «Манчестер Юнайтед». Заработав в 17 лет свой первый профессиональный контракт, он был одним из самых многообещающих игроков молодежки. По словам Рио Фердинанда, сэр Алекс Фергюсон даже называл его «самым одарённым игроком, которого он видел».

Бывший тренер клуба Рене Меленстен тоже так считал. «В нем я видел столько общего с Полом Гаскойном. У него был такой стиль, он проходил защитников, как стоячих. Невероятно».

Стоило Моррисону оказаться в «Бирмингеме», как тренер Ли Кларк тоже начал говорить похожее. Только вот на слова о том, что он мог стать новым Газзой (прозвище Гаскойна — прим. переводчика), юноша ответил: «Кто такой Газза?»

Увы, какой бы там талант ни был, одного у Моррисона точно не было — профессионализма. После таких комментариев он невероятно зазнавался, чем многих раздражал. И чем старше он становился, тем понятнее было то, что до легенд прошлого ему далеко. Сменив за свою карьеру 11 команд, он недавно вообще остался безработным — и это в 27 лет.

Боян Кркич — новый Лионель Месси

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

Малорослый и забивной, Боян почти сразу получил статус будущей легенды «Барселоны».

В свои 16 лет он уже был лучшим в академии и забивал десятки мячей. Выйдя в основе за взрослую команду, он побил возрастной рекорд, установленный самим Месси. Им восхищался и Пеп Гвардиола, и многие другие. Кркич даже успел примерить капитанскую повязку и забить 41 мяч.

Но… дальше ничего не было. Пока Месси выигрывал шесть «Золотых мячей», Боян выступал за «Сток Сити». И пусть английские фанаты его любят, величие все-таки не случилось. А сейчас он забивает за «Монреаль Импакт».

Джордан Росситер — новый Стивен Джеррард

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

Талантливый Джордан Росситер набирался опыта в резервных командах «Ливерпуля». Еще подростком он успел побывать капитаном молодежных команд «Ливерпуля» и сборной Англии — вот и стали сравнивать с Джеррардом, на которого он походил и стилем, и лидерскими качествами.

«Мне он нравится, при нем есть стальная собранность и характер Стиви. Огромный талант» — говорил Джейми Каррагер в 2013. Робби Фаулер, тренировавшийся с юнцом, подтверждал: «Потенциально он — новый Стиви Джи».

Тем не менее, Росситер вышел на поле в «Ливерпуле» всего пять раз. Стивен Джеррард даже стал его тренером в шотландском «Рейнджерс», но и это не помогло. Сейчас же он выступает в третьем дивизионе за «Флитвуд Таун» и верит, что его возвращение в АПЛ не за горами.

«Если моя карьера будет хотя бы на 10% так же крута, как у Стивена Джеррарда, у меня будет прекрасная карьера».

Керлон — новый Роналдиньо

Все мы помним Керлона по… нарезкам из YouTube? Да, наверное, так. Бразилец прославился в 2007 году благодаря фирменному трюку «drible de foquinha», когда он балансировал мяч на лбу. И правда, так не мог никто — и защитники частенько его били по лицу, лишь бы он перестал.

За семь игр в молодежной лиге Бразилии Керлон — «новый Роналдиньо» — забил восемь голов. И когда ему исполнилось 20 лет, его подписал «Милан». За итальянцев Керлон примет участие в 51 матче. Но ни вызова в сборную, ни каких-то достижений у него не было. В 2017 он завершил карьеру.

Вильфрид Заа — новый Криштиану Роналду

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

Когда Вильфрид Заа играл за «Кардифф», тренер Уле-Гуннар Сульшер сказал, что он —один из лучших на его памяти. «Он отважен, как Роналду, и вполне может достичь его уровня».

Тогда ивуариец выступал за «Манчестер Юнайтед», но добиться успеха там не сумел. Выйдя на поле четыре раза, он вернулся в родной «Кристал Пэлас», где продолжил забивать.

В 2016 сравнения вернулись. Когда появился интерес «Тоттенхэма», председатель Стив Пэриш только посмеялся: «Они хотят купить нового Роналду за 12 млн? Удачи».

Сейчас, спустя пять лет, Саа все еще играет за «Пэлас». Он объективно хорош — уж точно не провал. Хоть и не Роналду.

Сулейман Кулибали — новый Дидье Дрогба

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

После того, как игрок молодежки Кот-д’Ивуара Кулибали оформил хет-трик в ворота Бразилии, о нем все заговорили. И, конечно, называть его стали не иначе как «новым Дрогба». За подписание ивуарийца сражались «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Но закрепиться ему не удалось даже в составе «Тоттенхэма», за который он забил одиножды в товарищеском матче.

Сейчас ему 26 лет, и он выступает за тунисский «Этуаль дю Сахель». Он так и не попал во взрослую сборную.

Дэвид Бентли — новый Дэвид Бекхэм

Несостоявшиеся Месси и Роналду. Вспоминаем тех, кому пророчили яркое будущее

Пожалуй, с Бекхэмом его сближали разве что инициалы.

В свое время, впрочем, многие верили в Бентли. Тренер сборной Англии Стив Макларен назвал его «новым Бекхэмом» в преддверии дебюта за команду, и сам игрок признавался, что метил на самый верх.

Но, проведя в футболке «трех львов» семь матчей, Дэвид Бентли успеха не добился нигде. Поняв, что разлюбил футбол, он повесил бутсы на гвоздь в 29 лет.

Текст: Sport Optus

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

0
загрузка...
Загрузка...