АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 25.08.2021, 15:554

«Барселона» заслуживает все, что с ней случилось

Это было неизбежно.

«Барселона» заслуживает все, что с ней случилосьВинить во всем своего предшественника — дешевая тактика. И оправдана она только в том случае, если перед вами работал кто-то воистину неадекватный. Вроде Жозепа Бартомеу. Жоан Лапорта уже давно о нем говорит, и только недавно он подтвердил, что масштаб катастрофы оказался даже большим, чем он опасался.

Раньше «Барселона» хвалилась только одними цифрами — голов Месси. Теперь же можно услышать только о 1,35 млрд долгов, 451 млн убытков и многомиллионных займах.

«Ужасное наследие» — бурчит Лапорта, утверждавший, что деньги приходилось тратить в том числе и на стадион, который в противном случае «угрожал жизни болельщиков». Он сетовал на неадекватные выплаты агентам (например, восемь миллионов одному скауту из Северной Америки) и ложь о том, что предыдущий режим соглашался на урезание зарплаты.

Обвинив коронавирус в потере 91 млн евро, Лапорта в очередной раз подтвердил, что «Барселона» — наименее организованный клуб в мире. Их долги бы составляли 1,26 млрд евро и без пандемии. Здесь вообще принято винить всех (Ла Лигу, иностранцев, вирус), но только не самих себя. Лапорта тыкал пальцем в богатые клубы с владельцами миллиардерами, ссылаясь на то, что они рушат экономический баланс, однако это ли оправдание?

«Бавария» не погрязла в долгах. В порядке «Ливерпуль», «Ювентус», «Лион», «Аякс» и дортмундская «Боруссия». Ситуация «Реала» и «Атлетико» вызывает опасения, но таких масштабов проблем у них нет.

Обвинения ПСЖ звучат особо смешно на фоне информации о том, что, не считая парижский клуб, именно «Барселона» получила больше всего катарских денег в мире футбола — сначала от титульного спонсора, а затем еще и 222 млн евро за Неймара. Где все эти деньги? Давно спущены. Давайте просто вспомним бездарные покупки клуба – Фелипе Коутиньо и других, за которых были заплачены огромные деньги. А зарплатный фонд, на который уходило более ста процентов прибыли клуба?

«Барселона» заслуживает все, что с ней случилось

«Они тратили непропорционально много — и очень быстро. Из-за этого зарплаты выросли до небес» — говорил Лапорта. Игроки получали так много, что даже до коронавируса никто не покупал их — да и сами они не горели желанием уйти.

Недавно Пеп Гвардиола в очередной раз напомнил, что дважды выиграл Лигу чемпионов с семью выпускниками академии. Да, Пике пришлось покупать обратно, но задешево. «Барселона» обзавелась величайшим игроком поколения, не заплатив ни копейки, и лишилась его по той причине, что не нашла денег для его зарплат. Это — результат ужасной организации.

«Барселона» могла считаться величайшей командой своего времени, но теперь, после многих лет излишних трат, она может похвастаться величайшими долгами в истории. «Барселона» на мели, но к этому она шла сама, и только сама.

Текст: FourFourTwo
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Загрузка...