АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 1.10.2021, 22:070

Кому в Мадриде жить хорошо? 7 самых высокооплачиваемых футболистов «Атлетико»

Выделяем главных богатеев из стана «матрасников».

Кому в Мадриде жить хорошо? 7 самых высокооплачиваемых футболистов «Атлетико»«Атлетико» является действующим чемпионом испанской Ла Лиги, и одной из наиболее стабильных команд чемпионата последних нескольких лет. Диего Симеоне удалось выстроить неплохую игровую структуру в Мадриде, по причине чего, когда у «Реала» и «Барселоны» случаются кризисы, его подопечные способны воспользоваться шансом и завоевать «золото» национального чемпионата.

При этом, несмотря на то, что, по слухам, Симеоне является наиболее высокооплачиваемым тренером Ла Лиги и одним из таковых в Европе, футболисты «матрасников» в целом имеют оклады ниже средних чем в тех же «Реале» и «Барселоне». Например, Антуану Гризманну пришлось пойти на существенное понижение зарплаты, ради возвращения в «Атлетико» из стана «блаугранас».

Собственно, о семерке наиболее высокооплачиваемых футболистов нынешнего «Атлетико» мы, опираясь на данные Salary Sport, сейчас и поговорим.

6-7. Марио ЭРМОСО – 151 тысяча фунтов в неделю

Возраст: 26 лет
Гражданство: Испания
В «Атлетико» с июля 2019 года


Воспитанник мадридского «Реала» Марио Эрмосо так и не получил шанс сыграть и раскрыться в первой команде «бланкос», из-за чего летом 2017 года за 12,5 миллиона евро был продан в «Эспаньол». Клуб из Барселоны, как оказалось, достаточно выгодно инвестировал в центрбека, так как тому хватило всего двух сезонов, чтобы привлечь интерес мадридского «Атлетико», на чем боссы «Эспаньола» сумели пристойно заработать. В июле 2019-го Эрмосо перебрался из столицы Каталонии в столицу Испании за 25 миллионов евро, подписав контракт на пять лет.

По условиям соглашения, Эрмосо зарабатывает в Мадриде 151 тысячу фунтов в неделю. Это позволяет Марио пребывать в топ-7 в клубе по размеру личного заработка. И если в первом сезоне за «матрасников» к руководству и Симеоне еще были вопросы относительно такой оценки способностей Эрмосо, то в сезоне-2020/21 центрбек отыграл 31 поединок в Ла Лиге, причем 30 из них начинал в стартовом составе. Что правда, пока успешных выступлений за «Атлетико» для Марио недостаточно, чтобы убедить руководство сборной Испании в своей состоятельности. Дебютировав за национальную команду страны еще в 2018 году, к настоящему моменту Эрмосо отыграл в ее рядах только пять поединков. Хотя 26 лет для центрального защитника – не возраст, и лучшее в карьере Марио еще впереди.

6-7. Янник КАРРАСКО – 151 тысяча фунтов в неделю

Возраст: 28 лет
Гражданство: Бельгия
В «Атлетико» с сентября 2020 года


Бельгийский хавбек Карраско провел в «Атлетико» два с половиной года, прежде чем в феврале 2018-го за 30 миллионов евро был продан китайскому «Далянь Ифану». Когда в Поднебесной закончились шальные деньги и начались «трудовые будни», Янник попросился вернуться в Европу, и интерес к нему снова проявили «матрасники». Сперва клуб Диего Симеоне взял Карраско в аренду на шесть месяцев, а в сентябре минувшего года выкупил его контракт у китайцев за 27 миллионов евро.

Кому в Мадриде жить хорошо? 7 самых высокооплачиваемых футболистов «Атлетико»

Янник Карраско подписал 4-летний трудовой договор с «Атлетико», по условиям которого получает 151 тысячу фунтов в неделю. В настоящий момент бельгиец является важным игроком первой команды, но пока не может повторить свои лучшие в стане «матрасников» показатели результативности, установленные в сезоне-2016/17 (тогда Янник отличился 10 забитыми мячами в рамках 35 поединков Ла Лиги).

5. Жоау ФЕЛИШ – 165 тысяч фунтов в неделю

Возраст: 21 год
Гражданство: Португалия
В «Атлетико» с июля 2019 года


Летом 2019 года «Атлетико» совершил самую дорогостоящую покупку в истории клуба, потратив 127 миллионов евро на восходящую звезду «Бенфики» Жоау Фелиша. В стане лиссабонских «орлов» атакующий хавбек действительно выдал фантастический сезон-2018/19, записав в актив 15 забитых мячей в 26 поединках Примейры. В попытках обойти более богатые и топовые клубы континента «Атлетико» решил действовать максимально решительно, из-за чего мадридцам и пришлось пойти на существенные траты.

В итоге Фелиш заключил контракт с окладом в 165 тысяч фунтов в неделю, рассчитанный до лета 2026 года. Ныне португалец является игроком ротации первой команды, и пока не входит в когорту системообразующих футболистов для коллектива Диего Симеоне. Некоторые аналитики уже сейчас критикуют «Атлетико» за рискованный трансфер Фелиша, но другие отмечают, что в 21 год требовать от последнего игры на уровне Месси или Роналду нельзя. Кто из сторон прав – рассудит только время, хотя пока Жоау однозначно не отработал и половины инвестированных в него средств, и это без учета своей весьма немалой зарплаты в Мадриде.

4. Ян ОБЛАК – 271 тысяча фунтов в неделю

Возраст: 28 лет
Гражданство: Словения
В «Атлетико» с июля 2014 года


Словенский голкипер Ян Облак является одной из наибольших скаутских удач «Бенфики» за последнее десятилетие. Его покупка обошлась «матрасникам» в 16 миллионов евро, но сейчас желающим подписать словенца придется раскошелится минимум на 100, а то и больше, миллионов, хотя вряд ли боссы «Атлетико» вообще выразят желание и готовность попрощаться со своим ключевым голкипером. В минувшем сезоне, когда мадридская команда выиграла чемпионство, именно Облак стал обладателем трофея Саморы, пропустив в Ла Лиге меньше остальных вратарей, а впоследствии еще и был признан лучшим игроком сезона.

В апреле 2019 года «Атлетико» переподписал контракт с Облаком, а нынешнее соглашение между сторонами рассчитано до лета 2023 года. По его условиям Ян получает в столице Испании 271 тысячу фунтов еженедельно, чего вполне достаточно, чтобы вратарь чувствовал себя комфортно и не желал во что бы то ни стало сменить клубную прописку.

3. КОКЕ – 280 тысяч фунтов в неделю

Возраст: 29 лет
Гражданство: Испания
В «Атлетико» с 2000 года


Коке – это живая легенда нынешнего «Атлетико». Футболист, который прошел путь от академии «матрасников» до первой команды, капитаном которой ныне и является, пользуется огромным уважением и любовью со стороны фанатов. Путь Коке в основу «Атлетико» был непростым, однако он не сворачивал с него и не искал более простых решений. В итоге с сезона-2012/13 хавбек является ключевым исполнителем для «матрасников», приняв активное участие в двух победах команды в Ла Лиге, двух триумфах в Лиге Европы и двух выходах в финалы Лиги чемпионов.

Кому в Мадриде жить хорошо? 7 самых высокооплачиваемых футболистов «Атлетико»

Летом 2014 года, как сообщалось в прессе, Коке удалось добиться двукратного повышения оклада в «Атлетико», а уже спустя три сезона хавбек и клуб вновь переподписали контракт на улучшенных для игрока условиях. Ныне Коке – третий в списке самых высокооплачиваемых футболистов «Атлетико» с окладом в 280 тысяч фунтов в неделю. Его договор с «матрасниками» действует до лета 2024 года, и нет никаких предпосылок к тому, что он не будет продлен еще как минимум раз, а затем Коке в стане родной команды красиво и со всеми почестями завершит карьеру футболиста.

2. Луис СУАРЕС – 281 тысяча фунтов в неделю

Возраст: 34 года
Гражданство: Уругвай
В «Атлетико» с сентября 2020 года


Луиса Суареса руководство «Атлетико» фактически «подобрало» на рынке осенью минувшего года, когда уругваец оказался невостребованным в «Барселоне». Всего 7 миллионов евро «матрасникам» хватило, чтобы выкупить контракт ветерана, который помог «Атлетико» выиграть чемпионский титул, забив 21 мяч в 32 поединках Ла Лиги. Дебютный сезон в Мадриде выдался для Суареса очень успешным: у него была мотивация доказать боссам «блаугранас», что его рано списали со счетов, да и остальному футбольному миру Луис хотел продемонстрировать, что еще способен быть полезным на наивысшем уровне.

Поговаривали, что ради возможности подписать Суареса руководству «Атлетико» пришлось пойти на условия уругвайца, сделав того самым высокооплачиваемым игроком первой команды. Именно поэтому Луису был предложен оклад, который на тысячу фунтов превышает зарплату капитана команды Коке. К счастью, к конфликтам внутри коллектива это решение не привело, да и сам Суарес очень быстро продемонстрировал, что прибыл в Мадрид не только ради больших денег, но и реально со стремлением помочь команде быть успешной.

1. Антуан ГРИЗМАНН – 297 тысяч фунтов в неделю

Возраст: 30 лет
Гражданство: Франция
В «Атлетико» с августа 2021 года


Антуан Гризманн провел прекрасные пять лет в «Атлетико», прежде чем летом 2019 года перешел в «Барселону» за 120 миллионов евро. Отказываться от таких денег «матрасники» благоразумно не стали, а сам Антуан выразил желание попробовать силы в столице Каталонии. Увы, ничего хорошего в карьере Гризманна в «Барселоне» не произошло: за два года он обзавелся лишь Кубком Испании, а в августе 2021-го вернулся в «Атлетико». Мадридцы арендовали Антуана на сезон с возможностью продлить аренду через год и обязательством последующего выкупа. Как бы там ни было, но сумма будущего полноценного трансфера француза в «Атлетико» не превысит 40 миллионов евро, из-за чего боссы мадридцев сделали хороший бизнес на футболисте.

Важно отмечать и то, что «Атлетико» не подписал Гризманна на условиях, которые тот имел в «Барселоне». Ради возможности вернуться в мадридскую команду, французу, по слухам, пришлось пойти на двукратное снижение зарплаты. Ныне в «Атлетико» Гризманн является самым высокооплачиваемым игроком, но его заработок все равно не превышает 300 тысяч фунтов в неделю, что является своего рода «психологической отметкой» для руководства клуба.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: Serge
+2
загрузка...
Загрузка...