АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 29.10.2022, 11:303

Ветеранский минимум: кто из долгожителей «Барселоны» покинет клуб

Рассуждаем о ветеранах каталонского клуба.

Ветеранский минимум: кто из долгожителей «Барселоны» покинет клуб«Барселона» хорошо поработала на трансферном рынке, несмотря на финансовые проблемы. Сейчас состав у каталонцев выглядит укомплектованным, но кадровые вопросы остаются. Например, что делать с четырьмя ветеранами. Все они – воспитанники «сине-гранатовых», но время каждого из них в родном клубе подходит к концу.

Жерар Пике

Пике долгие годы был символом «Барселоны». Возможно, он остается таковым и сейчас, хотя в последнее время все чаще появляется информация о том, что у футболиста не лучшая ситуация в клубе. Якобы главный тренер Хави Эрнандес недоволен игроком и хочет, чтобы тот покинул команду уже в январе. При этом контракт 35-летнего центрбека с каталонцами рассчитан до июня 2024 года. В качестве замены Жерару рассматривается защитник «Атлетика» Иньиго Мартинес, который может стать свободным агентом по окончании текущего сезона.

Нет сомнений в приверженности Пике «Барселоне». Но любая история рано или поздно заканчивается. В распоряжении Хави на позиции центрального защитника имеются Жюль Кунде, Андреас Кристенсен, Рональд Араухо и Эрик Гарсия. Жерар является четвертой или пятой опцией для специалиста. Устроит ли это того, на чьем счету 613 матчей за каталонский клуб? Вряд ли. Вполне возможно, что летом (маловероятно, что зимой) стороны расторгнут соглашение. Пике после этого может даже завершить карьеру, ведь выступления за другие клубы ему неинтересны.

Жорди Альба

У Альбы, как и у Пике, тоже непростая ситуация в клубе. Несколько месяцев назад футболист заявлял, что мог бы многое рассказать, но не станет этого делать из уважения к «сине-гранатовым», воспитанником которых он является. Вероятно, у испанца конфликт с руководством. В игровом плане у него тоже не всегда все хорошо. Альба проводит все меньше времени на поле. Ветерана начинает вытеснять из состава 19-летний Алекс Бальде. Каталонцы долго искали замену 33-летнему фулбеку и, в итоге, нашли ее в собственной академии.

Ветеранский минимум: кто из долгожителей «Барселоны» покинет клуб

Контракт Альбы с «Барселоной» рассчитан до июня 2024 года, но стороны вполне могут расстаться раньше. По слухам, Хави не рассчитывает на футболиста в долгосрочной перспективе. Жорди может покинуть каталонцев до истечения срока контракта, но без работы он не останется. По данным СМИ, в возможном подписании защитника заинтересованы сразу несколько клубов, среди которых «Ювентус». У обеих сторон сейчас не лучшие времена, поэтому, возможно, они бы подошли друг другу. Но это только один из вариантов.

Серджи Роберто

Роберто уже несколько лет пребывает в шаге от ухода из «Барселоны», но в то же время остается в клубе. Минувшим летом стороны даже подписали новый контракт на 1 год. Инициатором этого решения выступил Хави. Специалист ценит футболиста за то, что тот может сыграть на нескольких позициях. Но в то же время тренер предоставляет подопечному не слишком много игрового времени. В текущем сезоне на его счету только 3 матча чемпионата Испании в стартовом составе.

Будущее у Роберто снова остается в подвешенном состоянии. Во-первых, у футболиста истекает контракт, который лишь недавно был продлен. Во-вторых, испанец получил серьезное повреждение на фоне достаточно успешных выступлений. В нынешней кампании на счету 30-летнего фулбека 12 матчей во всех турнирах, 2 гола и 2 результативные передачи. Столько же он сыграл за весь прошлый сезон. Поговаривали об интересе к игроку со стороны «Манчестер Сити», но эти разговоры так и остались на уровне слухов. Пока Роберто находится в своем родном клубе, но не факт, что через год все буде так же.

Серхио Бускетс

Бускетс – живая легенда «Барселоны» и капитан команды. На его счету 693 поединка за «сине-гранатовых». Это один из самых высоких показателей в Европе по выступлениям за один клуб. Контракт 34-летнего хавбека с каталонцами рассчитан до конца текущего сезона. У него нет проблем с игровым временем, но в «Барселоне» все равно подыскивают замену ветерану, учитывая его возраст. В качестве возможных сменщиков испанца называют Рубена Невеша («Вулверхэмптон») и Мартина Субименди («Реал Сосьедад»).

Ветеранский минимум: кто из долгожителей «Барселоны» покинет клуб

По слухам, Бускетс сам отказался от нового соглашения с каталонцами и решил продолжить карьеру в другом месте. Испанца связывают с МЛС, где главным претендентом на него является «Интер Майами». Футболист эту информацию опровергает, заявляя, что определится со своим будущим в конце сезона. Как бы там ни было, Бускетс заслужил право самостоятельно решать, где ему продолжать или завершать карьеру. К концу сезона он проведет уже более 700 матчей за «сине-гранатовых». Клуб должен принять любое решение игрока с таким показателем.

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...