АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 16.02.2017, 19:002

10 игроков, которые зажгут в плей-офф Лиги Европы

Друг Роналду, «уникальный парень» Луческу, Бог из Манчестера и лучший снайпер Серии А – FootballHD.ru об игроках, которые блеснут в 1/16 финала ЛЕ.

Насмотревшись парижских ужастиков, очередное унижение «Арсенала» и трусливых неаполитанцев на «Сантьяго Бернабеу», переключаем своё внимание на более местечковые сшибки под названием Лига Европы. Несмотря на статус второго по значимости турнира европейского футбола, ЛЕ мало чем уступает Лиге чемпионов по накалу страстей в каждом поединке и интриге. К тому же в этом сезоне концентрация легенд, молодых талантов и просто звёзд мировой величины в турнире выше, чем обычно.

Если по каким-то причинам вы не спешите к телевизору, чтобы успеть к началу матча «Астра» - «Генк» или «Лудогорец» - «Копенгаген», это не значит, что Лига Европы в целом не заслуживает внимания.

Златан Ибрагимович и весь «МЮ»



В принципе, «Манчестер Юнайтед» – одна из главных причин не игнорировать Лигу Европы. По сути, весь список игроков, от которых стоит ждать феерии на этой стадии евротурнира, можно составить из игроков «Юнайтед». Поль Погба – самый дорогой футболист мира на данный момент и играет он не в Лиге чемпионов, а рангом ниже. Есть ещё Давид де Хеа, за которым охотится Флорентино Перес, рекордсмен Уэйн Руни, Маркус Рэшфорд, названный Прорывом 2016-го года по версии ESPN, Генрих Мхитарян – самый лучший из армян, и Антони Марсьяль в качестве самого дорогого игрока до 20 лет в истории тоже здесь. Не забудем и о Златане Ибрагимовиче. Харизматичный швед следует чётким намерениям стать «богом в Манчестере», исправно доказывая серьёзность своих желаний. На его бомбардирском счету уже 20 мячей во всех турнирах, статус самого возрастного игрока, добившегося подобных показателей в возрасте 35 лет, а также Ибра является первым игроком пост-фергюсоновской эпохи, кому удалось преодолеть отметку в 20 забитых мячей за сезон.



Из упомянутых 20 мячей лишь два гола пришлись на Лигу Европы. Не самый выдающийся показатель, но, тем не менее, мир и так изменился, ведь сам Ибрагимович с недавних пор играет в ЛЕ. И знаете, хотелось бы посмотреть, как лидер «дьяволов» в мае поднимет над головой еврокубковый трофей. Не ради титула, а для того, чтобы в послематчевом интервью услышать от Златана комментарий в его фирменном стиле. Например, что с этих пор Лига Европы более почётный турнир, чем Лига чемпионов.

Жулиано и Ко



10 игроков, которые зажгут в плей-офф Лиги Европы


Мирча Луческу неоднократно демонстрировал своё умение работать с представителями «страны донов Педро и диких обезьян». Приобретение Жулиано в «Зенит» – целиком и полностью инициатива Мистера, а не селекционного отдела сине-бело-голубых. За скромные 7 млн евро питерцы заполучили парня, который за полгода заставил болельщиков забыть о расставании с Халком. 26-летний хавбек и забивает, и изящные передачи раздаёт, и по праву является главной креативной силой «Зенита». Переводя лестные слова в статистическую плоскость, получаем следующие показатели: 15 матчей в РФПЛ (7 голов и 3 голевые передачи), 6 игр в ЛЕ (6 голов и 5 результативных пасов). Можно не сомневаться, в весенней части сезона-2016/2017 лучший бомбардир и ассистент Лиги Европы, а по слова Мирчи Луческу «просто уникальный парень», продолжит вести «Зенит» к заветным целям.

Федор Смолов – один из ярких представителей другого нашего полпреда на европейской арене. Русский бомбардир прошёл путь от самого бессмысленного нападающего отечественного футбола до лучшего игрока страны за три года. Лучший снайпер РФПЛ минувшего сезона (20 голов) даже на зимних сборах выделялся на фоне прочих игроков атакующей линии «Краснодара»: своей физической мощью и выносливостью, отсутствием боязни перед дриблингом, ударом с разных дистанций, исполнением штрафных.

″...– После игр в Лиге Европы и особенно после Евро, я понял, что нужно уезжать. Мне хочется реализовать свой потенциал на максимально высоком уровне. Знаешь что мной движет? Я как-то подошёл к зеркалу и сказал себе: Да, чувак, ты сделал всё ради футбола в своей карьере, - сказал форвард. – Я выбрал футбол. Не факт, что я заиграю в Европе, но если не попробую, то не буду уважать себя. Каждый из нас ставит перед собой цель. Хочу выиграть Лигу чемпионов, поэтому надо переходить в топ-клуб. ...″

Почти четыре десятка голов за полтора года в «Краснодаре» и к Фёдору проявляют предметный интерес европейские клубы. В это зимнее трансферное окно один из самых видных футболистов нашей лиги не уехал из РФПЛ, что лишний раз подчёркивает – Смолов не намерен останавливаться. Чтобы летом оказаться в крутом европейском клубе необходимо ударно провести весеннюю часть сезона, в частности, на международной арене.

10 игроков, которые зажгут в плей-офф Лиги Европы


Кристиан Нобоа – человек, забивший исторический мяч в ворота мюнхенской «Баварии», который принёс «Ростову» единственную победу на групповой стадии Лиги чемпионов. Во многом благодаря этому успеху клуб с берегов Дона и продолжает выступление на евроарене. Помимо гола в ворота немецкого гранда на счету эквадорца ещё три забитых мяча в этой еврокубковой кампании. От хорошо поставленного удара и феноменального видения поля пострадали «Аякс» и «Андерлехт». На мой взгляд, исполнителей уровня Нобоа в центральной зоне ростовчан в XXI веке ещё не было. Парень, которым активно интересуется «Зенит», зажигает за жёлто-синих уже полтора года. Надеемся, в 1/16 финала ЛЕ Нобоа продолжит вести за собой команду вместе с Александром – Ростовским Чак Норрисом – Гацканом и Сердаром Азмуном, который зимой мог оказаться в «Вильярреале», «Боруссии» или «Бенфики».

Рикарду Куарежма



В начале 2000-х годов всем казалось, что в Португалии подрастает, как минимум, две звезды мирового масштаба. Куарежма и Роналду хорошие друзья, вместе играли за лиссабонский «Спортинг» и в один год перешли в топ-клубы. Правда, только один из них оправдал ожидания. Второй – так и не добился существенных высот в игре миллионов. Да, конечно, Куарежма – исполнитель красивых трюков, который способен забить крутейший гол, в его коллекции множество кубков и наград, главными из которых являются победы в Лиге чемпионов и на Евро-2016, но мы не в праве говорить о нём, как об одном из лучших футболистов планеты. С другой стороны, в рамках отдельно взятой команды португалец настоящий лидер и любимец публики. Куарежма – один из системообразующих исполнителей «Бешикташа». На его счету 10 голевых передач в 19 играх турецкого первенства, а также 6 баллов по системе «гол+пас» (3 гола и 3 результативные передачи) на групповом этапе Лиги чемпионов нынешнего розыгрыша. Несмотря на свои 33 года, португальский хавбек всё так же задаёт тон в атаке соперника «Краснодара» по 1/16 финала Лиги Европы. Примечательно, что Рикарду наиболее ярко демонстрирует весь спектр своих возможностей именно на международной арене.



Ариц Адурис



В прошлом сезоне баск стал самым возрастным лучшим снайпером в истории Лиги Европы. В текущем розыгрыше второго по значимости турнира Старого Света бомбардир-ветеран вполне может превзойти собственное достижение. На счету 36-летнего Адурису уже шесть забитых мячей в ЛЕ сезона-2016/2017, пять из которых влетело в ворота «Генка» на групповом этапе соревнования. Тем самым, испанский голеадор установил новый рекорд Лиги Европы, и можно не сомневаться, Ариц не собирается снижать заданного темпа.



Фред



«Шахтёр» прошёл групповую стадию ЛЕ на одном дыхании: шесть побед в шести играх. При этом «горняки» едва не повторили рекорд результативности турнира, который в минувшем розыгрыше установил «Наполи». Годом ранее неаполитанцы настреляли 22 мяча в шести играх, а команда Паулу Фонсеки наколотила на один мяч меньше – 21 гол. Выступление опытного украинского евробойца стоит особняков, но при этом стоит отметить настораживающий исторический факт – ещё ни одной из семи команд, которая преодолевала групповой барьер со стопроцентным показателем в графе «победы», не удавалось выиграть турнир.

Сегодняшний «Шахтёр» лишь отдалённо напоминает тот отлаженный механизм, что в своё время соорудил Мирча Луческу. Обновлённого лидера УПЛ сложно представить без 23-летнего бразильца Фреда, который действует в опорной зоне с активными подключениями в атаку. Выделяется отменной скоростной техникой и умением читать игру, именно Фред является тем футболистом, который задаёт темп в игре своей команды. Первая часть нынешнего сезона стала прорывной для южноамериканца, поэтому весной, в том числе и от его действий, будет зависеть, насколько далеко сможет продвинуться по плей-офф украинский гранд.

Эдин Джеко



«На данный момент Джеко – самый опасный форвард в мире», – отметил Буффон в конце 2016-го года. У каждого в данном вопросе может быть свой фаворит, однако сложно отрицать, что боснийский нападающий на данный момент не просто много забивает, но и активным образом принимает участие в командной игре. Принято считать, что в командах, где главным тренером является Спалетти, центрфорвард не способен стать главной фигурой на поле. Тем не менее, Джеко своей эффективной игрой удаётся опровергнуть данной предположение. В 24 матчах Серии А Эдин сделал 5 голевых передач, к которым добавил 18 результативных ударов.

Упорный, решительный и нацеленный на ворота – Джеко приносит команде успех, о чём свидетельствует серия из восьми побед в 10 последних матчах. Кстати, в 2017-м году Эдин забил уже 7 голов в восьми встречах. Единственный существенный минут – отвратительное исполнение пенальти. Два незабитых мяча с «точки» с интервалом в месяц.





Федерико Бернардески



23-летний форвард, которым годом ранее интересовалась «Барселона», является современным фланговым полузащитником. При нём и подвижность, и неплохая скорость, и футбольный интеллект, и хорошо видит поле с партнёрами, но главное – он неприлично техничен для итальянского футболиста. Игрок «Фиорентины» выделяется потрясающим дриблингом, который Бернардески пускает даже на самых высоких скоростях. В своём первом полноценном сезоне в составе «фиалок» Федерико действовал на флангах атаки, но затем итальянского таланта перевели в центр нападения, где он стал на порядок опаснее. Бернардески – явно один из тех, кто способен сделать Лигу Европы ярче.

Александр Ляказетт



10 игроков, которые зажгут в плей-офф Лиги Европы


На данный момент «Лион» с Ляказеттом в составе и без него – это две разные команды. Насколько тяжело играется «ткачам» без своей главной ударной силы, мы могли видеть в рамках 1/16 финала Кубка Франции против «Марселя». Поражение в кубковой встрече обозначало лишь одно – в этом сезоне «Лион» уже не поборется за трофеи на внутренней арене. В связи с этим команда, познавшая слово «гегемония» ещё до ПСЖ, может сконцентрировать свои силы на борьбе в еврокубке.

Такого форварда как Ляказетт в Лионе не было со времён Карима Бензема. Воспитанник клуба забил уже порядка 100 мячей в свои 25 лет, и уверенно идёт на четвёртом месте в списке лучших бомбардиров «Лиона» за всю историю. Александр перерос Лигу 1, в которой в сезоне-2016/2017 наколотил 20 мячей в 20 сыгранных встречах, и уже смело может отправляться в любой топ-клуб. Успешное выступление в весенней стадии Лиги Европы может помочь сбыться его давней мечте – играть в составе «Барселоны». Этого Ляказетт не скрывает и без стеснений рассказывает СМИ, отмечая, что в атаке каталонцев играют не футболисты, а инопланетяне.

Автор: Мелека ВладимирUEFA.com, Eurosport.com, СЭ
+10
Loading...
Загрузка...