АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 10.08.2018, 08:2821

Кошмар «Зенита» в Минске не похож на несчастный случай. Очень странные голы (видео)

Так не играют те, кому дали задание выйти в Лигу Европы.

Случай в Минске напоминает недавнюю историю из Энгельса: нетрезвый мужчина на 4-м этаже раскачивал перила своего балкона, пытаясь доказать коммунальщикам его ветхость. Они ему: «Уважаемый, ты сейчас упадешь». А он в ответ шатал всё сильнее. Был мужик – и нет мужика.

Провал «Зенита» в матче против минского «Динамо» (4:0) не похож на несчастный случай. Когда нужно было собраться, предотвратить и прекратить пропуск голов, гости расслаблялись и получали ещё и ещё. Петербургская команда настолько этим увлеклась, что рухнула и почти не оставила себе шансов на отыгрыш в ответной встрече. Так не играют те, кому сверху дали сезонное задание выйти в Лигу Европы. Так играют те, с кого сняли эту цель.

Кошмар «Зенита» в Минске не похож на несчастный случай. Очень странные голы (видео)


«Матч ТВ» даже не планировал показ этого кошмара, потому что «Зенит» выступил не от большого желания, а с громадным отсутствием всякой мотивации двигаться дальше по этому турниру, чтобы сосредоточиться на РПЛ.

Странные голы только подтверждают эти мысли. Просто полюбуйтесь на это.

Первый гол: на 12-й минуте Николич пробивает штрафной с острого угла и несильным ударом запускает мяч в ближний угол ворот Лодыгина. Классический ляп запасного вратаря «Зенита», но именно с этой хрени начался разгром. Лодыгин часто так ошибается, поэтому на первых минутах не было никаких подозрений в сливе матча.



Второй гол: к 32-й минуте минчане устроили долгий розыгрыш углового, а зенитовцы тупо за этим присматривали, обозначали борьбу и нелепо изображали опеку, кто-то из динамовцев даже успел сыграть пяткой в стиле Ибры, и после неудачного удара через себя от Иванова эту атаку точным добиванием завершил свободный Хващинский.



Третий гол: 41-я минута, пошла подача «Динамо» с углового – и Нино Галович без помех отправляет мяч в сетку ударом головой. Миха Мевля рядом с ним выпрыгнул хуже, чем пухлый ребенок через скакалку на уроке физкультуры. Остальные гости наблюдали, некоторые растерянно держали друг друга.



Четвёртый гол: на 67-й минуте «Динамо» перевело мяч из центра поляны на левый фланг, откуда в штрафную «Зенита» залетела подача на средней высоте. Тот же Мевля сработал предельно неуклюже и медленно, ожидая мяча, а из-за его спины на опережение вылетел соперник, и отскок получился очень удобным для Николича. Он спокойно забил в огромном коридоре из тренировочных манекенов – Иванович и Эрнани банально встали и закурили.



Как и балкон в Энгельсе, петербургский «Зенит» с очередным новым главным тренером нуждается в срочном ремонте. Но это не значит, что даже смешанным составом и с подбором классных игроков, с раздутым ростером команды нужно так откровенно валиться из Лиги Европы, выхватив четыре гола от минского «Динамо», летом отпустившего в Бельгию лучшего бомбардира команды. Это неуважение к своим болельщикам, наглость и актерское мастерство уровня Данилы Козловского.
Автор: Роман ГерасимовФК «Зенит»
+8