АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЛига Европы 21.09.2018, 11:249

«Спартак» запарился без Глушакова в Вене. Дерби с ЦСКА – матч жизни для Карреры

Массимо почему-то доволен.

Смотрите, что получается: «Локомотив» проиграл «Галатасараю» (3:0) в горячем Стамбуле, но разные спортивные сайты выкатили тексты о том, что это была лучшая сезонная игра команды Сёмина; ЦСКА в гостях у «Виктории» к перерыву уступал в два мяча, но перестроился и вырвал очко (2:2), мог даже выиграть – спорно отменили гол; «Краснодар» на выезде одолел «Акхисар Беледие» (0:1); «Зенит» чуть не увёз три очка из Копенгагена (1:1) – Ерохин в конце матча запорол два голевых паса от Маркизио.

А что «Спартак» в Европе? Как нам найти хоть что-то положительное в венской игре против «Рапида» (2:0)?

«Спартак» запарился без Глушакова в Вене. Дерби с ЦСКА – матч жизни для Карреры


В текущем сезоне нереально сложно полностью угадать состав, который Каррера поставит на очередную игру. Еще труднее объяснить, почему Массимо доверяет тем или иным игрокам. «Нет других» – не отговорка для статусного клуба; в России есть множество команд с ограниченным ростером, и тренеры как-то справляются, находят нужные сочетания, наигрывают связи, формируют стабильный основной состав, не перетряхивают его от матча к матчу. На то они и тренеры.

Выходит центральный полузащитник Артём Тимофеев, на угловом укладывает оппонента в своей штрафной, мечется из стороны в сторону и на 50-й минуте матча превращает сейв Максименко в автогол. Чем ещё запомнился Тимофеев? Совершенно пустой футболист.

Фернандо на 55-й минуте сажает со штрафного в каркас ворот (его удары со стандартов – единственная опасность от красно-белых в двух последних матчах). Но что он делает на протяжении всей встречи? Столько ошибок в передачах для разыгрывающего – просто плеймейкерская катастрофа. Хотя бразилец в Австрии двигался чуть лучше, чем обычно. Считайте это комплиментом.

Рассказов и Ломовицкий – молодые и неопытные ребята, которым можно многое простить. Станет чудесным и безоблачным тот день, когда на их правом фланге родится хотя бы одна опасная атака спартаковцев. Сейчас складывается так, что в их зонах создают атаки только соперники красно-белых. В игре с «Рапидом» гости заметно провисли справа.

«Спартак» запарился без Глушакова в Вене. Дерби с ЦСКА – матч жизни для Карреры


Всю оборонительную линию «Спартака» на 68-й минуте отрезали одним лишь голевым пасом, после чего Томас Мург свободно убежал за вторым хозяйским голом и переиграл вышедшего из ворот Максименко. Как это переварить? В чём причина такого провала в защите?

Педро Роша обрабатывает мяч на уровне первоклашек из спартаковской академии. Промес на его фоне – бог футбола. Вопрос психологии: что переживает Роша, когда проводит неплохой матч против «Зенита», но в игре с «Ахматом» появляется Ханни? Кто-нибудь знает, как дела у Ташаева?

Зе Луиш принимает и скидывает партнёрам, но его старания и неточные передачи, а также неумение самостоятельно решить момент вредят командному делу. А Луис Адриано отбывает дисквалификацию, гуляет по театрам, пьёт пиво и, как говорят, тоже крутит роман с какой-то русской красоткой. Может, этим форвардам пора подумать о футболе?

Зобнин борется и тащит мяч, но при этом никак не становится Головиным, способным вносить креатив в атаку. Поэтому один отправился в «Монако», а другой продлил контракт со «Спартаком».

Мельгарехо. Пожалуй, Лоренсо был единственным, кто не тупил и брал игру на себя в Вене.

«Спартак» запарился без Глушакова в Вене. Дерби с ЦСКА – матч жизни для Карреры


«На поле мои игроки выложились на 100 процентов. Когда футболисты отдаются игре, я доволен. Они могут ошибаться в передачах, но главное, чтобы выкладывались на все сто», – сказал Каррера.

О чём он вообще? Если только эта напускная поддержка даст команде нужный импульс, в чём есть большие сомнения.

Всё это очень печально в преддверии важнейшего дерби с ЦСКА в РПЛ. Перед матчем, который при неудачном раскладе, к сожалению, может стать последним для Массимо у руля «Спартака». Продажа главного человека в атаке, травма одного из лучших защитников Премьер-лиги, cкандалы с лайками в инстаграме и отстранение от тренировок Глушакова и Ещенко, интриги в руководстве и раздевалке, банные расследования развратной жизни капитана – всё это дестабилизирует обстановку в красно-белом клубе и напрямую влияет на последние результаты.

2 гола с игры за 10 матчей этого сезона – жуткий факт. 4 победы, 3 ничьих и 3 поражения – точно такая же статистика была и в первой десятке матчей минувшего сезона, начинали со скрипом, да только красно-белые тогда забили 14 голов, а сейчас – всего 8 мячей.

Выводы делайте сами. Желаю терпения болельщикам «Спартака».

Автор: Роман ГерасимовФК Спартак
+4
Loading...
Загрузка...