АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Франции 24.06.2017, 15:002

В четырёх шагах от идеала. Позиции, требующие усиления в ПСЖ

Юрий Усынин разбирается, какие новички требуются парижанам, чтобы наконец ворваться в число лучших клубов континента.

ПСЖ, как и «Манчестер Сити», уже который год оббивает пороги европейской элиты, но попасть туда не могут. Вроде бы все внешние атрибуты в наличии – куча денег, звёздные игроки, большие амбиции, – но вот даже приблизиться к вершине практически не получается. Были «горожане» с год назад в четвёрке сильнейших клубов Старого света, но как же бесславно и даже трусливо они выглядели в этой элитарной тусовке.

Правда, если «Сити» снова затеял масштабную закупочную кампанию, уже сейчас потратив под 100 миллионов евро, то парижане пока затаились. Давайте прикинем, какие позиции у них требуют не просто особого внимания, а однозначного усиления.

Вратарь



В четырёх шагах от идеала. Позиции, требующие усиления в ПСЖ


Несмотря на колоссальные траты на игроков других позиций, в Париже, как бы это ни было удивительно, так ни разу не появлялся топовый голкипер. Сперва ворота защищал вроде довольно надёжный, но всё-таки не хватающий звёзд с неба Сальваторе Сиригу. ПСЖ хотелось большего, и они обратились к молодым талантам из Бундеслиги. Правда, Кевин Трапп не стал парижским аналогом Марка-Андре тер Штегена, косячил регулярно и в целом определённо не оправдывал ожиданий. Ареоля также периодически ловил бабочек, а потому ПСЖ срочно надо разобраться с данной проблемой.

У катарских владельцев клуба есть несколько вариантов. Первый, разумеется, самый дорогой, зато гламурный, статусный и вообще крутой. Тут речь пойдёт о Джанлуиджи Доннарумме и Яне Облаке. Два молодых прогрессирующих голкипера схожих антропометрических данных. За обоих придётся выкладывать приличную сумму, хотя с наследником великого Джанлуиджи Буффона дела обстоят сейчас довольно сложно.

Следующий вариант тоже отнюдь не бюджетный, но при этом и не такой впечатляющий. Уго Льорис вообще является самым недооценённым вратарём мирового футбола. Во-первых, парижан должно привлекать, что он свой, француз. Во-вторых, он просто блестящий страж ворот. Правда, соотношение цены и маркетингового потенциала впечатляют не так уж и сильно.

Наконец, можно на всё плюнуть и либо купить без особых затрат, по крайней мере по меркам ПСЖ, Албана Лафона, ну очень здорово проявляющего себя в скромной «Тулузе». Дёшево может обойтись и давным-давно прошедший свой пик Икер Касильяс, который скорее привлечёт внимание к клубу, а не позволит забыть о вратарской проблеме.

Оптимальный вариант – Льорис

Левый защитник



В четырёх шагах от идеала. Позиции, требующие усиления в ПСЖ


Опытный Максвелл решил повесить бутсы на гвоздь. Левен Курзава на уровне Лиги 1 смотрится очень прилично, но в действительно важных встречах он себя практически не проявляет: зачастую невнятно подключается к атакам, при этом далеко не безупречен на своей половине поля, где мастеровитые оппоненты доставляют ему немало хлопот.

Соответственно для противодействия топовым командам ПСЖ пригодился бы либо ещё один игрок «Монако» Бенжамен Менди, который был бы отличным выбором, если они ищут человека, на чьи плечи всегда можно взвалить часть ответственности, и он не подведёт. Если же парижанам нужен краёк, который будет бороздить бровку без устали, вынуждая опекуна постоянно возвращаться в оборону, то выбор должен остановиться либо на Алексе Сандро из «Ювентуса», либо на более бюджетном Дэнни Роузе из «Тоттенхэма».

Оптимальный вариант – Менди

Правый защитник



В четырёх шагах от идеала. Позиции, требующие усиления в ПСЖ


На противоположном фланге ситуация получше, но тоже далека от идеала. Серж Орье хоть и обладает отменными физическими данными, в ментальном плане может стать бомбой замедленного действия (вспомните его конфликт с прежним тренером Лораном Бланом). По-хорошему говоря, после такой выходки футболиста следовало бы выставить на трансфер, чтобы другим было неповадно так себя вести, но парня простили. Унаи Эмери в целом обладает довольно мягким характером, что делает ситуацию только опаснее. Тома Менье очень прилично проявил себя в дебютном сезоне после переезда из Бельгии, но пока его сложно представить железным игроком стартового состава клуба, сражающегося за главный трофей в европейском футболе.

Опять же тут цель будет зависеть от того, какого типа защитника захочет видеть у себя Эмери. Тут снова можно разграбить «Монако», вытащив оттуда Фабиньо и заставив того вспоминать, как надо играть на правом фланге. Кстати, бразилец заодно укрепит опорную зону, которая вызывает лёгкое беспокойство, учитывая возраст Тиаго Мотты и довольно сложную адаптацию Гжегожа Крыховяка. Либо можно обратиться к «моторчикам» в лице Дани Алвеса или Кайла Уокера, находящихся в разных ценовых категориях, но действующих в схожей манере.

Оптимальный вариант – Фабиньо

Нападающий



Тут ситуация немного другая, так как парижанам совершенно не нужен стартовый форвард. Он у них имеется, да ещё какой. Неопределённость с первым номером в воротах измотала нервы обоим кандидатам, поэтому ни в коем случае не стоит ставить под сомнение железобетонное место в основном составе Эдиyсона Кавани, который в отсутствие Златана Ибрагимовича расцвёл так, что заиграл ещё краше, чем в неаполитанские годы. Только вот за ним пропасть. Сколько из читающих сейчас эту статью болельщиков смогут назвать второго по силе нападающего команды? В связи с этим надо понимать, что ПСЖ должен искать не аналогичного бомбардира, а человека, готового на роль второй скрипки.

В четырёх шагах от идеала. Позиции, требующие усиления в ПСЖ


Очень интересным выглядит вариант с Антони Модестом из «Кёльна». Тут многое говорит в пользу перехода: и осознание, что его нынешний клуб добрался до потолка возможностей, и перспектива как следует заработать, учитывая немолодой возраст, и, наконец, шанс выиграть новые титулы. Для ПСЖ плюс в том, что форвард не является выскочкой, а имеет стабильно хорошую статистику (за последние восемь лет в АПЛ, Лиге 1 и Бундеслиге он лишь дважды не преодолевал отметку в 10 забитых мячей), благодаря чему станет джокером в рукаве Эмери, когда ему надо будет поддавить соперника.

Можно также попробовать рискнуть вернуть с Туманного Альбиона Миши Батшуайи, если есть вера в то, что за год на скамейке чемпионов Англии он не растерял все свои умения. Если останавливаться на совсем уж простых вариантах, то стоит задуматься над покупкой молодого и перспективного Стива Мунье из «Монпелье», либо на раскрывшего свой потенциал в последнем сезоне Николя де Превилля из «Лилля».

Оптимальный вариант – Модест

Автор: Юрий УсынинESPN, Goal, PSG, Le Parisien
+1
Loading...
Загрузка...