АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Франции 13.01.2021, 22:174

Неподъемная задача Почеттино. Что аргентинскому специалисту нужно делать в первую очередь в «ПСЖ»

Осилит ли новый тренер такой клуб?

Неподъемная задача Почеттино. Что аргентинскому специалисту нужно делать в первую очередь в «ПСЖ»Когда Маурисио Почеттино согласился стать главным тренером «ПСЖ», он взялся за одну из самых сложных работ в мире футбола. Парижане, как известно, ожидают только триумфов. Тот же Томас Тухель стабильно выигрывал чемпионства и чуть не взял кубок Лиги чемпионов, но… «чуть» не считается. Многих вы знаете, кого уволили после разгромной победы со счетом 4:0, да еще и на Рождество? Денег, конечно, тренер заработает не мало, но какой ценой…

Давайте попробуем вспомнить все задачи, которые стоят перед Почеттино. И подумаем, а стоило ли ему вообще соглашаться?

Разобраться с травмами и сделать так, чтобы игроки не вылетали

Первый матч Почеттино прошел без целого ряда звезд. А что делать, когда Неймар, Икарди и Кимпембе травмированы? В этом сезоне с этим делом у парижан совсем все плохо — и это не считая сложно-стей, связанных с пандемией. По сути, не было еще матча, на который бы приехали все основные иг-роки. Как правило, вне игры остается минимум четыре футболиста. Хорошо, что глубина состава не вызывает нареканий, но именно такие вот мелочи и мешают команде стать лучшей в Европе. Тот же Неймар, почти не выходящий из лазарета, начинает играть хуже из-за страха очередного рецидива.

Еще до начала этого сезона критики Тухеля отмечали большую частоту травм его подопечных и, опять же, Неймара, пропустившего большую часть матчей плей-офф ЛЧ.

Неподъемная задача Почеттино. Что аргентинскому специалисту нужно делать в первую очередь в «ПСЖ»

Найти подходящую систему

Когда Неймар и Мбаппе опять будут играть вместе, Почеттино начнет думать, как их ввести в состав. Будет нелегко, тем более если помнить, что аргентинец отдает предпочтение игрокам трудолюбивым, и требует от своих подчиненных стопроцентную отдачу. Все это идет вразрез с традиционно расслабленным стилем Неймара, который своими отыгрышами в обороне никогда и не отличался. Он может быть полезен в защите, но отдаваться в каждом матче бразилец вряд ли будет.

Мбаппе тоже не фанат такого стиля игры. У него нет этой черты, которую разделял, например, Эдинсон Кавани.

Со стороны может показаться, что с таким составом кто угодно выиграет все трофеи, но на самом де-ле задачка перед Почеттино стоит нешуточная. Придется ему менять и формацию: в то время как команда предпочитала играть со схемой 4-2-2-2, новый тренер попытается привить ей 4-2-3-1. Но нельзя забывать, что здесь совсем не такой менталитет, как в «Тоттенхэме», и старые трюки не прокатят.

Убедить Неймара и Мбаппе остаться

Как мы уже говорили, со звездами в составе проблем никаких нет. Другое дело, что не все могут хо-теть остаться в столичном клубе. Парижане максимально хороши только тогда, когда их дуэт супер-звезд мотивирован на игру, но такое бывает не всегда. Почеттино, конечно, должен выигрывать матчи, но прежде всего ему нужно «выиграть» раздевалку, где всем заправляют Неймар и Мбаппе.

У обоих к концу подходят контракты, и если их не продлить, рассчитывать на хэппи-энд не придется. Более того: если будет счастлив Неймар, он может помочь «ПСЖ» переманить Месси — это то, чего в Париже хотят, кажется, все.

Сработаться с Леонардо

Неподъемная задача Почеттино. Что аргентинскому специалисту нужно делать в первую очередь в «ПСЖ»

Главная беда Тухеля заключалась в его неспособности сработаться со спортивным директором Леонардо. Как мы знаем, немецкий специалист публично критиковал экс-игрока сборной Бразилии за его трансферную работу.

Очевидно, что в клубе предпочитают тренеров, которые не бунтуют против своего руководства, и тут могут возникнуть проблемы: сам Почеттино в «Тоттенхэме» никогда не стеснялся открытой критики начальства. Но такие привычки лучше оставить — в противном случае никакие победы на поле не помогут ему сохранить работу.

Текст: Goal.сom
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...