АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Франции 14.03.2021, 22:115

Переход Головина в «Севилью» – фантастика, не имеющая ничего общего с реальностью

Обозреватель FootballHD – о возможном переходе Александра Головина в «Севилью».

Переход Головина в «Севилью» – фантастика, не имеющая ничего общего с реальностьюНа днях сразу несколько российских изданий сообщили об интересе «Севильи» к Александру Головину. Жирный инсайд, конечно же, собрал кучу кликов, а болельщики тут же бросились обсуждать возможный переезд Саши в Испанию. Но насколько реален подобный сценарий? Мне кажется, что шансы россиянина переехать в столицу Андалусии близки к нулю и на то существует сразу несколько веских причин.

Большие траты – точно не про «Севилью»

По данным Transfermarkt текущая стоимость Головина составляет 19 млн. евро. Но эта сумма не имеет ничего общего с реальностью. Боссы «Монако» лишь посмеются и потребуют в несколько раз больше. Летом 2018 французы отвалили за Александра приличные 30 млн. и вряд ли захотят расставаться с полузащитником меньше, чем за 40.

Но такие огромные траты – явно не про «Севилью» и ее бережливого и расчетливого функционера Мончи. И вот тому отличное подтверждение – севильцы никогда в своей истории не платили за игрока больше 25 млн евро. За такую сумму приходили только двое: Рони Лопеш и Жуль Кунде.

Да и пандемия по-прежнему продолжается и болельщиков на испанские стадионы все еще не вернули. На бюджете «Севильи» это также сказывается: в апреле 2020 года «красно-белые» сокращали зарплаты своим игрокам на 70%, отправляли клубных сотрудников в незапланированный отпуск, пытаясь выжить в условиях наставшего кризиса. И вряд ли уже летом 2021 испанцы потратят 40 млн. на Александра Головина – парня, безусловно, талантливого, но пока еще не звезду.

«Монако» и «Севилья» редко проворачивают между собой трансферы

В связи с новостью о возможном переходе полузащитника, многие тут же вспомнили, что Мончи серьезно следит за французским рынком. Но это вряд ли сильно поможет Головину с переездом. «Монако» – лишь один из клубов, представляющих Лигу 1 и каких-то особенно теплых отношений у «красно-белых» с монегасками не наблюдается.

Если посмотреть на их взаимоотношения, вспомнить можно лишь парочку сделок «Севильи» с «Монако»: испанцы взяли Рони Лопеша, который сейчас прозябает в аренде, а монегаски оттяпали Бен Йеддера. Позволяют ли они считать, что дорога Головина из княжества вытоптана и как-то поможет в будущем? Вряд ли.

С таким же успехом можно считать, что у «Севильи» отличные отношения с «Марселем» (отдали Адиля Рами, взяли Лукаса Окампоса), ПСЖ (отдали Серхио Рико и Пабло Сарабию) и «Лиллем» (взяли Себастьена Коршья и Ибраима Амаду).

Испанские СМИ мало верят в переезд Головина

Очевидно, что в России инсайд разлетелся максимально оперативно. Его опубликовали практически все спортивные медиа, но в Испании дела обстоят несколько по-другому.

Новость об интересе к Головину опубликовали далеко не самые авторитетные источники в Испании – AS (без уточнения, что клуб ищет атакующего полузащитника) и La Razon (с оговоркой что «Севилья» заинтересована не столько в Головине, сколько в Юнесе Бельханда). Однако испанские фанаты уже обсуждают грядущий переход Александра, называя его «дико талантливым и крутым пареньком» – это, конечно, приятно, но вряд ли осуществимо.

На Marca, где, как правило, и публикуются подобные эксклюзивы, ничего об интересе к Головину нет. Как минимум это подтверждает, что слухи о переходе россиянина пока сильно надуманы и вряд ли имеют по собой какие-то основания.

А нужна ли «Севилья» самому Головину?


Теперь же давайте представим, что на Мончи снизошло что-то свыше и он решил откинуть за Головина 40 млн. евро. Но неужели самому Александру так необходим этот переход? «Монако» почти распрощался с игровыми проблемами, претендует на место в ЛЧ и даже разрывает прекраснейший ПСЖ.

Сам Александр, конечно, частенько остается на скамейке, но, отчасти, это можно объяснить парочкой его последних травм – во Франции они просто не оставляют Головина. Выходя со скамейки, россиянин забивает и отдает покруче Неймара, а значит, что скоро у Ковача просто не останется другого выбора, кроме как выпускать полузащитника с первых минут.

Так почему бы Саше не дождаться предложения от настоящего европейского гранда? До «Реала» и даже кризисной «Барсы» «Севилья» пока не дотягивает, а в дальнейшем уехать из Андалусии будет куда сложнее, нежели из Монако. А прыгнуть из унылой Лиги 1 сразу в гранд АПЛ или Ла Лиги – вполне реальная и крутая история, после которой Головина будет носить на руках вся Россия.

Илья ПАНАЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Загрузка...