АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Франции 6.11.2021, 21:101

Тоска по родине. Как Лионель Месси не завоевывает Париж

Грустные будни аргентинского изгоя.

Тоска по родине. Как Лионель Месси не завоевывает ПарижНу-ка поднимите руки, кто думал, что даже в ноябре мы все еще будем ждать первого гола Лео Месси в чемпионате Франции?

34-летний талисман «Барселоны (с приставкой «экс») творил чудеса все лето, выиграв Кубок Америки и побив еще парочку рекордов. Но радоваться долго не пришлось: добившись своего первого трофея в бело-голубой футболке Аргентины, Месси продал свою душу дьяволу, разменяв родную «Барсу» на богатых парижан. И, кажется, он все еще не смог смириться с этим фактом.

Тоска по родине. Как Лионель Месси не завоевывает Париж


Нынешний Месси совсем не похож на себя. Его выступления в новой стране - это печальное зрелище. Вспомним только победу ПСЖ против «Лилля». Победа победой, а Лео не оформил ни гола. ни ассиста. Еще и чуть травму не словил.

В очередной раз дома аргентинец забить не сумел, и соперники уже привыкли не бояться опытного нападающего. В первые 45 минут главный гранд всея Франции еле волочил ноги, а оборона не могла связать ни единого толкового паса. Месси же бегал где-то в сторонке и вел себя так, будто всех этих людей видел впервые.

Уступив со счетом 1:0 в первом тайме, команда Маурисио Почеттино доказала, что есть у нее силы и отбиться, да и сам тренер не струсил, осмелившись заменить Месси. Это решение и выиграло тот матч. Без Лео ПСЖ ожил, а Анхель ди Мария в сотый раз доказал, что является самым недооцененным игроком мира. Его результативный пас и мяч спас не только чемпионскую гонку, но и работу тренера.

Тоска по родине. Как Лионель Месси не завоевывает Париж


Болельщики праздновали победу, но состояние их нового кумира не могло не волновать. ПСЖ не кажется грозной силой. Его главная звезда - тень былого себя. А впереди еще большая часть сезона.

Давайте начистоту: все мы ждали, что без Лео «Барселона» развалится на глазах. Слишком уж часто Месси спасал свою бывшую команду единолично. В последние годы это был не грозный клуб, а так, нечто малопонятное. Но ПСЖ - это другое дело. Это уровень выше. И мы ждали, что Месси тоже выйдет на новый уровень. Никак не наоборот! А он что?

Месси не может привыкнуть к новой лиге, где играют пожестче, и свои шансы он упускает. Он бьет рекорды по ударам в створ, но забить у него так и не получилось. Что-то сломалось.



Значит ли это, что все потеряно? Нет, конечно. Месси может адаптироваться и начать забивать в каждом матче. Пока еще рано его списывать. Голы будут. Когда команда начнет играть, как команда, а не незнакомцы, которые встретились в баре и решили попинать мяч.

Текст: 90min

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

+1
загрузка...
Загрузка...