АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Франции 24.07.2022, 08:301

Клуб, который умеет продавать: лучшие продажи в истории «Монако»

FootballHD – о самых успешных сделках монегасков.

Клуб, который умеет продавать: лучшие продажи в истории «Монако»«Монако» – клуб с большой историей. Однако монегаски известны не только футбольными достижениями. Они прославились еще и умением хорошо работать на трансферном рынке. Периодически этот клуб заключает сверхвыгодные для себя сделки. Некоторые из них становятся рекордными. Далее – лучшие продажи в истории «Монако».

Бернарду Силва
Куда: «Манчестер Сити»
За сколько: 50 млн евро


Силва провел в «Монако» 3 года. Сначала монегаски арендовали хавбека у «Бенфики», а потом выкупили его посреди сезона за 15,75 млн евро. В июле 2017 года «Монако» продал португальца в «Манчестер Сити» за 50 миллионов. Хосеп Гвардиола обратил внимание на игрока, после чего он оказался на «Этихаде», где выступает уже на протяжении пяти лет. Монегаскам Бернарду помог не только в финансовом плане, проведя 147 матчей за клуб.

Бенжамен Менди
Куда: «Манчестер Сити»
За сколько: 57,5 млн евро


Вслед за Силвой в «Манчестер Сити» отправился и Менди. Причем француз обошелся «горожанам» еще дороже, чем португалец. Летом 2016 года «Монако» выкупил защитника у «Марселя» за 13 млн евро. Через год монегаски продали его в «Манчестер Сити» за 57,5 миллиона. В этот раз Гвардиола промахнулся с трансфером. Менди принес «горожанам» больше проблем, чем пользы. Француз не играет уже почти год из-за проблем с законом. Такой простой в совокупности с арестом может серьезно усложнить развитие карьеры некогда перспективного защитника.

Клуб, который умеет продавать: лучшие продажи в истории «Монако»

Антони Марсьяль
Куда: «Манчестер Юнайтед»
За сколько: 60 млн евро


Продажа Марсьяля – сверхуспешная сделка для «Монако». Летом 2013 года монегаски выкупили футболиста из молодежной команды «Лиона» за 5 млн евро. Через 2 года они продали игрока в «Манчестер Юнайтед» за 60 миллионов. И это при том, что в «Монако» нападающий не был слишком результативным. Следующий сезон будет уже восьмым для француза в составе «МЮ», а он так и не стал основным бомбардиром клуба. Сотрудничество с Эриком тен Хагом – последняя надежда для Марсьяля заиграть на «Олд Траффорд». В противном случае его уход из «МЮ» будет неизбежным. Манкунианцы уже сейчас ищут нового форварда.

Тома Лемар
Куда: «Атлетико»
За сколько: 72 млн евро


Еще одна успешная сделка для «Монако». Летом 2015 года монегаски выкупили Лемара у «Кана» за 4 млн евро. Через 3 года они продали хавбека в «Атлетико» за 72 миллиона. Нельзя сказать, что в Мадриде у француза все складывается очень хорошо. Прошлый сезон футболист провел нормально, но в предыдущих у него были проблемы как с игровым временем, так и с результативностью. В минувшей кампании Лемар забил 4 гола и отдал 5 результативных передач. Это его лучшие показатели результативности в «Атлетико». В то же время хавбек по-прежнему далек от того, что он делал в «Монако». Тем не менее «матрасники» хотят продлить контракт с игроком.

Хамес Родригес
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 75 млн евро


Хамес провел в «Монако» только 1 сезон. Летом 2013 года монегаски выкупили хавбека у «Порту» за 45 млн евро. Через год он перешел в мадридский «Реал» уже за 75 миллионов. В первом же сезоне колумбиец забил 13 голов и отдал 13 результативных передач в составе «бланкос». Больше Хамес так не сверкал в «королевском клубе». С приходом Зинедина Зидана для колумбийца наступили темные времена в столице Испании. Сейчас хавбек выступает за катарский «Аль-Райян», но заявляет о желании вернуться в Европу. Посмотрим, получится ли у него осуществить задуманное.

Клуб, который умеет продавать: лучшие продажи в истории «Монако»

Орельен Тчуамени
Куда: «Реал» Мадрид
За сколько: 80 млн евро


Сделка по Тчуамени еще свежая для «Монако». Монегаски выкупили хавбека у «Бордо» в январе 2020 года за 18 млн евро. В июне текущего года «Монако» продал футболиста мадридскому «Реалу» за 80 млн евро. Еще 20 миллионов монегаски могут получить бонусами. «Сливочные» сделали большое вложение на перспективу. Этот трансфер должен себя оправдать. Тчуамени считается перспективным опорником, у которого есть все качества для дальнейшего развития. Под присмотром Карло Анчелотти у молодого француза должно все получиться.

Килиан Мбаппе
Куда: «ПСЖ»
За сколько: 180 млн евро


Трансфер Мбаппе – самая успешная продажа в истории «Монако». Еще будучи юнцом Килиан присоединился к академии монегасков. Там он провел 4 года, после чего перешел в «ПСЖ» сначала на правах аренды, а потом на постоянной основе. Парижане выкупили молодого форварда летом 2018 года. Сумма трансфера составила 180 млн евро. Это самая крупная продажа для «Монако» и второй самый дорогой трансфер для «ПСЖ». Больше парижане платили только за Неймара – 222 млн евро. Чемпионы Франции часто тратят большие суммы на игроков, которые им не подходят, но с этим трансфером они попали в точку.

Автор: Serge
+3
загрузка...
Загрузка...