АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 7.06.2017, 18:006

Мужики на выход. Кто ещё сбежит из «Ростова»

Георгий Шаков — о развале бывшей команды Курбана Бердыева.

«Бавария», «Манчестер Юнайтед», «Атлетико» — всего за один год болельщики «Ростова» увидели весь цвет европейского футбола. Команда из заурядного середняка превратилась в достойного представителя страны на европейской арене, заработала огромное количество денег в еврокубках, но всё равно возвращается на дно.

Без Бердыева не останусь…

Леонид Кучук, отсутствие еврокубков и перспектива вылета в ФНЛ. Об этом запрещено писать в официальной группе клуба «ВКонтакте», однако пока такая перспектива выглядит вполне реальной в ближайшие пару лет.

Первыми сбежали из «Ростова» Кристиан Нобоа и Денис Терентьев. Эквадорец определял игру команды в центре поля и провёл два сезона на выдающемся уровне. После ухода тренера он как мантру во всех интервью повторял, что ни при каком раскладе не останется в команде.

Мужики на выход. Кто ещё сбежит из «Ростова»


Далее его примеру последовал Денис Терентьев, но у него причина была более благородная — воссоединение с родным клубом, в котором он мечтал играть всю жизнь.

Сейчас в «Ростове» ещё остаётся очень приличный состав, но уже ясно, что к началу чемпионата команду будет не узнать.

Игроки для российских топ-клубов

Футболисты уровня сборной России вряд ли захотят сменить Бердыева на Кучука. Соответственно, команда может смело прощаться с Фёдором Кудряшовым, Александром Ерохиным и Дмитрием Полозом. Скорее всего, вся тройка дружно проследует в «Рубин» к Курбану Бердыеву.

Это системообразующие футболисты для тренера. Тем более что каждый при нём добился невероятного прогресса и дорос до сборной России. Ерохин вовсе, считаясь одним из самых перспективных полузащитников страны, выбрал вариант с «Ростовом», хотя тогда команда и мечтать не могла о Лиге чемпионов.

Полоз в расцвете лет и вполне вероятно, что за него «Рубину» даже придётся побороться с московскими командами. Почему бы, например, «Локомотиву» не вернуть своего бывшего игрока? Такая же ситуация и с Кудряшовым. Спрос на 30-летнего защитника сборной будет огромным.

Следующий лот — Сердар Азмун. Иранский Месси никогда не испытывал проблем с предложениями, но был вдохновлён подходом Курбана Бердыева. Сердар работал с тренером в Казани и вполне может проследовать за Бердыевым в «Рубин». Другой вопрос, что к Сердару есть стойкий спрос в Европе. Тот же шотландский «Селтик» может предложить Азмуну неплохую зарплату и место в Лиге чемпионов.

Мужики на выход. Кто ещё сбежит из «Ростова»


Из иностранцев должен быть спрос и на надёжного защитника Миху Мевлю. Словенец достойно выглядел в Лиге чемпионов и наверняка заинтересует средние российские клубы. Схожая ситуация и у Сесара Наваса. Испанца в 37 лет вряд ли позовут в топ-клуб, но варианты в России и Европе у него будут. Вполне возможно, что он просто предпочтёт вернуться в Испанию.

Могут остаться при хорошем раскладе

Когда команда переживает сложные времена, всегда должен остаться футболист, с кем болельщики могли бы связывать будущее родного клуба. На роль спасителя идеально вписывается Павел Могилевец. У него — контракт до 2019 года, за спиной неудачный опыт игры в «Зените», а сейчас он несколько ушёл в тень. Возможно, Могилевцу суждено стать тем футболистом, который сможет вытянуть «Ростов» из психологической ямы.

Скорее всего, останутся в Ростове легионеры средней руки — Препелицэ, Симич и Девич. Все имеют достойные контракты и вряд ли захотят кардинальных перемен, несмотря на отставку Бердыева.

Самой загадочной выглядит судьба Александра Бухарова. Бомбардир снова обрёл себя, вернулся в сборную, но ему уже 32. Если Бердыев не позовёт в «Рубин», то трансфер в другой клуб маловероятен. «Зенит» уже на нём обжёгся, а переходить в клуб средней руки особого смысла нет.

Мужики остаются мужиками

Как пелось в легендарной песне: «Мужики, ребята, пацаны, мужчины. Чтобы быть нам вместе, не нужны причины». К счастью, настоящие мужики всё же остаются в Ростове.

Грандиозный заряд ростовских болельщиков «Мужики» вошёл в местный народный фольклор. Команда даже сняла специальный фильм с таким названием о подвигах в Лиге чемпионов, но, всё-таки, прозаичная футбольная жизнь снимает маски. Без Бердыева главные «мужики» бегут с корабля. Впрочем, есть два исключения.

Мужики на выход. Кто ещё сбежит из «Ростова»


Тимофей Калачёв и Александр Гацкан прошли с «Ростовом» путь от аутсайдера РФПЛ до Лиги чемпионов и, скорее всего, захотят играть в команде до завершения карьеры. Тем более что оба уже находятся в преклонном возрасте для футболистов.

Конечно, «Ростов» ещё привлечёт нескольких новичков, но пока ориентировочный состав на следующий сезон выглядит слабовато. Очень жаль, что очередная сказка о провинциальном клубе в российском футболе оказалась с грустным концом.

Автор: Георгий ШаковZimbio, Р-Спорт, Livesport
+6
загрузка...
Loading...
Загрузка...