АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 18.07.2017, 22:4011

Могла бы приехать Бабкина. Почему праздник в Грозном – это хорошо

Артём Борисов выступает в защиту «Ахмата», который ярко отметил своё второе рождение.

По-моему, правильнее всех на праздничный концерт в Грозном отреагировал Гаджи Гаджиев, сказавший, что «при всех «но» это в пользу футбола». Надеюсь, под «но» заслуженный тренер подразумевал репертуар.

Но тут мы должны посмотреть вокруг и сделать скидку. Музыкальная индустрия доведена до ручки. В стране осталась одна рок-группа, и та специфическая («Ленинград»). Поп-музыка забыла о существовании мелодии и редуцировалась до поп, до ягодиц как таковых. Басков живуч, он на коне с 1756 года, а все реальные достижения начала века – от Глюкозы до «Города 312» - погребены. Ну и, конечно, есть рэп, акции которого продолжает скупать Юра Дудь.

В этом смысле Тимати и Баскова еще можно перетерпеть – ведь в Грозный могла приехать Надежда Бабкина, которая по этому случаю отрастила бы бороду.

Минутка музыкальной критики закончена. Простите.

Могла бы приехать Бабкина. Почему праздник в Грозном – это хорошо


У нас с коллегами уже состоялся разговор на тему того, что не надо радоваться полным трибунам, поскольку люди были насильно согнаны на стадион. Во-первых, кто сказал? Из насильно согнанных я заметил только Роналдиньо и, пожалуй, пару футболистов «Амкара». Почему не предположить, что южная публика добровольно пришла на праздник? Это же не субботник, их не заставляли перед матчем рисовать разметку.

Во-вторых, как-то странно плеваться на полные трибуны, каким бы способом они ни были собраны. Можно подумать, у нас тут Англия, а в Грозном на каждый сезон продается по 20 тысяч абонементов. Слушайте, «Амкар» приезжал в гости к «Тереку» и в прошлом году, и в позапрошлом. Вам это запомнилось? Было лучше? Так, может, пусть поют и салютуют, пусть даже приглашают Плющенко в нелепых подтяжках?

Не хотелось бы, чтобы в воздух улетали бюджетные деньги, но если все вокруг такие щепетильные – может, станем понемногу заполнять стадионы? Пока что у нас нет ни денег от билетов, ни экономии областных бюджетов, ни праздника. Сам Бердыев, «Томный лорд», вернулся в спортивный город Казань – и его команда играла не с середняком, а с еврокубковым «Краснодаром»... Знаете, сколько народу пришло на матч? Я был на «Казань-Арене», меня поразил звук – как будто всё происходит в спальне. Из мелких шумов были а) искусственные аплодисменты из динамиков; б) барабан; в) Шалимов.

Вы издеваетесь, что ли?

Да, на картинку из Грозного невозможно было смотреть без смеха, даже в моем твиттере появилась пара уместных шуток, вот только не надо путать клоунаду с абсурдом. Абсурд – средство художественной выразительности. Когда комментаторы произнесли что-то вроде «Верник не может найти слова, которые он должен сказать вместе с Роналдиньо», это была заявка на отъезд крыши. Надо было вернуться примерно в май 2006-го года и из прошлого представить себе этот дуэт – Верник и Роналдиньо. Здесь есть сдвиг, конфликт, бредовая искра – то, что надо.

Простите, это был еще один абзац по теории искусств.

Могла бы приехать Бабкина. Почему праздник в Грозном – это хорошо


Безвкусно звать на свою сцену певца Тимати и безвкусно тратить запредельные деньги на фейерверк, но сегодня кроме рэперов никого нет, а сколько потрачено – нам неизвестно.

Пусть хотя бы в одном городе футбольные матчи станут событиями.

А для холодного мышления в «Ахмате» теперь есть Кононов. Удачи ему!

Автор: Артём БорисовLife, Sportbox
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...