АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 6.08.2017, 18:106

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак

Сектора и диваны – без баб.

Наверняка вы не большой любитель шоколада с колбасой, брюк с кроссовками или Лонг-Айленда с пивом. Если суть данного сравнения вызывает хоть какие-то затруднения, вам лучше закрыть вкладку с этим текстом и поискать телефончик частного детектива, который найдет ваш вкус.

Московский «Спартак» заслуживает уважения ничуть не меньше молочных плиток пористого, текстильных изделий или высокоградусного пойла. Однако некоторое число болельщиков красно-белых каждый викенд совершает одну фатальную ошибку: смотрит игру любимой команды с девушкой.

Ниже – 7 причин, почему ваша жизнь станет раем, если вы не будете смешивать Зе Луиша, машущего ногами на мяч, и другие телеса с нефтью на пузе – с любимой.

1. Не надо отвечать на вопрос «Почему они?»

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


А почему ты за них болеешь? А кто такой Титов? А звездочки что означают? А почему не ЦСКА, это же тоже наши? Зачем ты страдал 16 лет?

Это всего лишь небольшая горстка ада, который способен вырваться с женским голосом на Землю всегда, когда ты смотришь «Спартак». Это самая крупная и самая примитивная порция экзистенциальных вопросов. С таким же успехом можно бесконечно спрашивать «почему она всё-таки вертится?» или «чем их не устраивал флаг Российской Империи?» Собирательный вопрос этого ужаса звучит, как «почему они?»

Подвох в том, что ты можешь задвинуть хоть про первую форму, хоть про бокал с ромбиком, хоть про бляшку Валеры – и все равно останешься конченым сектантом.

2. Все в этой комнате знают, в каком играют наши

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


Она спросит это, даже если ты купил ей абонемент. Третий сезон подряд. Всё равно спросит «а в каком наши?» Это святой для женского пола вопрос. Такой же святой, как во втором тайме брякнуть «а они поменялись воротами?» или «почему гостевой гол считается за два?»

К вопросу про форму она обязательно прибавит: «а они же прошлый раз играли в красном, почему они в белом?» Твои усилия объяснить про то, что домашняя команда выбирает, про палочки и колбочки в глазах, про то, что если «Спартак» играет с кем-то из Москвы – это не означает, что поле – нейтральное, это всё бесполезно. Она спросит «а в каком наши?», даже если вторая команда будет играть в зеленом.

3. Каррера больше не «ути красавчик»

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


На планете Земля не существует женщины, которой не нравится Массимо Каррера. Только если она не лесбиянка или не фригидная. Каррера – это апофеоз женского вкуса. Каждая школьница мечтает, чтобы ее 16-летние одноклассники выглядели, как 53-летний Каррера. Потому что «ооо, скулы!», «ооо, щетина!», «ооо, пальто» и так далее.

Всей этой текучей жести про телегеничные глаза и сексуальное размахивание руками не будет, если ты смотришь футбол один или с друзьями. Ты возвращаешься на Землю и снова оцениваешь Карреру как тренера, а не как Гослинга.

4. Месси – не в «Спартаке» и тебя не парит, почему

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


А также Роналду, Санчес и Андре, прости Господи, Гомеш. В твоем мире достаточно Глушакова, Комбарова, Боккетти и прочей экзотики. Ты уже сросся с ними как с родными. Вот Комбаров снова подает точно в ноги защитника соперника, вот он так делает еще 5 раз, вот Глушаков не попадает по мячу, вот Глушаков устал, вот Боккетти решил, что он Кутепов… ну какой нафиг Месси???

«Спартак» беднее «Барселоны». Нет, это не связано с тем, что Россия беднее Испании. Нет, Месси не покупали, он их воспитанник. Не знаю, почему не можем вырастить своих. Не знаю, почему Давыдов хуже. Нет, игроков «Спартака» не номинируют на «Золотой мяч». Нет, мы не пойдем смотреть в бар твою дурацкую «Барселону»!

Если нет девушки, в комнате будет лишь один капитан: Денис.

5. Тебе неважно, ревнует ли жена Реброва к штангам

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


Гуглить жен футболистов – еще одно святое женское занятие на тему футбола. Рассматривать их фоточки, сумочки и спрашивать «нет, и что он в ней нашел?»

Поцелуи Артема Реброва стали мемом, но девушек никогда не смущают баяны. Она снова и снова обратит на это внимание и пошутит.

«А его жена не ревнует?»

В башке играет отбивка из Ералаша и тебе впервые за долгое время хочется включить КВН.

6. Человек, который смотрит «Спартак» второй раз в жизни, не употребляет в отношение них местоимение «мы»

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


Это откровенное кощунство – кричать «мы их порвем!» просто потому, что ты – ее парень и болеешь за «Спартак». Если бы ты болел за «Динамо», или за «Локомотив», или за «Зенит», она бы все равно посмотрела полчаса и начала говорить «мы». Потому что мы – это про единство, твое с ней. Она как ты.

Но она объективно не имеет права так говорить. Человек, который не видел гола Титова Овчинникову в 2005-м, человек, не знающий Байи Кебе и Неманью Видича времен РФПЛ, человек, не оравший во время серии пенальти на «Селтик-Парке», человек, не веривший в Валеру, должен быть законодательно лишен права употреблять слово «мы» в отношении «Спартака». Так можно вести себя на играх «Краснодара» или «РБ Лейпцига». Чего-нибудь модного, легковесного и похожего на рекламу шампуня для волос.

7. Вопрос «что будет, если они выиграют?» благополучно горит в аду

Матчи «Спартака» лучше смотреть без девушки. Потому что это трешак


Она всё равно не поймет, почему ты говоришь, что теперь счастлив. «Вы же всего лишь обыграли Амкар!» Она не знает, что такое на самом деле «Спартак», и никогда не поймет, что вы очень даже могли и не обыграть «Амкар». Для нее победа девальвирована, если это не финал Лиги чемпионов. И тебе не надо объяснять, что каждая такая битва с очередным второсортным дном в РФПЛ для тебя важнее финала Лиги чемпионов.

«Что будет, если они выиграют?» – этот вопрос находится там, где ему самое место. В преисподнях.

Автор: Иван КузнецовРФПЛ, Р-Спорт, РГ, Спартак, RT на русском, Goal
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...