АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 22.01.2018, 21:108

Аргентина – «Копенгаген» – 5:0. «Зенит» сыграл лучше других грандов РФПЛ

Михаил Борзыкин рассказывает о первом контрольном матче «Зенита».

«Зенит» приступил к подготовке позже некоторых других клубов. Он больше развлекал нас слухами, интригами и внутренними разборками. Вячеслав Малафеев, еще только осваивающийся на управленческой должности, оказался в неловкой ситуации после всем известного перфоманса Дзюбы в инстаграме. Компанию опальному Дзюбе, который вовсе не в клинике, а в расположении второй команды, составили Шатов и Анюков – их Роберто Манчини не видит в составе. А сам итальянец, по сообщениям разных источников, желает покинуть Санкт-Петербург. Вся межсезонная развлекуха – в сине-бело-голубых тонах.

Аргентина – «Копенгаген» – 5:0. «Зенит» сыграл лучше других грандов РФПЛ


И это еще дело не дошло до трансферов. Традиционно голодный «Зенит» вновь планирует усилить состав. Главный тренер просит. До того, что игроков и так полно, аж выкидывать приходится, никому нет дела. Все капризы барина должны быть удовлетворены. Так и шагнул «Зенит» в новый год – без пары еще недавно игроков основы и с несколькими неизвестными в обойме. Кто придет, куда и за сколько? Кажется, эти вопросы интересуют болельщиков больше, чем сам футбол. Видимо, потому, что они помогают отвлечься от суровой действительности – в последнее время с «Зенитом» творится что-то неладное.

Межсезонные сборы – то время, когда мы вспоминаем, что у «Зенита» есть молодежь. И даже своя Академия, смысл существования которой – главная загадка нашего футбола. Этим несчастным парням никогда не выпадает шанс, и в лучшем случае они надевают футболку родного клуба спустя годы, если докажут, как Кузяев, свою состоятельность где-нибудь на периферии. В первом спарринге в этом году на поле вышли резервисты, некоторых из которых, как Скроботова, вы наверняка не знали, а узнав, очень скоро забудете. Молодежь «Зенита» – как второй вратарь ЦСКА. Вроде есть, а вроде и нет.

Аргентина – «Копенгаген» – 5:0. «Зенит» сыграл лучше других грандов РФПЛ


Соперник – датский «Копенгаген», который навсегда запомнился по противостоянию с «Рубином» в Лиге чемпионов. Было это в 2010 году, но кошмары снятся до сих пор. А-а-а – аж до заикания! – антифутбольная команда, которую отличают похоронный стиль и тошнотворная тактика. Или во всем виноват «Рубин»? И вот этот мрачный «Копенгаген» треснул и рассыпался к 28 минуте, и в себя уже не пришел. Панюков, Заболотный, снова Панюков. Резерв «Зенита» легко, с азартом, в свое удовольствие лупил беспомощных датчан, показывая тренерскому штабу, что не только аргентинцы умеют играть в футбол.

Впечатлил прессинг. А еще взаимодействия в атаке. Панюков, Полоз и Заболотный – вот чтобы все трое – вместе тренировались, но не играли. Но их уровню взаимопонимания позавидовали бы даже Паредес и Краневиттер. «Зенит» был не только интереснее, но и свежее. Мы не знаем, по каким методикам последнюю неделю занимались обе команды, но можем предположить, что по разным. А дальше-то что? Панюков, помнится, и летом хорошо себе проявил в контрольных матчах. А затем исчез. Вот с ним так всегда: вроде что-то умеет, но из поля зрения выпадает. А тут «Зенит». Черная дыра для россиян.

Аргентина – «Копенгаген» – 5:0. «Зенит» сыграл лучше других грандов РФПЛ


Во втором тайме добивать уже смирившегося со своим конфузом оппонента вышли все серьезные парни. Кокорин забил раза с четвертого. Краневиттер явил миру поставленный удар со средней дистанции. Напомнил о себе Дриусси. Пять аргентинцев довели счет до 5:0, после чего в раздевалке, вероятно, исполнили вечный хит группы «Чайф». Тем более что там как раз про них, аргентинцев. Это был лучший контрольный матч нашего клуба из тех, что удалось увидеть. «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» смотрелись намного хуже. Но это, в сущности, только начало подготовки. Ждем продолжения. И «Зенит» в том числе.

Автор: Михаил БорзыкинФК «Зенит»
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...