АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат России 19.08.2018, 13:2733

Дзюба, которого мы не забыли. 5 омерзительных поступков форварда

Вспоминаем, как Артём топтал шарф «Спартака» и делил деньги с Быстровым.

Дзюба, которого мы не забыли. 5 омерзительных поступков форварда


Артём Дзюба – олицетворение российского футбола прямо сейчас. Король в матчах против Саудовской Аравии и минского «Динамо» и невидимка на серьёзном уровне. Лучший нападающий сборной России после вдохновенной игры на Чемпионате мира заинтересовал «Кардифф», но и с этим большим клубом не сложилось. Как обычно, Артём нашёл виноватых и блеснул красноречием, обвинив во всём агентов. Дзюба никогда не бывает виноват – весь мир против него.

Ещё полгода назад Артём был, пожалуй, самой неприятной фигурой в российском футболе. От любви до ненависти один шаг, но я не забыл. Надеюсь, вы тоже. Пять самых омерзительных поступков нового героя российского футбола.

23 тысячи рублей и Владимир Быстров



Артём не всегда зарабатывал под четыре миллиона евро. На заре карьеры и пятнадцать тысяч были для него серьёзной суммой. В 2009 году Владимир Быстров и Артём Дзюба, если верить российской прессе, не поделили 23 тысячи рублей. Согласно легенде, Владимир обнаружил собственные средства в карманах напарника по команде. Дзюба тогда оперативно отправился играть в аренду в «Томь», а Быстров спустя несколько лет рассказал подробности в интервью Sports.ru.

″...«Во-первых, там было 15 000 рублей, а не 800 долларов. Во-вторых, повторю: ворошить историю не надо». ...″

«За копейку родных удавит»



Самый открытый футболист России всегда умел считать деньги. В 2015 году уже не бедный нападающий «Спартака» грозил клубу судом, оспаривая штраф в размере месячной зарплаты. Проблема заключалась в том, что Дзюба, по мнению руководства красно-белых, сказал лишнее после своего перехода в «Зенит». На тот момент Артём ещё имел полгода контракта со «Спартаком». В итоге через суд Дзюба добился победы, но стал едва ли не самой ненавистной персоной у болельщиков родного клуба. «Спартак» дал Артёму путь в большой футбол, а он не просто ушёл со скандалом в стан одного из главных врагов, так ещё и начал мелочиться. Леонид Федун тогда не выдержал и толкнул в массы культовую фразу.

″...«Мы на воспитание Дзюбы потратили очень много денег, а это человек, который за копейку удавит всех своих родных», – из интервью «Чемпионату». ...″

Топтал шарф «Спартака»



Кого давит Дзюба мы не знаем, но очевидный факт – на «Спартак» у нападающего дикая обида. Болельщики красно-белых, по крайней мере, до Чемпионата мира, были готовы разорвать будущего героя российского народа. Пожалуй, в рейтинге ненависти красно-белых он уступал только Валерию Газзаеву. При этом сам Артём делал всё, чтобы обогнать тренера ЦСКА и у него почти получилось.

Дикий поступок Артём совершил в конце 2017 года, когда «Зенит» играл со «Спартаком», а он сам смотрел матч с бровки. Дзюба перед трибуной болельщиков красно-белых демонстративно наступил на шарф родного клуба. Адекватно.



Забавно, как разнятся комментарии под роликом на YouTube. До Чемпионата мира на бомбардира выливали помои, а после большая часть людей говорит о том, что Дзюба сделал всё правильно, якобы, шарф бросать было не нужно.

Эмери и Карпин – хамство в адрес тренеров



С тренерами у Артёма не сложилось. Его талант едва не погубили Унаи Эмери, Фабио Капелло и Валерий Карпин. С тренерами у прославленного бомбардира часто случались громкие конфликты.

Будущий наставник ПСЖ, «Арсенала» и трёхкратный обладатель еврокубка не ставил Артёма в состав, за что удостоился культового звания «тренеришки». Эмери, следуя известной мудрости, на Дзюбу не обиделся. Правда, спустя несколько лет Унаи акцентировал внимание на том, что Артём в то время не тянул.



″...«У меня играли сильнейшие, а он не всегда заслуживал места в основном составе… Послушайте, а Фабио Капелло берёт Дзюбу на чемпионат мира? Вряд ли. А это показательно, как считаете?», — из интервью «Московскому Комсомольцу». ...″

Капелло Дзюбу на Чемпионат мира не взял. Тогда ему предпочли Канунникова. Правдоруб не стал высказываться в адрес итальянца, зато своих клубных тренеров Артём не щадит. Сейчас у него враг №1 Валерий Карпин. Из последних интервью мы знаем, что экс-тренер «Спартака» хотел погубить карьеру великого нападающего, но теперь для Дзюбы такого человека не существует.

Орзул вместо жены в машине



В марте 2015 года сборная России готовилась к важным матчам квалификации к Чемпионату мира, однако у Артёма были дела поважнее. Прибыв в расположение национальной сборной, женатый футболист попал под взор Life News. После тренировки нападающий решил спустить эмоциональный груз в компании телеведущей Марии Орзул.



У старых грехов длинные тени. Дзюбомания пока набирает обороты, но не убирайте далеко зимнюю обувь – скоро будет повод переобуться.

Автор: Георгий ШаковLivesport
+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...